每日灵修,灵命日粮讲章2015年8月6日:《家中一员》主持:孙大中 牧师  《以弗所书》1章3-6节,使徒保罗说:「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的耶稣基督福音家园:信心,盼望,JesusChrist耶稣基督,耶稣福音,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年8月6日:神救众人的恩典,是神在永恒中所定的

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年8月6日:《家中一员》

主持:孙大中 牧师
 
 
《以弗所书》1章3-6节,使徒保罗说:「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是在他爱子里所赐给我们的。」
 
神照着祂旨意,在各族、各方、各民、各国里预定了得永生的人,他们是借着耶稣基督得救的,是耶稣基督用自己的宝血买来的。至于那些行不义阻挡真理的人,就要因自己的行为受审判,神并不偏待人。得儿子的名分,是来自神白白恩典的作为。《以弗所书》1章5节,保罗说:「又因爱我们,就按着自己的意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分。」
 
就像摩西是被法老女儿收养的。神喜悦收养我们,不收养他人;拣选一个人成为祂荣耀的器皿,任凭其余的人成为彰显祂忿怒的器皿,这是神所愿意的。按着神所定下的计划,祂在基督里拣选了人,预定这些人成为基督的产业。《提摩太后书》1章9节,保罗说:「神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意,和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐我们的。」
 
《约翰一书》3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女;世人所以不认识我们,是因未曾认识他。」这是何等荣耀的恩典,这是何等荣耀的福气,我们竟然蒙恩成为神的儿女。这不是人的功劳,而是神是在基督里所定的旨意,是出于神怜悯的心肠,因祂爱我们的大爱。
 
神救众人的恩典,是神在永恒中所定的。耶稣基督是神的独生子,我们是在基督里蒙神赐下权柄做祂的众儿女。基督是长子,我们是众子。我们享受了基督里的一切丰富,并且将来祂要把我们领进荣耀里。基督是独生子,是神在永恒中所生的,我们呢?是「众子」,是被造而蒙救赎的,是神所收养的。耶稣基督是长子,我们是神的「众子」。
 
《希伯来书》2章10-13节,作者说:「原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。因那使人成圣的,和那些得以成圣的,都是出于一;所以他称他们为弟兄,也不以为耻,说:“我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你。”又说:“我要倚赖他。”又说:“看哪!我与神所给我的儿女。”」
 
《加拉太书》4章4-7节,保罗说:「及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫:“阿爸!父!”可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了;既是儿子,就靠着神为后嗣。」
 
当时候满足,神就使长子到世上来,为要带领许多神的儿女进到祂的荣耀里。我们原是不洁净的,主爱我们,为我们舍了自己,用自己的血洗净我们,救赎我们脱离一切罪恶。《以弗所书》1章7节,保罗说:「我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。」《约翰福音》1章12节,约翰说:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」
 
神用信心使我们获得儿子的名分这个特权。《加拉太书》3章26节,保罗说:「所以你们因信基督耶稣,都是神的儿子。」《约翰一书》5章1节,约翰说:「凡信耶稣是基督的,都是从神而生;凡爱生他之神的,也必爱从神生的。」
 
是神赐下新的心、新的灵以致于我们能信,是祂除去了我刚硬的心,叫我能顺从真理。那,神是因为没有儿子所以收养我们吗?不!基督在永恒中就是父的爱子。《约翰福音》17章24节,主耶稣说:「父阿!我在那里,愿你所赐给我的人,也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。」
 
 
《约翰福音》3章35节,约翰说:「父爱子,已将万有交在他手里。」圣父早已立圣子为承受万有的,也曾借着祂创造诸世界。我们能够得着儿子的名分,成为神所收纳的众子是因为神爱我们,按着自己意旨所喜悦的,把这恩典赐给我们。
 
这样,我们就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂宝血所洒,我们在基督里成为新造的人。《哥林多后书》1章22节,保罗说:「他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里做凭据。」
 
神以祂的灵来使我们成圣;祂收养谁,就膏抹谁;祂使谁成为儿子,就使谁成为圣徒。保罗说:「我们原是受了圣灵的印记,等候得赎的日子来到。」
 
感谢神,这样看重我们,祂没有把这个荣耀的福份给天使,而是给了我们。当天使不守本位,堕落犯罪的时候,圣经说神没有宽容他们。《彼得后书》2章4节,彼得说:「就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。」《犹大书》第6节主的兄弟犹大提到:「又有不守本位,离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。」
 
《哥林多前书》6章3节,保罗说:「岂不知道我们要审判天使么?」我们将来要审判天使,因为我们将来要与基督耶稣一同作王。这样,我们被造原是比天使微小,但是我们得蒙救赎以后,比天使的地位更高、更荣耀、福份更大。以致于《彼得前书》1章12节,彼得说:「天使也愿意详细察看这些事。」
 
弟兄姐妹,你知道当你接受耶稣基督做你的救主时候,在基督里所领受的福分吗?这个福份大到一个地步,连天使都惊奇,要详细察看。《希伯来书》2章16节,作者说:「他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。」为这个缘故,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜。所以,我们不能轻看神儿女的身份,要知道神这样爱我,这样的看重我,我要一生称颂神,感谢祂的慈爱和恩典。
 
弟兄姐妹,人算什么?《以赛亚书》40章15节,先知以赛亚说:「看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘。」
 
当我们听见约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」我们要从心里对主说:「主啊,怎么可以?何以如此?我们是这样卑微渺小、这样不配、这样污秽的人,竟然蒙受你这么大的恩典。我们不过是尘土,你却拣选我们做你的儿女。你竟然这样爱我们,看顾我们。把我们放在心上,把我们铭刻在你的掌上。你竟然看我们为宝贵,甚至差你的爱子,在十字架上为我流出宝血涂抹我们的罪,不把过犯归到我们身上。你使我们在宇宙中有了确定的身份,让我们知道我要到哪里去。你使基督在我心里,使我有如此荣耀的盼望。」
《约翰三书》3章2节,约翰说:「亲爱的弟兄阿!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」
 
虽然将来如何,还没未显明,但是我们已经知道,我们的心里已经有了实底,已经有了确实的把握。《腓立比书》3章21节,保罗说:「他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」
 
神不但预定我们做祂的儿女,也预定我们要效法祂儿子的模样。《罗马书》8章29节,保罗说:「因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。」30节,保罗接着说:「预先所定下的人,又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」
 
保罗说:「我们原是祂的工作,在耶稣基督里所造成的。」我们得救以后,不是就等着上天堂了;而要知道「得救」是「成圣」的起点,「得救」是「得胜」的开始。神留我们在地上,是给我们活出神儿女样式的机会。我们既是神的儿女,我们的行事为人,是否与蒙召的恩相称?今天神要把我们展现给世人看,我们表现得如何呢?
 
当约翰写「约翰一书」的时候可能已经八十多岁了,约翰像一位慈爱的长者,用温柔的言语对神儿女们谆谆训诲,又把许多把复杂的哲理简单化。《约翰二书》2章29节,约翰说:「你们若知道他是公义的,就知道凡行公义之人都是他所生的。」
 
 
《约翰一书》3章9节,约翰说:「凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。」
 
 
《约翰一书》5章4节,约翰说:「因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。」
 
约翰没有严厉的责备,只有爱心的鼓励。弟兄姐妹,我们是神的儿女,但是让我们省察,我们是怎样的儿女呢?是顺命的儿女吗?还是经常放纵私欲,生活不圣洁呢?我们像不像从神生的?我们跟神之间是不是每天有亲密的关系吗?我们是不是每天为着所领受的这恩典和福气感谢神?用感恩的心过每一天在世寄居的生活?
 
《提多书》3章3-7节,保罗说:「我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐、常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了神我们救主的恩慈,和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。圣灵就是神借着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的;好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。」
 
感谢神,一切都是恩典,《约翰福音》17章3节,耶稣说:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」约翰说:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」这是属天的启示,《提摩太后书》3章15节,保罗说:「这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。」
 
亲爱的朋友,如果你还不是基督徒,听了今天的信息,你明白了神的恩典。请问,你信耶稣是基督吗?神要把作祂儿女的特权赏给接受耶稣基督的,就是信祂名的人。请问,你愿意从罪中回转,接受耶稣作你的救主,恭敬接受祂在你生命中作王掌权吗?你不是回答我,你恭敬的回答这位爱你、呼召你,要把恩典赏赐给你的主。
 
诗歌:《有福的确据》
 
This is my story, this is my song,
praising my Savior all the day long;
this is my story, this is my song,
praising my Savior all the day long.
1.有福的确据耶稣属我,
我今得先尝主荣耀喜乐,
为神的后嗣救赎功成,
由圣灵重生宝血洗净。
2.完全的顺服快乐无比,
有福的异象显在我心里,
天使带信息由天而来,
报明主怜悯述说主爱
(副)
这是我信息我的诗歌,赞美我救主昼夜唱和
这是我信息我的诗歌,赞美我救主昼夜唱和
 
 
 
请我们一起祷告:
 
天父上帝,感谢祢,祢是那么爱我们,愿意把这么大的恩典赏赐给我们。父啊,祢将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。感谢祢爱世人,甚至将祢的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。我为今天每一位决志信主的人向祢感恩,主啊,他们不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是祢的灵感动他们,他们是从神生的。感谢祢用真道生了我们,叫我们在所造的万物中,好像初熟的果子。祢召我们脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。主啊,我们生活中若是还时常软弱,多半是因为不确知自己蒙恩的地位,忘了自己的身份,求主帮助我们,加添我们力量,叫我们仰望为我们信心创始成终的耶稣,将起初确实的信心,坚持到底。主啊,我们等候所盼望的福,等候救主耶稣基督的荣耀显现,我们要欢喜快乐的见主的面,要亲眼得见主的真体。帮助我们更多的认识祢,更深的爱祢。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
 
——2022年08月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   盼望   JesusChrist耶稣基督   耶稣福音   灵命日粮   基督教   孙大中   属灵 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8820.htm
上一篇:得救的确据不在乎知识,而是真正地认识了祂 灵命日粮2015年8月6日
下一篇:愿祂的荣耀充满全地。阿门!阿门!(诗篇七十二:19) 司布真每日灵修(夜) 8月6日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年8月6日:神救众人的恩典,是神在永恒中所定的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有