每日灵修,旷野吗哪讲章2017年08月5日:《更新的时刻》 主持:孙大中读经:诗篇57篇金句:诗篇57篇8节 「我的灵阿,你当醒起;琴瑟阿,你们当醒起;我自己要极早醒起。」 清早是灵修迎见神耶稣基督福音家园:每日灵修,亲近主神,默想,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年08月5日:每天灵修亲近上帝

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年08月5日:《更新的时刻》
主持:孙大中

读经:诗篇57篇

金句:诗篇57篇8节
「我的灵阿,你当醒起;琴瑟阿,你们当醒起;我自己要极早醒起。」


清早是灵修迎见神最好的时刻,在未进入世界俗事之前,先来到主施恩座前,享受与主同在的甜美。透过读经、祷告、默想,安静地享受甜美的灵交,从主那里得着指引,并支取属天的力量。

弟兄姐妹,当「心灵苏醒,曙光乍现」时,你是否就欢喜来到神面前。每天起床后,到出门前的这段宝贵灵修时间,你有没有好好把握呢?雅歌1章3-4节,所罗门说:「你的膏油馨香;你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐。我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。他们爱你是理所当然的。」

主要把我们带进他的内室,使我们享受他的爱。清晨醒来第一个意念就是思想主,第一句话就是称颂主,第一个行动就是跪在主面前祷告。

大卫的心爱慕主,诗篇18篇1节,大卫说:「耶和华我的力量啊,我爱你!」愿我们把握每一天「属灵的清晨」,向主表达我们对他的爱。主喜欢我们清晨就来朝见他,他喜悦我们里面那颗寻求他的心。

雅歌2章14节,经文说:「我的鸽子啊,你在盘石穴中,在陡岩的隐密处,求你容我得见你的面貌,得听你的声音;因为你的声音柔和,你的面貌秀美。」清教徒神学家—约翰‧欧文说:「圣徒的心是耶稣基督的园子,一个令他喜悦的园子。」

为什么要灵修?因为主要得着我们的心。他要我们在他的爱中持守与他的交通,他喜悦我们时时亲近他,享受与他同在的甘甜。

主要我们等候他、仰望他。当我们用单纯的心,完全的爱,进入内室,与他相会,在那里一切的烦扰尽都平息,主要将生命的道路指示我们。诗篇25篇14节,大卫说:「耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。」

当大卫躲避扫罗,藏身于隐基底洞的时候,他写下了诗篇57篇。大卫深深感到自己的无助,但他的心意坚定,他要唱诗歌颂永活的神。诗篇57篇7-8节,大卫说:「神阿,我心坚定,我心坚定,我要唱诗,我要歌颂。我的灵啊,你当醒起;琴瑟啊,你们当醒起;我自己要极早醒起。」

大卫知道主的心,知道早晨主必听他的声音。他向神恳求,求主使他清晨得听他的慈爱之言,使他知道当行的道路。主是我们的好牧人,他使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。他要我们每天要存着诚心,和充足的信心来到他面前。

灵修除了读经、祷告之外,还要加上「默想」。清教徒神学家—汤姆‧华生,在他的书里提到:「一位敬虔的基督徒是一位默想的基督徒。」他说:「默想是灵魂的翅膀,使我们展翅飞到神那里。」

如果说「祈祷」是一种使人自卑的工作,它低看了智力,否定了骄傲,钉死了虚荣,叫我们单单仰望神。「圣洁的默想」一样能抵抗堕落天性的洪流。诗篇63篇5-6节,大卫说:「我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。」

大卫常常思想神的性情。比如,诗篇103篇8-14节,大卫说:「耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。因为他知道我们本体,思念我们不过是尘土。」

神的属性尽在基督里,因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面,基督拥有神一切的属性。希伯来书3章1节,作者说:「同蒙天召的圣洁弟兄啊!你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。」

约翰福音1章16节,约翰说:「从他丰满的恩典里,我们都领受了而且恩上加恩。」

歌罗西书2章10节,保罗说:「你们在他里面也得了丰盛。」

传统上在描述神的时候,会把神的属性分成神「绝对的属性」和他「相对的属性」。神的「绝对属性」单单属乎神,就是唯独在神里面才显示出来的属性,所有「非神」的,都不能与之相比或等量齐观。譬如,神是无限的、永恒的、不改变的、无所不知、无所不能、无所不在的,这些都是神的绝对属性。

神是自有永有,在自己有生命的永存者,我们是被造、偶存的。神是无限的,是完全的,我们是受限的。人会改变,万事万物也会改变,但神永不改变,在他没有转动的影儿。耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的。神的知识全备,他一切的决定和作为,都是最聪明、最合宜的,因为他知道一切,不需要有人作他的谋士。世界上一切已经或将要发生的事,神在创世之前早已知道,不用逐渐明白。

神「绝对的属性」是唯独神所有,是在神以外的被造之物所无。他无限的尊荣威严,是无可比的。他从心所欲,随己意行作万事。他的筹算绝对可靠无误的,凡他所喜悦的,他必成就。

而神「相对的属性」,就是他愿意与人分享,使受造的人也有他的性情。就是他的良善与恩惠、他的慈爱、圣洁和公义等等。不同的是,在这一切的属性上神是完全的,我们需要追求完全。马太福音5章43-48节,耶稣说:「你们听见有话说:“当爱你的邻舍,恨你的仇敌。”只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,与人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。」

我们在每天清晨灵修的时候,可以从几个方向默想神首先,默想神的全知。神知道我们的一切,约伯记14章16节,约伯说:「但如今你数点我的脚步,岂不窥察我的罪过吗?」

神鉴察我们所走过的一切的路。我们在他面前是赤露敞开,无所遮掩的。默想神的全知,就使我得着提醒,要远离一切的假冒,在一切的行动上和目标上都要真诚。因为我们的行为不能在神面前遮掩,我们的罪孽也不能在神眼前隐藏。大卫立志在神面前作完全人,诗篇19篇14节,大卫说:「耶和华我的盘石,我的救赎主阿,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。」

第二、默想神的圣洁。神的眼目清洁,不看邪僻、不看奸恶。他要我们把心安正,要我们的眼目向前正看,我们的眼睛向前直观。诗篇119篇37节,诗人说:「求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。」

彼得前书1章15-16节,彼得说:「那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁;因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”」主的名圣而可畏,我们是主耶稣用宝血重价买赎回来,归神为圣的人,当以圣洁的妆饰为衣,甘心负主的轭,学他的样式。

第三、默想神的智慧。神是独一全智的神,他的智慧无法测度,他能化腐朽为神奇。当我们遭遇挫折,事情不顺的时候,思想神不会错,他所带领的结局都是美好的,我们的烦躁的心就能安静下来。

创世记五十章记载,约瑟的十个哥哥前来求他的饶恕,俯伏在约瑟面前,说:「我们是你的仆人。」约瑟对他们说:「不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。」

罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」神可以用今日的「不幸」,成为明日的「幸亏」。默想神的无法测度的智慧,和他丰富的知识,就可以止息我们心中的埋怨。

第四、默想神的能力。约伯记26章7节,约伯说:「神将北极铺在空中,将大地悬在虚空。」神是天地的主,他既然能创造万象,引导群星,也能保守我渡过困境。亚伯拉罕默想神的能力,知道在神没有难成的事,就没有因不信,心里起疑惑;反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。

默想神能掌管万有的大能,我们心中一切的劳苦愁烦就尽都消失,因为知道他万事都能作。他是使死人复活,使无变为有的神。

第五、默想神的慈爱。诗篇86篇5节,诗人说:「主阿,你本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告你的人。」

哥林多后书1章3节,保罗说:「愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。」默想神丰盛的慈爱,知道他乐意饶恕、喜爱施恩,我们就只管把我们一切心里重担带到他面前,不隐瞒自己的罪,而是知道神会以慈爱引领我。

约翰福音15章9节,主说:「我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。」是的,基督的爱,是何等长阔高深,这爱是过于人所能测度的。主爱我们到底,默想他的爱,我们的心就喜乐了。

第六、默想神的信实。神是信实的,他必定兑现他所说过的。默想神应许的话,我们心里就有力量。

第七、默想我们曾经领受过的教训。诗篇119篇11节,诗人说:「我将你的话藏在心里,免得我得罪你。」听道而不回头咀嚼默想,往往听了就忘。让我们把听见的道,存在心里反复思想。

诗篇104篇34节,诗人说:「愿他以我的默念为甘甜;我要因耶和华欢喜。」主以我们的默念为甘甜,我们也因他欢喜快乐。

在清晨的宁静,我们在热切的愿望和爱慕的祷告里开始新的一天,带着和谐的心境,满有把握的奔走主为我们摆在前头的路程。愿主每天更新我们,使我们越来越有他的性情、越来越有属天的样式。


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们思想上面的事,而不是每天围绕地上的事,为日光之下的事劳苦愁烦。你是施行拯救、大有能力的主,你在我们中间因我们欢欣喜乐,默然爱着我们。帮助我们在你话语的光中,更深的认识你、更多明白你的心意。求你用你的道教导我、建立我,使我在地上顺服你。帮助我每天有更多时间默想你。你说:”喜爱耶和华的律法昼夜思想的,这人便为有福。”求主保守我们向你所存纯一清洁的心,一生一世走在你真理的道上。主啊,你必按公平引领谦卑人,将你的道教训他们。你把他们当作你的朋友,将你的心意向他们显明。求主继续向我们施恩,叫我们末后的日子,比先前更能讨你的喜悦。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年08月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 每日灵修   亲近主神   默想   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12037.htm
上一篇:温和的话语总是最贴切 灵命日粮2017年08月05日
下一篇:亲近上帝,可改变自己,并彰显主爱 灵命日粮2017年08月06日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年08月5日:每天灵修亲近上帝

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有