每日灵修, 香港良友电台灵命日粮讲章:2014年8月5日的灵修信息《得到自由》主持:孙大中 读经:罗马书8章1-11节金句:罗马书8章1节   如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。 前美耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,自由,犯罪罪恶,耶稣福音

良友电台灵命日粮8月5日:在基督里脱离罪恶得到自由

点击用繁体中文浏览

 香港良友电台灵命日粮:2014年8月5日的灵修信息《得到自由》

主持:孙大中
 
读经:罗马书8章1-11节
金句:罗马书8章1节
   如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。
 
前美国哈佛大学社会学教授--索罗金说过这么一句话,他说:“人类社会里的的公义、繁荣只存在理想中,在现实中间根本没有办法达到。”圣经告诉我们:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”这个“都”字就表示没有例外,我们都在这个状态底下。
 
当罪入了世界,凡从亚当生的都是罪人,尽都死在过犯罪恶之中,“无能不犯罪”,这种状态拉丁文叫non posse non peccare,英文叫 Not able not to sin。
 
但是感谢神,神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭。当我们信主重生,悔改受洗的时候,在基督里,我们蒙恩成为新造的人,领受神所赐的新的心,新的灵。神的灵风吹来,叫我们这些死在过犯罪恶中的人活了过来。祂慈声的呼唤叫我们的灵魂苏醒,使我们如同枯骨复生。
 
当我们顺从圣灵,被圣灵引导的时候,就结出圣灵的果子。一个人蒙恩得救之后,他开始能够不犯罪,但是还可能被过犯所胜。这种状态,拉丁文称作 posse non peccare,英文叫 Able not to sin,就是“有能不犯罪”。
 
你说“一个基督徒还可能犯罪,这跟不信耶稣的人又有什么不一样呢?”不一样,因为在神的恩典中,有很多罪你已经不再犯了,已经胜过了。
 
保罗说:“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相合。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中。”可以参看罗马书5章1-2节
 
中国人称人性高超,几近理想中的完美的,这样的人为“圣人”。“圣徒”跟“圣人”有什么不一样呢?“徒”就表示不是已经完全,而是开始迈向完全。基督徒是一个因为认识神,对小罪有最大的敏锐,在神极大的恩典中开始“有能不犯罪”的人。他是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的,走在“成圣”的路上,正迈向完全。
 
那什么时候我们才不可能再犯罪呢?就是当我们离开世界,被成全之后,到了那时候,我们永远不会再犯罪。希伯来书12 章 23 节作者提到:“被成全之义人的灵魂。”
 
当我们离开世界,在永恒里与神永远同在,那时神的救赎整个的成全。既已达到被成全的完美,就永远不可能再犯罪。这种状态拉丁文称作 non posse peccare,英文叫作 unable to sin,“永远不可能犯罪。”
 
所以,从亚当原造时“可能犯罪,可能不犯罪”,到始祖堕落,凡在亚当里的“无能不犯罪”,到在基督里蒙恩的“有能不犯罪”,最后到被神成全之后“永远不可能犯罪”。
 
而我们现在正处在“在神的恩典中有能不犯罪”这个阶段,或说这个过程。按地位说:信耶稣的人是“圣徒”,已经因信称义,但是按实际生活来说:他还可能犯罪。然而跟以往不同,他开始靠耶稣基督复活的大能过“成圣”的生活。罗马书:6 章 3-5 节,保罗说:“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死么?所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬;原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。”
 
得救是“得生命”,但神的旨意不是只叫我们得生命,而且要我们得的更丰盛。所以“得救”是“得胜”的起点。主耶稣是我们灵魂的大牧人,祂要牧养我们。祂不但使我们的灵魂苏醒,还要引导我们走义路。“得救”是一次,“成圣”是一生。“得救”是地位的肯定,“成圣”是生活实质的见证。
 
我们不但受洗归入耶稣基督的死,我们的旧人、老我,和基督同钉十字架,在死的形状上与祂联合。我们还要在祂复活的形状上与祂联合,像祂从死里复活一样。
 
基督已经为我的罪死,祂还要带领我,使我靠着祂复活的大能,能够向着罪死。罪怎样在耶稣基督身无效,起不了作用。我们在基督里的人也要这样看罪,知道耶稣基督复活的大能,胜过罪的权势。罗马书:6 章 11-12 节,保罗说:“这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲;”
 
一个“向着罪死”的人,是已经脱离了罪。从积极面看,“向着义活”,就有分于神的生命性情。罗马书:6 章 12 节,保罗说:“不要容罪在你们必死的身上作王”。原来基督徒犯罪是自己容许的,换句话说:你可以不让罪继续辖制你,你可以不犯罪。你可以负主的轭,学主的样式。
 
你说:“我很软弱,我老是犯罪,当我犯了罪以后心里又没有平安。”不错,因为新生命已经在你里面了。当新生命在你里面,你要犯罪的时候,你的心里就开始有了交战。
 
过去你跟罪分不开了,只要私欲一怀胎就生出罪来。但神的道在你心里,你里面有了道的种子。圣灵光照你,感动你,叫你想起主的话,督促你要离开不义,不可再犯罪。你受感动要顺服圣灵,这时情欲说“不可以!”过去犯罪的习惯,情欲的惯性又要把你拉回去。这样,圣灵与情欲相争,情欲与圣灵相争,使你不能做你所愿意做的。保罗说:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”
 
这种挣扎是信主以前没有的。那怎么办呢?求告主,凭信心仰望祂,不再纵容罪,罪在我们身上的权势就失去了,就不起作用了。
 
希伯来书:4 章 15 节,作者说:“他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。”主把他的得胜赐给我们。罗马书:7 章 25节,保罗说:“感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”
 
当你顺服圣灵,照着自己的本相,把自己交托给主。赐生命圣灵的律,就在基督耶稣里释放你,使你脱离罪和死的律,使你经历前所未有的平安,享受真正的自由,就是被真理约束的自由。加拉太书:5 章 16 节,保罗说:“我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”
 
弟兄姐妹,我们应当确实知道我们在基督里所蒙受的恩典。罗马书:8 章 1 节,保罗说:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”因为耶稣基督为我们承担了因罪而来的所有的刑罚和咒诅。以赛亚书:1 章 18 节,“耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。”
 
一头被驯服的大象,以为自己仍然受到捆绑,即使牠的力气足以挣脱,但是牠已经习惯了。牠可以挣脱,但是牠不争脱,因为他内心先受了捆绑。
 
当我们死在过犯罪恶之中的时候,我们就像一头被驯服的大象,一点点试探就把我们制服了。圣灵来帮助我们觉悟,原来我们被罪制服不是必然的。
 
有一位牧师,讲了一个故事很有意思。他说:有一头小狮子,从小跟着绵羊一块长大。牠一直以为自己是一只绵羊;哪怕牠已经长大了,已经是一头雄狮,牠还是以为自己只是只绵羊。
 
有一天,几只野狼出现了。绵羊一看见狼来了,就赶快逃,小狮子也跟着逃。狼追了上来,在狮子的屁股上狠狠的咬了一口。狮子痛得大吼一声,把狼吓跑了,牠才发现原来牠是狮子。应该是牠回过头来把狼吃掉,而不是被狼追着跑。
 
保罗说:“所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。”这是我们对蒙恩地位的觉悟。罗马书: 6 章 13-14 节,保罗接着说:“也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神;并将肢体作义的器具献给神。罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”
 
基督徒凭什么可以胜过罪?因为在恩典之下。当我信心软弱想要偏行己路的时候,施恩叫人恳求的圣灵就帮助我,感化我,把我带回正途,叫我呼求主名,使我走在神所喜悦的道路上。所以不要销灭圣灵的感动,也不要叫圣灵为你担忧。
 
弟兄姐妹,要知道当你信主的时候,圣灵已经浇灌下来。你已经受了圣灵的洗,主耶稣借着圣灵住在我们心里。罗马书:8 章 11 节,保罗说:“然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里。”
 
主爱我们,差保惠师圣灵来陪伴我们,在我们前面引导我们,在我们里面感动我们。圣灵是能力之源,神借着圣灵在我们身上施恩,引导,教导,督促,抚育,又加给我们力量,使我们能过正常的基督徒生活。
 
台北寇世远监督他解释“保惠师”,他说:“保惠师就是一位站在你旁边,给你提供一切必要帮助的。你有危险,祂保护你;你有问题,祂给你解答;你有缺乏,祂给你预备;你有软弱,祂给你扶持;你灰心,祂勉励你;你伤心,祂安慰你。祂是良师,也是益友,祂是顾问,也是保全。”
 
今天教会常常在“圣灵充满”的现象上感到困惑,有一届洛桑大会在讨论“圣灵充满”这个议题的时候,做出这样的结论:“真正的圣灵充满,是舌头被约束,说洁净的话,思路清爽,灵里透亮,言语纯全,心思单纯,工作有果效,生活有见证。”
 
保惠师圣灵时时在我们心里感化我们,当私欲在我们心里怀胎的时候,圣灵就在我们里面劝戒,使我们渴望跟神有正常美好的关系,同时又加给我们力量,使我们能在神的道中自由而行。腓立比书:2 章13 节,保罗说:“因为你们立志行事, 都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”
 
圣灵来更新我们的心意,纠正我们的错误的观念,圣化我们的理性,同时又改变我们的气质。传道书:8 章 1 节,所罗门说:“人的智慧使他的脸发光,并他脸上的暴气改变。”
 
圣灵又圣化我们的情感和意志,使我们甘心顺服基督,为主而活。什么时候我们顺服基督,放下自己的主权让主掌管,让主把我掳去,让主彻底征服我,我就得着真正的自由。
 
罗马书:8 章 14 节,保罗说:“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”我们为着神借着圣灵在我们身上所做的一切感谢神,彼此勉励,凭信心,靠恩典,得自由。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,感谢你,我们众人在亚当里死了,但是却是在基督里蒙恩,你叫我们活了过来。你说如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。求主帮助我真认识你,真知道你的心意。更求掌管我的一切,在凡事上提醒我,教导我,使我晓得真理,靠着圣灵治死身体的恶行,脱离一切败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。愿你兴起你的教会,威武如展开旌旗的军队。愿你在我们身上得着一切的荣耀。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年08月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   自由   犯罪罪恶   耶稣福音 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7594.htm
上一篇: 凡事顺服主基督,方可经历真自由 灵命日粮8月5日
下一篇:我们因试炼而消融,正可被天父重新陶造 灵命日粮8月6日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮8月5日:在基督里脱离罪恶得到自由

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有