每日灵修,旷野吗哪讲章2017年05月25日:《在神的旨意中尽力》 主持:孙大中读经:以弗所书4章1-16节金句:哥林多前书12章31节 「你们要切切的求,那更大的恩赐。」 如果你不能作一辆耶稣基督福音家园:恩赐,教会,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年05月25日:《在神的旨意中尽力》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年05月25日:《在神的旨意中尽力》
主持:孙大中

读经:以弗所书4章1-16节

金句:哥林多前书12章31节
「你们要切切的求,那更大的恩赐。」


如果你不能作一辆骑在马路上的脚踏车,就让自己成为一个打气筒。一场没有拉拉队的比赛一定失色不少,但是如果人人都要下场打球,谁去做拉拉队呢?人人都要争出风头,谁来鼓舞士气呢?神给我们的恩赐和选召各有不同,要看重恩赐、善用恩赐、发挥恩赐,不要轻忽,更不能埋藏。

提摩太前书4章14-15节,保罗对年轻的传道人提摩太说:「你不要轻忽所得的恩赐,就是从前借着预言,在众长老按手的时候,赐给你的。这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来。」

要多多操练,善加发挥应用,作神百般恩赐的好管家。一个信徒有美好的灵性,再加上善用神给他的恩赐就太好了!

神不会要求我们没有的,不会强求我们,做我们做不到的。以弗所书4章7-8节,保罗说:「我们各人蒙恩,都是照基督量给各人的恩赐。所以经上说:“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。”」

保罗引证的旧约经文是在诗篇68篇18节,诗人说:「你已经升上高天,掳掠仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,叫耶和华神可以与他们同住。」

从前我们是悖逆之子,主把我们救了回来,使我们心志改换一新,穿上新人。当我们活过来的时候,就把过去犯罪的精力,服事私欲的热忱,转变过来服事神。路加福音1章74-75节,祭司撒迦利亚称颂神说:「叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉他。」

主把各样的恩赐赏给人,哥林多前书12章11节,保罗说:「这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。」好像一个身子,有许多的肢体,肢体的功用各不相同,神随自己的意思,把肢体一一安排在身上。神这样安排是有他的目的的,我们要察验神的旨意,同时训练发展自己的恩赐,和别人的恩赐,好灵活配搭。

恩赐的发现、栽培、发展,极其重要。弟兄姐妹,你信了主之后,有没有常常问自己:「神给了我怎样的恩赐,他给了我怎样的才干。我要怎样运用,好荣耀他?」神给我们每一个人都有独特的才干。你说:「恩赐」和「才干」有什么不同呢?「恩赐」就是「圣化的才干」,就是分别为圣、献上为主所用的才干。

你的恩赐是可以察觉的,是可以印证的。要察验何为神在你生命的善良,纯全,可喜悦的旨意。

人的一生很短暂,不要保留力量,尤其是年轻的力量,不可埋没所得的恩赐,要交在主的手中,顺服他的带领。诗篇100篇2节,诗人说:「你们当乐意事奉耶和华。」要以基督为先,为他的国度和他的荣耀效力。马太福音6章33节,主说:「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」

不要胆怯。神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。新译本的圣经把提摩太后书1章7节这节经文翻译作:「神所赐给我们的,不是胆怯的灵,而是有能力、仁爱、自律的灵。」

神给我们恩赐,是为造就他的教会,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。「善用恩赐」就是尊荣主,报答他为我们舍命的大爱。罗马书12章6节,保罗说:「按我们所得的恩赐,各有不同。」

在神的眼中,恩赐只有「不同」,没有优劣。眼不能对手说:「我用不着你。」头也不能对脚说:「我用不着你。」许多恩赐看似微小,许多肢体看似软弱,却是「不可少」的。

在管弦乐团众多的乐器当中,有一种乐器叫「三角铁」。这种乐器体积很小,可说是所有乐器里最简单的一种,也没有固定的音高,但是它的声音清脆,很有穿透力。在乐曲气氛进入到高昂段落时,适时加入三角铁,叮当几声,可以把气势磅礴的音乐张力发挥到极致。

我曾经注意到,整场音乐会里,「三角铁」没有拿起来敲过几声。可是那几声就是关键,少了那几声,就是不行。

有一个故事说到,有一间修道院里住着七个修士,其中六个每天一早必须外出劳动,耕田种菜,第七个则留在修道院里料理杂务。

有一天,一个修士很不以为人的说:为什么我们六个人这么辛苦,而这第七个修士整天游手好闲,不用耕田、种菜辛苦劳动就有饭吃。其它的修士也是这么想,觉得这第七个修士应该跟他们一样,不应该吃闲饭。

第七个修士没说什么,就照他们的意思,第二天一清早也跟着他们一块儿出门工作。当天晚上,他们带着一身的疲惫回到修道院的时候,发现,屋子是漆黑的,没有明亮的灯光向他们招手,饭桌上空空如也,没有热腾腾的饭菜等着他们。

那六个修士醒悟过来,他们发现自己是多么的愚蠢,竟然否认了小弟兄默默的奉献。他们一致请求第七个修士继续做他以前的工作。修道院又再度恢复了往日的融洽。

英国小说家狄更斯说:「在世上能为别人减轻负担的,都是有用的人。」

美国有一间教会的青年团契查经时需要一些圣经,一位弟兄二话不说,马上收集了70多本圣经。这位弟兄的恩赐就是收集圣经、分送圣经。平常他是修理空调水电,工作之余他最热衷的,就是知道谁需要圣经,然后为他找一本圣经,大家叫他「圣经先生」。

爱就是在别人的缺乏和别人的需要上,看见自己的责任。我们每个人都能以某种方式来服事别人,要学习服事,作一个对群体有贡献的人。不要只是来聚会,要和弟兄姐妹一起学习服事。

主给我们每一个人都有机会效法他,他说:「人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。」约翰福音12章26节,主说:「若有人服事我,就当跟从我,我在那里,服事我的人也要在那里。若有人服事我,我父必尊重他。」

哥林多后书8章9节,保罗说:「你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。」

我们用什么来尊荣主?主配得最高的敬意、最美的敬拜、最好的礼物,和我们完全的爱。今天主给了你一些的才能。有些事情,别人做得很辛苦,你却轻而易举就做到了。有些事情,别人做得很枯燥、很乏味。你却乐在其中,越做越起劲。有些事情,别人费了九牛二虎之力只得到一点点的成果,但你一做立刻看到惊人的果效。神给了你某种恩赐,是别人无,而你独有的。当你照着神的旨意尽力去做的时候,一面做一面感到很享受、很满足,而别人也能享受你所做的。你就不要舍长就短、不要因为贪图虚名,虚耗力量在没有真正价值的事情上。罗马书12章3节,保罗说:「我凭着所赐我的恩,对你们各人说,不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。」

不要好高骛远,勉强自己去承担与呼召无关的重担。要放弃「证明自己价值」的活动,要放掉那些动机不是为主的计划。

考门夫人安于神为她安排的地位,忠心服事他的圣工。也许她觉得她在当代没有她的同学,就是美国第二十八任总统托马斯‧伍德罗‧威尔森那么出名,那么受人瞩目。也无法像她同学那样在众人面前表现令人惊羡的口才和学问。但她在自己狭窄的办公室里所写的灵修小品,已经成为千千万万人的祝福。

对许多基督徒而言,这些简洁灵修小品,如同荒漠甘泉,滋润着他们干渴的心灵。对考门夫人而言,这就是她心中莫大的喜乐。神量给每一个人有不同的恩赐,我们虽是多元,却是合一。诗篇84篇1-4节,诗人说:「万军之耶和华阿,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇;我的心肠,我的肉体,向永生神呼吁。万军之耶和华,我的王,我的神阿,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着菢雏之窝。如此住在你殿中的便为有福,他们仍要赞美你。」

这篇诗篇是「可拉的后裔」写的,我们晓得可拉曾经背叛神,他和他那一党的人向耶和华争闹的时候,也向摩西、亚伦争闹;结果耶和华使地开口吞了他们。民数记26章11节提到:「然而可拉的众子没有死亡。」

可拉的问题在哪里呢?就是高看自己,反抗摩西和亚伦。他忘了自己的本分是「站在祭司亚伦面前,好服事他」的,可以参民数记3章6节。

今天很多人羡慕「公开」的服事,而不愿意做「隐藏」的工作。但在神眼中服事他没有「公开」和「隐藏」的分别,以弗所书6章8节,保罗说:「因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐。」

我们不能都做船长,有些人必须当水手。神要我们各人在他的旨意中尽力。让我们转眼不看虚假,用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督,在他的爱中彼此建造。


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们分担彼此的重担,你看重我们团队的服事。你没有要摩西一肩挑起所有的担子,而是感动他采纳他岳父米甸祭司叶忒罗的建议,拣选百姓中有才能的人,派他们作千夫长,百夫长,五十夫长和十夫长,和他一起承担管理百姓的重任。初代教会的使徒们决意要专心以「祈祷传道」为事,就把管饭食的工作,交给会众选出的执事。你让尼希米组织了四十多个工作小组,让他们同时进行修造城墙。让整个工程是灵活的进行,很快的城墙就都连络,五十二天就修造完成,叫你的名得荣耀。你要我们人人有事做,人人学习服事。主啊,你必使我们亨通,因为我们所做的都是你给我们成就的。帮助我们合宜的运用恩赐,使你的教会越发荣美。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年05月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 恩赐   教会   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11736.htm
上一篇:嫉妒的解药就是感谢上帝 灵命日粮2017年05月25日
下一篇:人生激流多险恶,上帝掌舵领你行 灵命日粮2017年05月26日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年05月25日:《在神的旨意中尽力》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  耶和华
圣经祷告  |  尔道自建
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有