每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年12月17日《耶稣领我》 主持:孙大中读经:诗篇107篇1-9节金句:诗篇107篇7节 「又领他们行走直路,使他们往可居住的城邑。」 有句话说:「船停在码头是耶稣基督福音家园:神的带领,亲近主神,苦难患难,顺服,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年12月17日:为神的带领向他献上感谢

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年12月17日《耶稣领我》
主持:孙大中

读经:诗篇107篇1-9节

金句:诗篇107篇7节
「又领他们行走直路,使他们往可居住的城邑。」


有句话说:「船停在码头是最安全的,但那不是造船的目的。人待在家里是最舒服的,但那不是人生的追求。」神没有要我们作温室里的花朵,而要我们作耶稣基督的精兵,顺从元首基督的带领。

一位乡下妇人对一位神学家说:「我并不因为我信仰神,就预料我不会遇到不幸或悲剧。」神学家问:「那么你预料的是什么呢?」妇人说:「我预料的是无论发生什么事,我都能接受。」

当神带领我们从坚实平坦的道路出来,突然出其不意地进入千变万化的怒涛中,那时我们只能仰望他来领路。感谢主,无论他走到哪,那条路就通到哪。

司布真在他的灵修作品《清晨甘露》提到:『生活中的巨变往往让小信的基督徒怀疑忧虑,「为什么这样的事会发生在我身上?」我寻求明光指引,但却乌云密布;我寻求平静,麻烦事却接踵而来,我心里说:「我的难处如大山一般,何时才能挪开?」昨天我还信心十足,为什么今天情况又迥然大变?难道这就是神在我身上的计划?难道这就是神要引领我走的天路?是的,这一切都是神在你身上的工作,借着困阨的环境、茫茫的前途,使你依靠他,信心得以坚定,好承受他将要给你的产业。常常这些暗淡的景况,无情的考验,正是要磨练你的信心,淬励你的心志,使你更快地航到生命彼岸。』

诚如诗篇107篇28-30节,诗篇人所说:「他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领出他们来。他使狂风止息,波浪就平静。风息浪静,他们便欢喜,他就引他们到所愿的海口。」人生的路难免起伏变化,但无论遇祸遇福,无论顺境逆境,无论贫富贵贱,这一切都有神的美意。

当你落在苦难考验时,切莫怀疑神的慈爱,要相信这一切是神在你身上计划的一部份。雅各书1章2节,雅各说:「我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。」

有一位姐妹因为在等红绿灯的时候,被后面的一位卤莽的机车骑车撞倒,她从机车上跌坐下来,摔成了重伤。经过漫长的复健,花了很多医药费,她一直问神:「为什么?为什么就差那一秒钟,红灯转绿灯我发动车子走了,就不会遇到这样的事情。」她不能接受这是神的许可,她常常回想已经发生的意外,想到就难过,又为不可知的将来感到忧虑,「以后该怎么办?」

我就劝她,已经发生的事情不可能再改变了,神要怎样使万事都互相效力,叫爱他的人得益处,我们不晓得。他的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路。这条路我们从来没有走过,也没有这么计划,神的美意是什么,我们不知道。但我们相信,神可以使用麻烦事变成好机会。

我就安慰她说:「神可能在装备你成为一位安慰的使者,用你在患难中所得的安慰,去安慰那遭各样患难的人。不要一直看自己所失去的,要感谢神为你保留的。想一想,很多人在车祸中不只是需要复健,可能就成为植物人,或者终身瘫痪。我们不能改变已经发生的事情,只能改变面对事实的态度。」她说:「我宁可神不要这样带领我,宁可活在发生车祸之前!」

弟兄姐妹,神的路很多时候我们不明了,但我们要知道我们所求的往往是次好的,神所给的才是最好的。神的带领常常出乎我们意料之外,他所给的「化了装的祝福」,是我们一时不能分辨的。

当神要为自己的荣耀,为我们更大的益处给我们独特的带领的时候,我们要学习顺服,学习「凡事谢恩」,深信神没有改变。无论你遇到怎样的困难,不要怀疑神的慈爱,要坚心倚靠神。诗篇22篇4-5节,诗人说:「我们的祖宗倚靠你;他们倚靠你,你便解救他们。他们哀求你,便蒙解救;他们倚靠你,就不羞愧。」

神会为自己的荣耀搭救我们,领我们行走直路,使我们往可居住的城邑,因为他的慈爱总不止息。人的尽头,就是神的起头。人的困境,就是神的机会。在等候神的带领的时候,不要任由自己胡思乱想,以至心生恐惧。而是思想神丰富的应许,和他信实的作为。虽然暂时好像看不见神在动工,环境恶劣依旧,但知道神没有离开我,他在我身旁,他与我同在,他凡事都能作,在他没有难成的事。

神能引领我们走出风暴,使当时急难,变为日后得胜的喜乐。以赛亚书30章20-21节,经文说:「主虽以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:这是正路,要行在其间。」

我们在苦难中哀求神,他就从患难中搭救我们。并且领我们行走直路,使我们往可居住的城邑。「直路」就是「合宜的路」,主为我们预备了最合宜的道路,他会领我走完一生。神的作为伟大又奇妙!他的方法公义又真实!他永远配得我们的赞美,永远配得我们将颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给他。

当我们彷佛走到人生的荒漠,寻不见可住的城邑,又饥又渴,心里感到迷惘的时候,他的慈爱不会止息。他会把我们先从那种饥渴、发昏的光景中领出来,然后把我们引到合宜的路上,使我们可以走到可居住的城邑,在那里享受安息。哪怕我们犯罪得罪神,走错了路,当我们回转归向神,呼求神的帮助,就得到神的赦免和接纳,神会引我们回归正路。

弟兄姐妹,基督徒的盼望并不在所处的境遇里,而在永不离弃我们的主。我们是属神的子民,是他草场的羊。虽然眼前彷佛被大雾所笼罩,但信心的眼睛依然能看见在前面领路的好牧人。有主在前领路,我只管安心的跟着他。不要害怕环境变迁,不要心里恐慌忧愁,因为主一直看顾着我们。有主和我们同去,有他在前面领路,我就可以放心壮胆。

以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」主说:「就是你们的头发也都被数过了。」

主用权能的命令托住万有,他不会忘记我。虽然前景并不明朗,我灵依然可以镇静,因为他自有主张,自有最完美的安排。因为主凡事必有预备,我们只管放心交托,一无挂虑,并且为着他信实的带领,和他要成就的美事,感谢他。

弟兄姐妹,「靠近主耶稣,重担皆脱落。」英国伦敦圣经学院院长,章伯斯说:「信心是从来不知道要往哪里去,却知道且深爱领路的那一位。」

有时神要带领我们走过迂回的远路,但只要是对我们有益,「迂回绕路」又有何不可呢?神知道「绕路」会给我们带来的不便,他知道延迟会带来的麻烦和痛苦,但因为知道有更美的祝福在后面,这一切都值得。

神知道按我们的方法,只能得到次好的,但照着他的方法,所得到的结果是最好的。让我们学习接受神的方式,并且为神的带领向他献上感谢。

基督徒的「安全感」是建立在基督身上,因为他是神,他不但知道一切,而且还深爱着我。有舍己爱我的主耶稣领路,我还有什么好忧愁,有什么好疑惑的呢?主叫我们走的路,都是他自己曾经经历的;他不会叫我们走一步我们不能走的路。

我们都希望掌握自己的人生,希望能掌控生命里的每一件事。但所谓「天有不测风云」人生常常不在我们的掌握中,我们的能力何等有限,必须倚靠神的带领才能经过一切忧患。当环境似乎「失控」的时候,要紧记、认定在前头领路的主,他是又真又活,可信可靠的主。我只要紧握他的圣手,甘心乐意跟随他的引导。虽然主的带领常常让人「意想不到」,但至终他会用他的方法引我们到我们所愿去的海口。

就像坐飞机,坐头等舱,和坐经济舱最后都同样抵达目的地。但过程不一样,神让我们坐的是「属灵的头等舱」,他的带领超乎想象,精彩丰富。他要我们在过程中成长,在经历过这一切之后,能更多的认识他。

我们都希望能远离人生的风暴,但神看受苦是与我们有益的。他不要我们逃避人生的风暴,而是要带领我们经过风暴。他是掌管天、地、海和其中万物的神,连风和海都听从他,我有什么好恐慌?他知道怎么带领我们经过旷野路。信心就是对限制的超越,信心就是对环境的夸胜。

弟兄姐妹,你因为感到自己的一生不是那么一帆风顺,生命常常经历低潮吗?你可以求神教导你如何去信靠他,只要仰望主恳切祈求,你心灵的黑夜就会变成白昼。

诗篇107篇8-9节,诗人说:「但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。因他使心里渴慕的人,得以知足;使心里饥饿的人,得饱美物。」15-16节,诗人又说:「但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。因为他打破了铜门,砍断了铁闩。」21-22节,诗人再说:「但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。愿他们以感谢为祭献给他,欢呼述说他的作为。」31-32节最后诗人说:「但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。愿他们在民的会中尊崇他,在长老的位上赞美他。」

神的信实和美善,永远是我们可以期待的。诗篇107篇43节,诗人说:「凡有智慧的,必在这些事上留心;也必思想耶和华的慈爱。」

愿主天天用他活泼的道建立我们,愿平安、仁爱、信心,从父神和主耶稣基督,归与我们众人!并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠!


请我们一起祷告:

「主啊,我们终身的事都在你手中。我知道各样事务成就,都有时候和定理。你奇妙的带领、智慧的引导、和美好的安排,唯有我们在事后回顾,才能明白。万有都是本于你、倚靠你、归于你,帮助我们不用无知的言语使你的旨意隐藏,而是耐性等候你。求主加添我们力量,叫我们顺服你的旨意。主啊,你必定为我们预备最合适的道路,就是你眼中的直路,你有最好的规划,愿你的圣手带领我渡过每一天。我们为正在治疗粉碎性骨折的张姐妹祷告,主啊,她在大雪天不慎摔倒,要经历比一般人更长的恢复期。求主帮助她,让她经历到你的同在。许多事情我们如今不明白,但求主打破那恶者的铜门,砍断它的铁闩,使我们不丢弃勇敢的心。帮助我们在指望中喜乐。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年12月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的带领   亲近主神   苦难患难   顺服   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11061.htm
上一篇:唯有基督的宝血,才能永远遮盖我们的罪 灵命日粮2016年12月17日
下一篇:承认耶稣的身分是得永生的关键 灵命日粮2016年12月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年12月17日:为神的带领向他献上感谢

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有