每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年10月2日 旷野吗哪的灵修信息《喜乐的人生》 主持:孙大中 读经:腓立比书4章4-9节金句:箴言17章22节 「喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。」 考门耶稣基督福音家园:忧虑忧愁,平安喜乐,仰望神,盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年10月2日:神的信实和美善是我们永远可以期待的

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年10月2日 旷野吗哪的灵修信息《喜乐的人生》
主持:孙大中


读经:腓立比书4章4-9节

金句:箴言17章22节
「喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。」


考门夫人提醒我们说:「喜乐的人生,绝不是仰赖外在环境,乃是倚靠内心的世界。」

「忧虑」是现代人的通病,虽然时代不断的进步,患忧郁症的患者却不减反增。因此,如何「在忧虑中等候」、「胜过忧虑」就成为现代人重要的课题。活在胆怯恐惧中的人不会喜乐。箴言24章10节,所罗门说:「你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。」

魔鬼常常利用我们的惧怕来攻击我们,利用我们「怕」心理学来辖制我们。我们会担心和忧虑自己的不足和各样缺乏。会害怕生命中不可知的事情。

面对任何人生的艰难,我们需主所赐「勇敢的意念」。提摩太后书1章7节,保罗提醒提摩太:「....神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」

主要我们仰望他,用信心打开神丰富的宝库,支取他的应许,勇敢的迎向困难,不可丢弃勇敢的心。诗篇31篇24节,大卫说:「凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心。」

保罗说要「靠着主,依赖他的大能大力作刚强的人。」当我们信了主以后,就不要再被环境所左右,而是知道有神作我们的后盾,他始终与我们同在,每一时每一刻都关心我。无论疾病或健康;或成功或失败,他都与我同在。以赛亚书44章21节,神说:「以色列啊,你是我的仆人,我造就你必不忘记你。」

以赛亚书58章8节,经文又说:「耶和华的荣光必作你的后盾。」有神作我们的后盾,觉悟到他时刻与我们同在,我们就能够冲破惧怕的囚笼,从忧郁中得着释放。

诗篇18篇31-34节,大卫说:「除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是盘石呢?惟有那以力量束我的腰,使我行为完全的,他是神。他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我在高处安稳。他教导我的手能以争战,什至我的膀臂能开铜弓。」

神会教导我们的手如何争战,如何得胜,他要在信的人身上显出浩大的能力。神爱我们,但并没有把我们摆在温室里,叫我们作「温室里的花朵」。他特意从苦难的高地,挑选出他的精兵。

他知道没有惧怕就没有勇敢,没有等候就没有忍耐,没有试炼就没有成长,没有十字架就没有冠冕。有句话说:「环境是不知不觉中的圣地。」主要借着苦难,在我们的生命中孕育他的得胜,他苦炼我们,为要使我们完全。孟子说:「天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。」

英文「安慰」(comfort)这个字的拉丁字根是fortis,有「勇敢」的意思。当我知道主与我同在,他跟我一起承担、一起经历、一起走过,我就充满勇气,能够脚步轻盈地去处事,而不是脚步沉重,精神颓丧,心里满了忧愁。

要知道「逃避」不能解决问题,迎向挑战,才能看见自己的成长。彼得曾经在恐惧的氛围下三次不认主,主没有要他羞愧至死,而是要他回头以后坚固弟兄。主说:「西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心;你回头以后,要坚固你的弟兄。」

当彼得回头以后,永远不懊悔,心意坚定的跟随主。当五旬节圣灵充满彼得以后,他在众人面前放胆讲论基督,传神的道,无所惧怕。彼得一次讲道就有三千人信主。当犹太公会恐吓他,禁止他奉耶稣的名讲论教训人,他勇气百倍地说:「听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量罢;我们所看见所听见的,不能不说。」彼得前书4章1-2节,彼得说:「基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。」

当主耶稣周流四方传道赶鬼,被拒绝到最厉害的地步时,路加福音10章21节,经文记载:「正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父阿!天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来;父阿!是的,因为你的美意本是如此。」

主耶稣之所以欢乐,因为知道他所遭遇的是出于神,神的美意本是如此,他就感谢天父。主的心柔和谦卑,他在进退之间,完全顺服天父的时间。神的时间还没有到,他耐性等候。当神的时间到了,他绝不逃避,勇往直前,胆壮像狮子。

当主耶稣被卖的那一夜,差役来到客西马尼园捉拿他的时候,他让门徒先走,对那些差役说:「你们若找我,就让这些人去罢。」在最危险的时候,主耶稣甘心牺牲舍己,保全门徒。

彼得一看光境不好,伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对彼得说:「收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。」然后说:「你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?」耶稣阻止彼得的冲动,行了上十字架之前的最后一个神迹,伸手摸马勒古的耳朵,把他治好了。

约翰福音10章18节,主耶稣说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。」他像祭牲被绳索拴住,牵到坛角那里。像羊被牵到宰杀之地,甘心为我们的罪死在十字架上。

希伯来书2章10节,作者说:「原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。」

神乐于拯救我们脱离死亡,主耶稣来为我们劳苦,以赛亚书53章11节,经文说:「他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。」希伯来书12章2节,作者说:「他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。」

主为我们受过苦,给我们留下榜样,叫我们跟随他的脚踪行。彼得前书2章22-23节,彼得说:「他并没有犯罪,口里也没有诡诈;他被骂不还口;受害不说威吓的话;只将自己交托那按公义审判人的主。」

彼得前书4章19节,彼得说:「所以那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。」这种「因信而有的乐观」,「因信而来的喜乐」是神儿女的专利。为什么我们可以在百般的试炼中喜乐?因为我们是「因信蒙神能力保守的人」

英国知名的牧者钟马田牧师说:「基督徒的喜乐平安是救恩的副产品。」福音对人的最终影响是,叫我们与神和好,使我们能靠着耶稣,到神,我们极大的喜乐那里。

罗马书5章1-5节,保罗说:「我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。」

「信心」是对神的尊重,「喜乐」是对神的信任。知道主所应许的,一句也不会落空,他能处理我们交托给他的任何事,我的日子如何,力量也必如何,我所要做的,就是勇敢的倚靠神,勇敢面对自己生命的难关,勇敢的遵行神的旨意。

神的信实和美善是我们永远可以期待的。他使我们心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。约翰福音15章9-11节,主耶稣对门徒说:「我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。」

主要我们与他有一样的喜乐,乐他所乐的。他要我们在爱与诚实中勇敢生活。「勇敢」就是去做我们所害怕,却是该做的事。

「逃避」不能解决问题,只会累积问题。每件需要而且必要做的事,我们越是拖延不做,心里的压力就越大。主要我们勇敢的面对一切挫折、困难和需要,勇敢的跟随他,他要将他的喜乐充满我们,他的恩典是够我们用的。彼得前书5章10-11节,彼得说:「那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远!阿们。」

弟兄姐妹,不要因为环境不好,整天忧愁叹息,因为我们是有指望的人。基督徒忧愁叹息就是在唱魔鬼的赞美诗,就是中了魔鬼的诡计。应当一无挂虑、应当仰望神,把我们的心向神的应许敞开,每天好好为主而活。当你带着使命感,定意为主而活,在帮助别人的同时,也就疗愈了自己。勇敢的意念,可以击退一大堆烦恼。烦恼是一种浪费,只会消耗你的时间,把一切痛苦、试炼藏在神的怜悯之下,仰望赐诸般恩典的神。

保罗曾经为了福音的缘故,作了「带锁炼的使者」,忍受捆锁的苦楚。却在监狱里写了一卷充满喜乐的书信--腓立比书。腓立比书4章10节,保罗说:「我靠主大大的喜乐。」

保罗学会「无论在什么景况,都可以知足」的功课。腓立比书4章12-13节他说:「我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

对许多人而言,「快乐」只是「一时的放松」,不能长久,但基督徒不是去找快乐,而是因为与父神,并他的爱子耶稣基督紧密相交,心被恩感,被神的爱所充满,心里有说不出来,满有荣光的大喜乐。「喜乐的心」是神给我们开的「良药」,靠主常常喜乐,能让人远离疾病。

今天我们若是在所信的道上越长进,就会越加喜乐,因为我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。我们就会发现人生上好的福分是与主相交,最大的享受就是与主同行。

什么是「喜乐」?韦氏大词典把它定义为:「因达致美善或期待美善而产生的愉悦与奋感受。一种喜悦、狂喜、雀跃之情。」这一切都是「救恩」所带来的果效。想到神,我们的心就喜乐了。因为我们是属神的,是蒙怜悯,被恩待的,神的爱在我们里面成为喜乐的泉源,一直涌到永生。

弟兄姊妹,这本是我们不配得的,完全是神白白的赐予。主耶稣第一次来,不是要定世人的罪,而是要亲身担当世人因为犯罪而当受的审判。今天当恩门大开的时候,愿意的,都可以白白取生命的水喝。

亲爱的朋友,你感到你的人生很不喜乐吗?你在这个世界找来找去,找到的只是快乐,不能长久。到主这里来,领受生命的活水,他必定能使你得着满足。你愿意吗?你不是回答我,而是恭敬的回答那位爱你,为你成就救恩的主。


请我们一起祷告:

「主啊,你不愿我们中间有一人沉沦,乃愿人人都悔改。你愿意万人得救,明白真道。感谢父神,借着福音的光吸引我们到主面前来,使我们藏身在基督里,享受在主里的诸般的喜乐、平安。主啊,我终身的事在你手中,在你所定的每一个日子里,我都能欢喜踊跃。因为你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。我们为一位林弟兄眼睛视网膜手术后的恢复祷告,求主给他有好的体力,和平稳的心。求主给林弟兄有健康的双眼。也求主保守心里多忧多疑的肢体,赐下属天的安慰,使我们都能靠你刚强,稳行在天路上。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年10月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忧虑忧愁   平安喜乐   仰望神   盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10765.htm
上一篇:主以圣餐提醒我们,祂的爱与供应 灵命日粮2016年10月02日
下一篇:祷告帮助我们以上帝的眼光看事物 灵命日粮2016年10月06日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年10月2日:神的信实和美善是我们永远可以期待的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有