每日灵修, 香港良友电台:2014年5月27日的灵修信息《忘记也是福》 标签:积极 羊圈         分类:灵修信息 读经:约翰福音10章1-10节金句:约翰福音10章9节   我就是门,凡从我进来的,必然耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,JesusChrist耶稣基督,基督教

香港良友电台《灵命日粮》5月27日灵修 耶稣基督是神的儿子,是从神来的,祂就是神的殿,祂就是天的门,祂就是神人之间独一的中保

点击用繁体中文浏览

 香港良友电台:2014年5月27日的灵修信息《忘记也是福》

 
标签:积极 羊圈 分类:灵修信息
 
读经:约翰福音10章1-10节
金句:约翰福音10章9节
   我就是门,凡从我进来的,必然得救。
 
约翰福音第九章记载,当耶稣医好耶路撒冷一个生来瞎眼的乞丐,使他重见光明的时候。蒙恩的瞎子信了耶稣,就拜祂。可是那些宗教领袖,法利赛人却瞎了眼,硬了心,不愿意回转过来。
 
约翰福音:9 章 41 节,经文记载:“耶稣对他们说:“你们若瞎了眼,就没有罪了;但是如今你们说:“我们能看见。”所以你们的罪还在。”这些宗教领袖看见神的作为,却无动于衷,听见神的话语,却不肯回转,最后只能自己担罪。
 
约翰福音:10 章 1-2 节,耶稣说:“我实实在在的告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。从门进去的,才是羊的牧人。”
 
耶稣讲到“羊圈”和“牧人”。这些犹太宗教领袖为什么会这样?为什么会硬着心抗拒圣灵,掩耳不听真理呢?原来他们不是羊圈里的羊。他们不信耶稣就是先知弥迦所预言,从伯利恒出来牧养以色列民的君。凡是属祂的人,就听祂的声音。这些听主声音,跟从祂的人是父所拣选赐给基督的。
 
约翰福音:6 章 37 节,耶稣说:“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”约翰福音:9 章 5 节, 耶稣又说:“羊不跟着生人,因为不认得他的声音;必要逃跑。”
 
羊听牧人的声音,不听贼和强盗的声音,也不跟着生人。因为牠们跟牧人有个别亲密的关系。事实证明,蒙恩的瞎子,听从耶稣,不听从那些犹太宗教领袖的,因为他是主的羊。
 
他不怕犹太宗教领袖,不听他们所说毁谤耶稣的话,反而教训他们,说,“他开了我的眼睛,你们竟不知道他从那里来,这真是奇怪。我们知道神不听罪人;惟有敬奉神遵行他旨意的,神才听他。从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。这人若不是从神来的,什么也不能作。”约翰福音:9章30-33节。
 
法利赛人一气之下把他赶出会堂,耶稣却特意让他遇见,再次坚固他的信心。虽然从此,他没有办法再进到犹太会堂里,可是不要紧,因为他是在神国度里有分的,他是大牧人耶稣-羊圈里的羊。
 
旧约以西结书:34 章 11-16 节,记载““主耶和华如此说:看哪,我必亲自寻找我的羊,将牠们寻见。牧人在羊群四散的日子怎样寻找他的羊,我必照样寻找我的羊。这些羊在密云黑暗的日子散到各处,我必从那里救回牠们来。我必从万民中领出牠们,从各国内聚集牠们,引导牠们归回故土,也必在以色列山上,一切溪水旁边、境内一切可居之处牧养牠们。我必在美好的草场牧养牠们。牠们的圈必在以色列高处的山上,牠们必在佳美之圈中躺卧,也在以色列山肥美的草场吃草。主耶和华说:我必亲自作我羊的牧人,使牠们得以躺卧。失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;有病的,我必医治;只是肥的壮的,我必除灭,也要秉公牧养牠们。”
 
这些以色列的牧人,就是犹太人的宗教领袖,只知牧养自己,没有好好的牧养以色列百姓。主与他们为敌,责备他们,向他们追讨他的羊,并且从万民中领出他的羊来,从各国内聚集他们,亲自牧养他们。
 
约翰福音:10 章 6-8 节,约翰说:“耶稣将这比喻告诉他们;但他们不明白所说的是什么意思。所以耶稣又对他们说:“我实实在在的告诉你们,我就是羊的门。凡在我以先来的,都是贼,是强盗;羊却不听他们。”
 
耶稣对那些自认为“没有瞎了眼”的法利赛人讲牧人和羊的比喻,他们完全不明白。因为他们是照着字句去明白圣经,却不明白当中的灵意。启示录:19章第10节提到,“预言中的灵意乃是为耶稣作见证。”
 
在耶稣基督道成肉身降生在世上以前,有很多人谎称自己是弥赛亚,是基督,结果一一被证实是假冒的。比如,使徒行传:5 章 36 节,这里提到:“从前丢大起来,自夸为大,附从他的人约有四百;他被杀后,附从他的全都散了,归于无有。”
 
这里提到“丢大”这个人。犹太古历史学家约瑟夫也曾经在著作中提到一个丢大。他说:“有一个叫丢大的自称是基督,并且宣称能像旧约的乔舒亚那样,把约但河的河水分开。果然吸引了很多人追随,结果被罗马军队逮捕,带到耶路撒冷砍头,证明是个假先知。”
 
当时自称基督的很多,就连今天还有很多人不是基督却自称是基督,包括在中国还有“女基督”。这些人都是贼,都是强盗。他们来无非要偷窃,杀害,毁坏。他们不是从神来的,所以不从门进去,而是从别处爬进去。
 
约翰福音:10 章 9 节,耶稣说:“我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。”
 
据了解,巴勒斯坦地区的羊圈,它的“门”只是羊圈上的一个开口,并没有真正的一扇门,通常在羊进入圈内后,牧人就躺在开口的地方,他就成了羊圈的“门”。倘若有豺狼来袭,除非爬过牧人的身体,否则无法进入羊圈内攻击羊群。耶稣基督就是羊圈的门,祂就是羊圈的入口,羊是在祂的照管下进入圈里的。
 
耶稣基督是神的儿子,是从神来的,祂就是神的殿,祂就是天的门,祂就是神人之间独一的中保,就是人到神那里去的天梯。提摩太前书: 2 章 5 节,保罗说:“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。”
 
这样,作中保的耶稣就是救恩的“门”,凡从祂进来的,必然得救,并且出入得草吃。凡从祂进来的,就享受在祂里面的丰盛。
 
约翰福音:10 章 10 节,耶稣说:“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”在主的牧养下,祂的羊不再瘦弱,不再有病。诗篇:23 篇 1-2 节,大卫说:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。”诗篇:78 篇 72 节, 诗人说:“他按心中的纯正牧养他们,用手中的巧妙引导他们。”
 
有主作我们的牧人,我们不但得救,而且反败为胜。过去我们死在过犯罪恶之中,行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵;放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子。
 
在我们不信,不明白的时候,活着只是服事自己的私欲,只是一味的顺着堕落的本性,贪爱罪中之乐,并且活在世上没有指望,没有神。
 
感谢神,当时候到了,神叫我们活过来。祂使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。
 
神用真道生了我们,借着圣灵的大能,使我们在基督里成为新造的人。约翰说:“这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”
 
我们在神所造的万物中,好像初熟的果子。罗马书:8 章 29-30 节,保罗说:“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。”
 
你发现同样一篇信息,有的人听了深受感动,有的人听了心里抗拒。有一个比喻是这么说的:神的呼召好比“阳光”,属神的人好比“冰块”,冰块在阳光底下就渐渐融化。但是那些不属神的人,就好比水泥,水泥在阳光底下就越来越坚硬。
 
主的羊就听主的声音,他听见主的声音,心就柔软下来。但那些不是主的羊的,听见主的声音就排斥,心就越来越刚硬,结果就是惹神发怒。
 
主的羊圈就是教会,约翰福音:10 章 16 节,耶稣说:“我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音;并且要合成一群,归一个牧人了。”
 
什么意思呢?神的救恩,不只是给犹太人,乃是恩临万邦,祂要施行救恩直到地极。罗马书:1 章 16 节,保罗说:“这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。”犹太人里面有主的羊,外邦人里面也有主的羊。他们都在基督里领受恩典,蒙耶稣基督的宝血洗净,归入一个身体,成为圣而公之教会,一同承受产业,一同享受安息。
 
弟兄姐妹,无论环境多么不好,多么险恶,不要忘了,你是在基督里的。就像方舟在洪水里是安全的,我们在基督里,也是安稳无比的。约翰福音:10 章 27-30 节,主说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。”“
 
马太福音:10 章 28 节,耶稣说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”哥林多后书:5 章 19 节,保罗说:“神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。”
 
感谢神,使我们借着主耶稣基督与祂和好,并且借着主耶稣以神为乐。在世上虽然我们有苦难,在是在基督里,我们有平安。罗马书: 8 章35-37 节,保罗说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如经上所记:“我们为你的缘故,终日被杀;人看我们如将宰的羊。”然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”
 
神爱我们,祂掌管一切,祂拯救我们的灵魂,也顾念我们的生活。主要我们放心,因为我们在祂里面,连结于祂,就是在安全之地。
 
请问,今天你已经与神和好了吗?若是没有,所有的安全都只是假像。若是你还没有接受耶稣在你心里,今天你听见祂的声音,听见祂的呼召,是否你愿意打开心门,接受祂做你的救主和生命的主?你是否渴慕进到主的羊圈里,让祂牧养你的一生?主说:“我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。”你愿意吗?你不是回答我,而是恭敬的回应这位爱你,寻找你,呼召你的救主。
 
请我们一起祷告
 
“主啊,愿你吸引我,我们就快跑跟随你。感谢你乐意向我们启示你自己,使我们得知该如何逃避将来的忿怒。主啊,我们尝到了主恩的滋味岂能独享?你定意施行你的救恩直到地极,主啊,你的羊就听你的声音,就积极的回应,就起来跟随。我要把今天在你面前决志的朋友,恭敬交托在主的手里。你向他们敞开救恩的门,让他们进来,使他们与我们一同称谢你。主啊,一切都是出于你,你的筹算永远立定,你心中的思念万代常存。感谢你,使我们在你恩典中永蒙保守,我们何等有福。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求,感谢赞美,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2022年05月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   JesusChrist耶稣基督   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7306.htm
上一篇:
基督是保守我们远避危险的门 灵命日粮05月27日
下一篇:那日的荣耀全在乎我们今生是否爱主、事奉主,过讨主喜悦的生活。千万不要轻看那日的荣耀而将来后悔不及 每日甘泉 5月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修香港良友电台《灵命日粮》5月27日灵修 耶稣基督是神的儿子,是从神来的,祂就是神的殿,祂就是天的门,祂就是神人之间独一的中保

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有