耶稣基督福音家园:的人,保罗,耶和华,图谋,自己的,JesusChrist耶稣基督,圣经日日行

圣经学习讲道: 1859年6月8日,一个贫穷的约克郡家庭诞下一名男婴,他叫史密斯.威戈沃斯Smith Wiggleworth。孩童时代,威戈沃斯整日跟着母亲在田里拔萝卜。他从来没有上过学,直到23岁结婚后,才在太太珀丽的帮助下认字。威戈沃斯总是说,圣经是他

主啊求你将精明和知识赐给我(66节)感谢你!回首过往时我看到你使用艰难处境来训练 圣经日日行10月20日:艰难时刻

点击用繁体中文浏览
圣经日日行:10月20日:艰难时刻
作者:甘力克

1859年6月8日,一个贫穷的约克郡家庭诞下一名男婴,他叫史密斯.威戈沃斯Smith Wiggleworth。孩童时代,威戈沃斯整日跟着母亲在田里拔萝卜。他从来没有上过学,直到23岁结婚后,才在太太珀丽的帮助下认字。威戈沃斯总是说,圣经是他读过的唯一一本书。

威戈沃斯原是一名水管工。但因布道和医治事工太繁忙,他不得不放弃本职工作。有记载称,威戈沃斯甚至曾让死人复活。但他却说,“我宁愿看到一人因信耶稣得救,强如让万人病得医治。”

史密斯.威戈沃斯经历过数次巨大患难。他曾说:“伟大的信心来自伟大的战斗。伟大的见证出自伟大的考验。伟大的胜利源自伟大的试练。”

圣经很实在,它明明白白地说,我们生活在一个堕落的世界。每个人都会经历困苦。有些人甚至一生都处在患难当中。

将患难视作灵性的训练场

诗篇119:65-72

患难本身并无益处,但神却可以使用患难,给人带来益处(罗马书8:28)。就好比园丁会修剪葡萄枝子(约翰福音15:2);父母会管教子女(希伯来书12:10);匠人会用火熬炼金、银,(彼得前书1:6-7)神也会用患难来磨练我们。

诗人写道:“求你将精明和知识赐给我…… 我未受苦以先,走迷了路,现在却遵守你的话 ……求你将你的律例教训我。”(诗篇119:66-68)诗人虽然经历困苦,但这并没有让他怀疑神的良善。相反,他把患难当作灵性的训练场。

不公的批评让人难以接受。诗人哀叹:“骄傲人编造谎言攻击我。我却要一心守你的训词。”(69节)这些攻击来自那些“心蒙脂油”的人。但环境再艰难,你都可以在神的话中找到喜乐。(70节)

诗人看到神在一切患难、逼迫和难题中做工:“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。你口中的训言(或作律法),与我有益,胜于千万的金银。”(71-72节)

主啊,“求你将精明和知识赐给我”(66节)感谢你!回首过往时,我看到你使用艰难处境来训练我。感谢你,你口中的话胜过千两黄金和白银。

照顾遭难的人

提摩太前书5:1-6:2

圣经非常实际。保罗指示提摩太该如何照顾教会中正在经历患难的弟兄姊妹,这些建议既务实又通达。

1.照顾老人和小孩

保罗说,要尊敬年长的弟兄姊妹如同尊敬自己的父母,关爱年幼的如同照顾自己的手足(1-2节)。“待少年妇女如同姐妹。总要清清洁洁的”(2节)。 有人建议,弟兄们都应该把这句话当作他们的电脑屏保。

2.照顾有需要的

例如,教会肢体有责任照顾他们当中无人赡养的寡妇:“为那些确实有需要的寡妇提供实际帮助”(3节);而那些有家庭照顾的人,应当从自己家人中寻求帮助。(4节)

3.照顾大家庭

即便在今天,这个教导仍然适用。我们不但有责任照顾自己的配偶和孩子,也有义务帮助大家庭的成员,比如父母或祖父母(7-8节)。

4.照顾领袖

教会还应该供养那些“带领会众的人”(17节)。“工人得工价是应当的”(18节)。教会领袖的责任非同一般。这意味着会众不应该轻易指责他们:“除非有两三个人同做证,否则不要随意听信对教会领袖的指控。”(19节 – 信息版圣经 – 译者翻译)然而,教会领袖一旦犯罪,后果也更加严重(20节)。保罗叮嘱提摩太:“要遵守这些话,不可存成见,行事也不可有偏心。”(21节 )

5.照顾自己

提摩太肠胃不好,还“屡次患病”(23节)。保罗没有因提摩太身体的软弱而嗔怪他,而是提出实际的治疗建议(这建议也许对现代人来说有些奇怪):“再不要照常喝水,可以稍微用点酒。”(23节)

6.照顾工作场所

在保罗写这封信的时候,基督徒还不具备推翻奴隶制度的能力。在这个奴隶占人口大多数的帝国中,基督徒只是一个极小的群体。保罗并非鼓励奴隶制。他只是教导我们如何在不尽人意的环境中作光作盐。无论你处在何样境遇,无论生活多么艰辛,你首先应该关注的是 “免得神的名和道理,被人亵渎”(6:1)。

主啊,作为教会,请帮助我们去照看正在经历患难的人。愿我们成为一个照顾有需要者、病患以及受压迫之人的集体。请帮助我们遵循耶稣的足迹,与患难做斗争。 请帮助我们去照看正在经历患难的人。愿我们成为一个照顾有需要者、病患以及受压迫之人的集体。请帮助我们遵循耶稣的足迹,与患难做斗争。

在艰难时刻忠于神

耶利米书43:1-45:5

特蕾莎修女曾说:“我不奢望成功,我只祈求忠诚。”

现在,耶利米六十多岁了,他已经作了四十七年先知。在这几十年中,他亲眼见证了耶路撒冷如何一步步沦为废墟。自始至终,耶利米都忠心传讲神的话,但同胞们却对他的话置若罔闻。面对如此境况,耶利米极其失望。

百姓经历了这么多患难,并且亲眼看到耶利米的预言被应验,但他们仍然拒绝顺服神。“耶利米向众百姓说完了耶和华他们神的一切话,就是耶和华他们神差遣他去所说的一切话。”(43:1)耶利米所说的尽都属实,但他却要忍受最令人痛苦的诽谤 ——“你说谎言!”(2节)

耶利米一次次发出预言,但百姓一次次“不听从耶和华的话”(4节),他们“都带入埃及地,到了答比匿。这是因他们不听从耶和华的话。”(7节)神“从早起来”(44:4)警告他们,但“他们却不听从,不侧耳而听,不转离恶事,仍向别神烧香。”(5节)百姓对耶利米说:“论到你奉耶和华的名向我们所说的话,我们必不听从。”(16节)对于耶利米所传讲的信息,百姓的回应是:全然悖逆。

失望和挫败再一次临到耶利米。表面看来,耶利米的事工毫无果效。但无论结果多么令人心碎,耶利米忠于神的托付,信实传达神的话。

在45章中,我们又一次看到耶利米面对的危机和失望,这次是和巴录有关。巴录本是贵族,却屈居耶利米之下;他负责记录耶利米的话。巴录鄙视自己的工作,认为它毫无价值。他说:“哀哉。耶和华将忧愁加在我的痛苦上,我因唉哼而困乏,不得安歇。”(45:3)

但神却说:“你为自己图谋大事吗?不要图谋。”(5节)

我们常常会为自己图谋大事 —— 这些诱惑会以金钱、成功、地位、名誉、声望或其他各种形式出现。但我们绝不该以自我为中心来追求这些东西。最终,成功与否并不重要,关键是看我们能否信靠神到底。神将按照人的忠心,而非他的成就来赏赐各人。(参阅马太福音25:14-30)

当你对神忠心时,你就是让神通过你的生命来做工,实现神的计划。耶利米和巴录或许感到自己一生一事无成,但他们对人类历史影响深远。他们所记录的预言成为了圣经的一部分,其中很多都是对耶稣的关键性预言。这世上有几个人可以在离世2500年后,仍然拥有几十亿读者?

主啊,请帮助我紧紧跟随你,即便面对患难、嘲笑、艰苦,我都不会胆怯。愿我永远都不要“为自己图谋大事”,而是为了你的名得荣耀。

佩泊的补充

提摩太前书5:1-2

不可严责老年人,只要劝他如同父亲…… 劝老年妇女如同母亲……

真希望我们的社会能更加尊重老年人。对老年人来说,搞定生活中的普通小事都是挑战,更不要说跟上令人迷惑的高科技了。在照顾老人方面,基督徒团体责无旁贷,我们要做的工作还很多。

今日金句:

你为自己图谋大事吗?不要图谋。(耶利米书45:5)

——剑风发表于2022年10月20日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 的人   保罗   耶和华   图谋   自己的   JesusChrist耶稣基督   圣经日日行   甘力克 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/22308.htm
上一篇:– 耶稣和门徒退到海边去有许多人从加利利跟随他还有许多人听见他所做的事就从犹太、 尔道自建10月19日:一句废话
下一篇: 耶稣上了山把自己所要的人召来他们就来到他那里 于是他设立十二个人又称他们为使 尔道自建10月20日:生命改造工程

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经主啊求你将精明和知识赐给我(66节)感谢你!回首过往时我看到你使用艰难处境来训练 圣经日日行10月20日:艰难时刻

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有