耶稣基督福音家园:神的爱,律法,JesusChrist耶稣基督,基督,上帝,牧者恩言

圣经学习讲道: 经文:惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。——(《罗》5:8)耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。(《罗》4:25)超越律法的爱旧约律法中的祭牲,只能够象征短暂洗去人的罪,把人因罪在上帝眼中的“

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死上帝的爱就在此向我们显明了(《罗》5:8)耶稣被交给人是为我们的过犯;复活是为叫我们 牧者恩言4月18日:超越律法的爱(Sally)

点击用繁体中文浏览
牧者恩言4月18日:超越律法的爱(Sally)
来源:behold.oc.org

经文:惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。——(《罗》5:8)耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。(《罗》4:25)

超越律法的爱

旧约律法中的祭牲,只能够象征短暂洗去人的罪,把人因罪在上帝眼中的“负数值”暂时“归零”。然而,耶稣的受难,不但把我们从“负数值”带回到“零”,耶稣的复活,更是把我们从“零”提升到“正数”。

这一切的恩典,都是出于上帝那既成全律法,又超越律法的爱。从此,父上帝看所有接受耶稣为救主的人,就多了一重像摄影镜头的滤镜——通过祂看爱子主耶稣基督的滤镜来看我们,不但为“无罪”,更是被称为“义”。

耶稣道成肉身的救赎把我们如此地带到上帝面前。然而,祂在十字架上受死、从坟墓里复活显现,不就完成任务了吗?为什么还要有被交、被弃、被辱、被分、被列在罪犯中那么多多加出来的磨难?为什么圣子耶稣已经舍弃了天上的荣耀来到地上,还要承受如此极端的屈辱呢?

践行的大爱

默想主耶稣受难的过程,心中一阵阵刺痛:祂被罪人掌掴、吐唾沫、鞭打、头戴荆棘冠冕、赤身钉在十字架上。祂除了承认自己的身份,并没有为自己反击或辩解;祂交出可以让父上帝差遣十二营多天使来搭救祂,以及从十字架上下来的主权,宁愿承受人的讽刺讥诮,否则救赎计划就前功尽弃。

上帝那超越律法的爱,除了通过主耶稣受难与复活的救赎表现出来,也在于祂受难的过程。这些磨难除了让经上所说的事一一应验成就,也为祂在十字架上那触动无数人心灵的伟大祷告,提供了一个真实的场景:

父呀,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。(参《路》23:34)

主耶稣以生命的榜样,把祂在登山宝训里超越律法的爱活出来:“你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子” 。(参《太》 5:43-45)

追随基督的爱

主耶稣愿意以超越律法的爱去爱我们这些不配的人,让我们在祂里面成为上帝的义。我们在跟随和事奉主的路上,如果遇到了不同的艰苦甚至磨难,愿意去爱我们的邻舍与仇敌吗?

Dave Willis牧师曾经说过一句话:不要以别人对待你的方式来对待他们,而是以上帝对待你的方式来对待他们。(Don’t treat people the way they treat you; treat them the way God treats you.)

上帝每天都是对我们千百般的忍耐,甚至张开双手拥抱不可爱的我们,通过祂看爱子耶稣基督的滤镜,以超越律法的爱视我们为义、为可喜悦的,我们又通过什么滤镜来看我们的邻舍与仇敌呢?

祷告:亲爱的天父,谢谢你以超越律法的爱来为我们预备了救赎;亲爱的主耶稣,谢谢你以超越律法的爱甘心情愿地道成肉身来成就这伟大无比的救恩;亲爱的圣灵,求你指教我们如何以超越律法的爱献上自己来爱主、爱人。奉主耶稣基督的名字求。阿们!

欢迎您上网 behold.oc.org 阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成

——剑风发表于2022年04月18日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 神的爱   律法   JesusChrist耶稣基督   基督   上帝   牧者恩言 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/20253.htm
上一篇:作丈夫的你们要爱自己的妻子正如基督爱教会为教会舍己以水借着道把教会洗净使她成为圣 尔道自建4月18日:舍己的爱
下一篇:主啊请在今天帮助我更加智慧和公义 避免邪恶的眼神愚蠢的闲话 圣经日日行4月18日:为时不晚

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死上帝的爱就在此向我们显明了(《罗》5:8)耶稣被交给人是为我们的过犯;复活是为叫我们 牧者恩言4月18日:超越律法的爱(Sally)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有