耶稣基督福音家园:提摩太,保罗,事工事奉侍奉服侍,鼓励,圣经赞美

圣经学习讲道: 你当竭力,在上帝面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。(提后二15)提摩太后书是保罗离世之前的最后一封书信(AD67),当时,保罗正被囚禁在冰冷的牢房里(提后一16;二9;四13)

你当竭力,在上帝面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道(提后二15) 提摩太的赞美(四)

点击用繁体中文浏览

提摩太的赞美(四)在主面前得蒙喜悦

经文:    提后一~四
钥节:    你当竭力,在上帝面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。(提后二15)
参考经文:    徒廿八;来十三23

提要
        提摩太后书是保罗离世之前的最后一封书信(AD67),当时,保罗正被囚禁在冰冷的牢房里(提后一16;二9;四13)。书信中保罗对提摩太流露真情,就像对待自己亲儿一般。他吩咐提摩太说:「我在特罗亚留于加布的那件外衣,你来的时候可以带来……。你要赶紧在冬天以前到我这里来。」(提后四13,21)无怪乎,保罗将最后的遗言,留给了他所爱的提摩太。另一方面,保罗与主亲密特殊的关系,也在信中表露无遗。他见证说:「我所忍受是何等的逼迫,但从这一切苦难中,主都把我救出来了。」(提后三11)「我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。」(提后四6~7),接着,他也十分确定地说:「从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人。」(提后四8)保罗对主、对人都是真情至性的,上帝的爱充满他、主的灵浇灌他,借着保罗对提摩太的这些勉励,也是给所有欲竭力成为上帝忠心仆人的教导。

        今日的钥节提到:「你当竭力,在上帝面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。」(提后二15)在此,

保罗提出成为忠心牧者的三个要件:(一)凡事讨主喜悦。(二)作主工无愧我心。(三)正确讲解真理的道。任何牧者若忽略或无视于此,就不是好牧者了。同样标准,也可应用在每位愿将生命奉献给主的信徒身上。深愿主的仆人能遵行保罗的吩咐,这样的事奉能让主得着最大的荣耀。


        此封信的末段,保罗再次殷切呼吁说:「我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和祂的国度嘱咐你。务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐、各样的教训、责备人、警戒人、劝勉人。」(提后四1~2)相较于今日传福音的方式与内涵,是否有很大的差异呢?值得深思。能不计环境、不计得失、不计时机,全然献上自己、专心忍耐作成主工,这是主所喜悦的。

默想
1.「基督耶稣的精兵」(提后二3)、「无愧的工人」(提后二15)、「贵重的器皿」(提后二21),似乎是三种不同的职分,其实却是相同的目标--为荣耀那位以圣召召我们的主(提后一9)。为祂受苦、传道、行善,这都是主选召我们的目的。
2.唯独上帝的话--圣经能叫属祂的人得以完全,行各样的善事(提后三16~17)。深愿你能在主的话语上下工夫,让生命根植于基督的生命,就能成为赞美主的器皿。

赞美的金言
1.夸耀、重视人的才能、恩赐过于上帝的,所呈现的敬虔、口中的赞美,是不完全,也是失真的。──JE
2.凡事毫不犹豫地靠主、倚赖主,且奉主的名祈祷,这般全然的信靠,是最美丽的颂赞。──JE

赞美的经文
1.我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而上帝的道,却不被捆绑。所以我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩,和永远的荣耀。(提后二9~10)
2.圣经都是上帝所默示的〔或作凡上帝所默示的圣经〕,于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的.叫属上帝的人得以完全,豫备行各样的善事。(提后三16~17)
3.惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来。主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进祂的天国。愿耀归给祂,直到永永远远。阿们。(提后四17~18)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,有时我感到困倦烦恼、全无光明、黑暗满布,但我只要转眼仰望祢,就得光明,生命就得自由丰富。因祢已从死亡进入永生,罪的权势不能再辖制我,我已得胜有余了。感谢、赞美主!荣耀归主名,直到永永远远。奉主耶稣基督圣名,阿们!

——剑风发表于2022年04月02日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 提摩太   保罗   事工事奉侍奉服侍   鼓励   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/20136.htm
上一篇:主啊!如今我等什么呢?我的指望在乎祢(诗卅九7) 圣经苦难:大卫的苦难(八十)
下一篇:身体只有一个圣灵只有一位,正如你们蒙召是为同有一个指望而蒙召,一主一信一洗一神 尔道自建4月3日 合一的基础

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经你当竭力,在上帝面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道(提后二15) 提摩太的赞美(四)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有