耶稣基督福音家园:启示录,神的启示,约翰,儆醒,敬虔,感谢赞美主神,神的荣耀,圣经赞美

圣经学习讲道:   使徒约翰的晚年,在人看来,十分凄凉艰苦的。他被关在爱琴海上的拔摩岛,被迫在矿场当苦劳。然而,主却赐他极大的恩典,将最大的奥秘和预言启示他(启一1,9,20)。在此苦境中,完成启示录,这卷预言书与创世记遥相呼应,是全本圣经的完结篇

圣经赞美:使徒约翰的赞美(六)上帝的话透过圣灵的启示和感动成为生活的能力和见证

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:使徒约翰的赞美(六)荣耀归祂,永永远远

经文:    启一1~11;廿二18~21
钥节:    又使我们成为国民,作祂父上帝的祭司。但愿荣耀权能归给祂,直到永永远远。阿们。(启一6)

参考经文:    启一~廿二

提要 
        使徒约翰的晚年,在人看来,十分凄凉艰苦的。他被关在爱琴海上的拔摩岛,被迫在矿场当苦劳。然而,主却赐他极大的恩典,将最大的奥秘和预言启示他(启一1,9,20)。在此苦境中,完成启示录,这卷预言书与创世记遥相呼应,是全本圣经的完结篇。它是圣经不可或缺宝贵的总结,其中描绘了,在圣宝座前敬拜颂赞那至极荣耀赞美的场景(启四8~11;五8~14;七9~12;十一16~18 ;十四1~5;6~7;十五2~4;十九1~6)因着他的记述,使后代信徒能一窥永存赞美事奉荣景的影儿。(实质天上的赞美,是地上有限者无法窥透的。)虽是如此,但它的丰富足以让我们需要分次查考,方可稍稍体会主宝座前的荣耀和喜乐。

        约翰因着圣灵赐应许说:「念这书上豫言的,和那这听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。」(启一3)足见查考启示录是何等的必需和重要,虽然其中许多的预言和信息十分深奥难懂,但若能靠着圣灵的教导光照,以祈祷的心,循序把握重点和中心教训,多读就能逐渐明白各样的真理,其内容着重末世将要显现的事,与人类有切身的关系。因为主再来的日子近了,熟读启示录必有助于我们,更明白敬虔爱主的迫切性,好预备自己,迎接主的再临。世界正朝着启示录所预言的方向前进,信徒当留心各种征兆,当及时按着主的心意事奉祂,每天过着感恩赞美的生活,便可随时等候主,到那一日,也可无憾地见主面。

        使徒约翰在启示录的末了,特别提醒:「我向一切听见这书上豫言的作见证,若有人在这豫言上加添什么,上帝必将写在这书上的灾祸加在他身上。」(启廿二18)上帝的话语人不能随己意增减,这是信徒研经、读经首要的原则。亲爱的,上帝的话,透过圣灵的启示和感动,可成为生命的粮,生活的能力和见证。

默想 
1.圣经首卷书创世记,记录人的失败和死亡;最末一卷书启示录,记录主的得胜和人的得赎。使徒约翰指出圣徒最大的盼望:「主耶稣阿!我愿祢来!」惟愿这也能成为我们的祷告和赞美。
2.使徒约翰终其一生活在主的爱中,他以亲身的经历来见证、描述基督、彰显基督、荣耀基督,他的事奉让历代圣徒,得以更深地认识主、爱主、赞美主。

赞美的金言 
1.在绝望的时候,荣耀的胜利来了。当他们欢唱赞美的时候,才明了大东风的拯救。──Mark Guy Pearse 
2.上帝用痛苦的火焰燃烧我们,原是要从我们久寂的心中抽出赞美的歌声来,叫我们的上帝得着荣耀!──CH Spurgeon

赞美的经文 
1.四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住的说:「圣哉!圣哉!圣哉!主上帝,是昔在今在以后永在的全能者。」(启四8)
2.大声说:「曾被杀的羔羊,是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。」我又听见,在天上、地上、地底下、沧海里、和天地间一切所有被造之物,都说:「但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势、都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。」(启五12~13)
3.众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜上帝,说:「阿们。颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大力、都归与我们的上帝,直到永永远远。阿们。 」(启七11~12)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,我们要高唱,圣哉!圣哉!圣哉!荣耀归给祢,因祢是昔在今在以后永在的全能者。愿颂赞、尊贵、荣耀、权势、都归给坐宝座的圣羔羊,直到永永远远。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2021年03月03日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 启示录   神的启示   约翰   儆醒   敬虔   感谢赞美主神   神的荣耀   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2021/18263.htm
上一篇:圣经苦难:大卫的苦难(十五)我的力量、高台、避难所 大卫深信他的上帝绝不会抛弃他,也明白惟有上帝能施行拯救他
下一篇:圣经苦难:大卫的苦难(十六)大卫极艰难的时期,上帝为大卫预备了一位挚友约拿单

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:使徒约翰的赞美(六)上帝的话透过圣灵的启示和感动成为生活的能力和见证

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有