耶稣基督福音家园:安得烈,见证,信心,彼得,荣耀神,圣经赞美

圣经学习讲道: 安得烈是个信心极为单纯的人,他遇见主之后,就相信,且立刻跟从主。他和彼得手足情深,他得着主之后随即想到自己的兄弟,经他引见,彼得认识了主。虽然,安得烈不如彼得的声名远播,但这些对他而言并不重要,他一心所想望的,就是如何把人带到基督面前,这是他一生最美好的服事。

圣经赞美:安得烈的赞美 安得烈一生热心传道、领人归主,以此来尊荣他的主

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:安得烈的赞美  领他去见耶稣

经文:    约一35~44;六1~14;十二20~22
钥节:    他先找着自己的哥哥西门,对他说:「我们遇见弥赛亚了,(弥赛亚翻出来、就是基督)」于是领他去见耶稣。耶稣看着他说:「你是约翰的儿子西门,你要称为矶法。(矶法翻出来、就是彼得。)」(约一41~42)
参考经文:    太四18~20;十1~4;可一16~18;29~31;三16~19;十三3~4;路六13~16;徒一13

提要 
        安得烈是彼得的兄弟,原是施洗约翰的门徒。这天,主耶稣来到他们当中,施洗约翰看耶稣行走,就说:「看哪!这是上帝的羔羊。」他们就跟从了耶稣,且与祂同住(约一35~39)。次日,安得烈急着去找彼得,对他说:「我们遇见弥赛亚了。」接着,就领彼得去见耶稣(约一40~42)。安得烈是个信心极为单纯的人,他遇见主之后,就相信,且立刻跟从主。他和彼得手足情深,他得着主之后随即想到自己的兄弟,经他引见,彼得认识了主。虽然,安得烈不如彼得的声名远播,但这些对他而言并不重要,他一心所想望的,就是如何把人带到基督面前,这是他一生最美好的服事。

        约翰福音记录了三次安得烈领人到主面前的见证,第一次是领彼得去见耶稣(约一41~42),第二次是将一个带着五饼二鱼的小孩领到耶稣面前,成就了主喂饱五千人的神迹(约六8~9),第三次是与腓力一起,把一些希利尼人带来见耶稣(约十二20~22)。这些具有代表性的描述,可见安得烈的特殊恩赐,第一次是「亲情」,顾念自己的亲人。第二次是「看见需要」,带领自己的同胞经历主的大能。第三次是「回应世人的渴慕」,带领外邦人。如此地领人归主,这事奉显然有其步骤和层次,由亲而疏,由近而远,这是实践了主对所有信徒的命令:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」(徒一8)传福音、作见证、领人归主,也是荣耀主、赞美主的方式。


默想 
1.安得烈一生热心传道、领人归主,以此来尊荣他的主。相传最后他被钉在一个X刑架上,为主殉道。后人称这X刑架,为圣安得烈架。他实在是个得人的渔夫,正如主呼召他时所赐与他的应许。(太四18~20)
2.亲爱的,尊荣主的方式千方百种,其中传福音、作见证、领人归主,是主所喜悦,也是主的命令。有一天,我们都要站在主的宝座前交帐,岂可空手回天家呢?
赞美的金言 
1.你所处的地位是一个戏台,你正在戏台上表演上帝的荣耀、恩典和权能。──Shan 
2.祂不只要施行拯救,祂也要借此使你学习一个不能遗忘的功课,叫你在事情经过之后,还能常常唱出新的赞美,发出足够的感谢来。──Shan

赞美的经文 
1.听见约翰的话,跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。他先找着自己的哥哥西门,对他说:「我们遇见弥赛亚了,(弥赛亚翻出来,就是基督)」于是领他去见耶稣。耶稣看着他说:「你是约翰的儿子西门,你要称为矶法。(矶法翻出来、就是彼得。)」(约一40~42)
2.有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:「在这里有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼。只是分给这许多人,还算什么呢。」耶稣说:「你们叫众人坐下。」原来那地方的草多,众人就坐下,数目约有五千。耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人。分鱼也是这样,都随着他们所要的。他们吃饱了,耶稣对门徒说:「把剩下的零碎、收拾起来、免得有糟蹋的。」他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。众人看见耶稣所行的神迹,就说:「这真是那要到世间来的先知。」(约六8~14)
3.那时,上来过节礼拜的人中,有几个希利尼人。他们来见加利利伯赛大的腓力,求他说:「先生,我们愿意见耶稣。」腓力去告诉安得烈,安得烈同腓力去告诉耶稣。(约十二20~22)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,教导我们如何传扬福音,为祢作见证,热切领人归主,因为这都是祢所喜悦的,也是祢的命令。直到那一日,我们都要站在祢的宝座前交差,但愿我们不会空手回天家。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2021年01月23日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 安得烈   见证   信心   彼得   荣耀神   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2021/18132.htm
上一篇:圣经苦难:大卫的苦难(八)当你陷入困境中,可以学像大卫向上帝求告
下一篇:圣经苦难:大卫的苦难(九) 仰望投靠神,祂要背负我们的重担,祂的引导和同在,使我们安度每一个艰困的日子

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:安得烈的赞美 安得烈一生热心传道、领人归主,以此来尊荣他的主

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有