耶稣基督福音家园:亚伦,事工事奉侍奉服侍,分别为圣,虔诚,敬畏神,儆醒,摩西,圣经苦难

圣经学习讲道: 亚伦一生的服事分为两阶段。前半段,他是摩西的代言人,将上帝吩咐摩西的话转述给法老;摩西代表上帝,亚伦代表摩西,他是摩西的得力助手,也是亲爱的同工。他们一同带领百姓出埃及,彼此合作无间,亚伦较摩西年长三岁,然而上帝定意拣选摩西,亲自设立他当领袖

圣经苦难:亚伦的苦难 亚伦虽有软弱但神仍然按着祂的旨意来使用亚伦成为上帝的仆人

点击用繁体中文浏览
圣经苦难:亚伦的苦难(三)必不得入我所赐之地

经文:    民十二1~9;廿22~29;卅三38~39
钥节:    亚伦要归到他列祖〔原文作本民〕那里,他必不得入我所赐给以色列人的地,因为在米利巴水你们违背了我的命。(民廿24)

参考经文:    民廿10~13

提要 
        亚伦一生的服事分为两阶段。前半段,他是摩西的代言人,将上帝吩咐摩西的话转述给法老(出七1~2);摩西代表上帝,亚伦代表摩西,他是摩西的得力助手,也是亲爱的同工。他们一同带领百姓出埃及,彼此合作无间,亚伦较摩西年长三岁(出七7),然而上帝定意拣选摩西,亲自设立他当领袖(出三10~18),要亚伦服在摩西手下。很遗憾,亚伦曾在哈洗录与姐姐,因嫉妒而毁谤摩西,质疑他的权柄。其目的为争权势和主导地位,结果上帝向他们发怒而去,米利暗就长了大麻疯,亚伦见状就就对摩西说:「求你不要因我们愚昧犯罪,便将这罪加在我们身上。」接着,亚伦为米利暗向摩西求情,于是摩西哀求上帝说:「上帝阿,求祢医治她。」(民十二1~15)亚伦缺乏主见、不坚定……等个性上的软弱,常使他不能在关键的时刻做出正确的选择,虽然如此,上帝仍然按着祂的旨意来使用亚伦,使他成为以色列的第一任大祭司。

        「祭司职任」是亚伦人生后半段的重要事奉(出廿八1~5;四十12~16;民十七),上帝不因为他的软弱,废弃他荣耀的事奉,因着上帝的恩典将他「分别为圣」,成为上帝的仆人。不过,今日的钥节却提到:「亚伦要归到他列祖那里,他必不得入我所赐给以色列人的地,因为在米利巴水你们违背了我的命。」(民廿24)此事始末:「耶和华晓谕摩西说:『你拿着杖去,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来,水就从磐石流出给会众、和他们的牲畜喝。』……摩西、亚伦就招聚会众到磐石前,摩西说:『你们这些背叛的人听我说,我为你们使水从这磐石中流出来么?』……耶和华对摩西、亚伦说:『因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。」(民廿7~12)是摩西说出不蒙上帝悦纳的言语,而非亚伦,但亚伦照样得承受摩西不得进入应许之地的后果,乍看连座处分不怎么公平,但过程中亚伦保持沉默,未尽提醒劝告之责,也值得后人警惕。当然,此事背后隐藏更深的属灵的教导,在圣洁全能、鉴察人心的上帝面前,片刻失去敬畏尊崇上帝的心,撒但将趁虚而入,信徒将失去荣耀上帝的机会。

默想 
1.在旧约律法时代,得见怜悯的上帝因人的悔改,罪可得赦免,但仍需承受罪的代价。在新约恩典时代,道成肉身的赎罪者──耶稣基督,被钉十字架、流血替死,才能免除所有的罪债,这正是新约救赎的福音。亲爱的,让主的十字架成为你在苦难中的力量、安慰与扶持吧。
2.亚伦一百廿三岁离世(申卅四39),而摩西死于一百二十岁(申卅四7),他们年龄相差三岁(出七7),亚伦可能比摩西早几个月去逝。对亚伦而言,这是上帝所赐的恩典,他不用单独承单领袖的重任。其实,生命气息都在乎上帝,祂无微不至的爱,包括该安息的时候,祂一一巧妙地安排。亲爱的,放心将自己交托给这位信实、可靠的上帝吧。

苦难的金言 
1.基督徒忍受苦难的强度,与他对于上帝在他身上的旨意的认知、了解程度成正比。──JE 
2.若我一生的年岁都是常晴无雨,我如何见证:「祂必擦干我的眼泪?」──佚名

苦难的经文 
1.主阿,祢世世代代作我们的居所。(诗九十1)
2.诸山未曾生出,地与世界祢未曾造成,从亘古到永远,祢是上帝。(诗九十2)
3.在祢看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。(诗九十4)

苦难中的祷告
        亲爱的主阿,祢是圣洁全能、鉴察人心的上帝,我们要敬畏尊崇祢;虽然撒但虎视眈眈想要趁机吞噬我们,动摇我们的信心、意图使我们与祢疏离。主阿,求祢永远保守我们所怀渴慕祢、敬畏祢的心。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年07月13日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 亚伦   事工事奉侍奉服侍   分别为圣   虔诚   敬畏神   儆醒   摩西   圣经苦难   软弱 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17466.htm
上一篇:圣经赞美:阿摩司的赞美(二) 到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样(摩九11)
下一篇:圣经赞美:俄巴底亚的赞美 俄巴底亚预言:「必有拯救者上到锡安山,审判以扫山,国度就归耶和华了。」

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经苦难:亚伦的苦难 亚伦虽有软弱但神仍然按着祂的旨意来使用亚伦成为上帝的仆人

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有