耶稣基督福音家园:以赛亚,圣经预言,神的应许,神的荣耀,圣经赞美

圣经学习讲道: 圣经赞美:以赛亚的赞美(十八) 兴起发光,永远的光 经文:    赛五十九1~六十22 钥节:    兴起发光,因为祢的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。日头不再作你白昼的光

圣经赞美:以赛亚的赞美(十八) 预言充满喜乐和应许 描述上帝的旨意将成就在地上

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:以赛亚的赞美(十八) 兴起发光,永远的光

经文:    赛五十九1~六十22
钥节:    兴起发光,因为祢的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。日头不再作你白昼的光,月亮也不再发光照耀你。耶和华却要作你永远的光,你上帝要为你的荣耀.(赛六十1,19)

参考经文:    赛五十八

提要 
        以赛亚又以他惯用的语气宣告:「耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救。耳朵,并非发沉不能听见。」(赛五十九1)我们生命当中的罪孽会使我们与上帝隔绝,使祂掩面不听我们的呼求,以致我们无法经历上帝的恩惠、保护、帮助和救赎(赛五十九2~8);然而,当人愿意回转认罪呼求时(赛五十九9~ 15),上帝就要彰显祂大能的拯救(赛五十九16~21)。「祂见无人拯救,无人代求,甚为诧异。就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己。」(赛五十九16)以赛亚预言:「必有一位救赎主,来到锡安雅各族中转离过犯的人那里。这是耶和华说的。」(赛五十九20)这位救赎主就是耶稣基督,祂降世为人施行救赎;如今仍在天上为我们代求(来七25)。

        以赛亚又发出一段极美的预言,充满喜乐和应许。它描述上帝的旨意将成就在地上。他宣告说:「兴起发光,因为祢的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。」(赛六十1)使徒马太在他所写的福音书中,回应以赛亚的预言说:「那坐在黑暗里的百姓,看见了大光,坐在死荫之地的人,有光发现照着他们。」从那时候耶稣就传起道来,说:天国近了,你们应当悔改。」(太四16~17)以赛亚受圣灵的启示进而宣告:「日头不再作你白昼的光,月亮也不再发光照耀你,耶和华却要作你永远的光,你上帝要为你的荣耀。你的日头不再下落,你的月亮也不退缩,因为耶和华必作你永远的光,你悲哀的日子也完毕了。」(赛六十19~20)以赛亚在信心中看见--将来新天新地的新耶路撒冷,在那里上帝和圣羔羊,将成为祂子民永远的光(启廿一23;廿二3~5)。亲爱的,这是何等宝贵的应许,我们将在祂的光中行走、生活。让我们赞美这位奇妙的主。

默想 
1.主应许:「用自己的膀臂施行拯救。」(赛五十九16)祂永远是你的扶持、帮助和拯救,在祂没有难成的事,将你一切的重担卸给祂吧。
2.主应许:「耶和华必作你永远的光,你悲哀的日子也完毕了。」(赛六十20)若我们能行在主的光中,主要除去我们一切的悲哀。快来向祂献上感谢的祭。

赞美的金言 
1.我们格外需要圣灵的看顾与保守,我们每天清晨都要来到上帝面前,领受新鲜的圣灵,心被膏抹,行这一天的路程。──Andrew Murray 
2.要不断地感谢上帝,赐给我们这样好的一位导师,每天更新我们的灵,使它能发出赞美来。──Andrew Murray

赞美的经文 
1.耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救;耳朵,并非发沉不能听见。(赛五十九1)
2.必有一位救赎主,来到锡安雅各族中转离过犯的人那里。这是耶和华说的。耶和华说:至于我与他们所立的约,乃是这样:我加给你的灵、传给你的话,必不离你的口,也不离你后裔与你后裔之后裔的口,从今直到永远。这是耶和华说的。(赛五十九20~21)
3.日头不再作你白昼的光,月亮也不再发光照耀你,耶和华却要作你永远的光,你上帝要为你的荣耀。你的日头不再下落,你的月亮也不退缩,因为耶和华必作你永远的光,你悲哀的日子也完毕了。(赛六十19~20)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢要使祢的公义、如光发出;使祢的公平、明如正午;祢的救恩如明灯发亮。祢应许凡信靠祢之人,祢要称他为义,他的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。愿属祢的人都向祢欢呼颂赞。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年04月03日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 以赛亚   圣经预言   神的应许   神的荣耀   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17125.htm
上一篇:圣经苦难:雅各的苦难(四)他的儿女都起来安慰他,他却不肯受安慰,说:「我必悲哀着下阴间到我儿子那里」约瑟的父亲就为他哀哭
下一篇:圣经苦难:雅各的苦难(五)雅各一生的苦难彰显了上帝无比的荣耀和永恒的旨意 不因雅各的狡猾欺诈虚伪和软弱而弃绝他

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:以赛亚的赞美(十八) 预言充满喜乐和应许 描述上帝的旨意将成就在地上

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有