耶稣基督福音家园:以赛亚,神的拯救,圣经预言,耶稣福音,圣经赞美

圣经学习讲道: 这不单是预言--在主前536年开始被掳的犹太人,将归回耶路撒冷;更是指基督的救恩要临到万民,并要在末后建立他永远公义的国度(赛五十一1~10)。主宣告:「惟有我,是安慰你们的。」(赛五十一12)

耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安。永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避 圣经赞美:以赛亚的赞美(十六)

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:以赛亚的赞美(十六)赎民归回,欢喜快乐

经文:赛五十一1~五十三12

钥节:耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安。永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。(赛五十一11)

参考经文:赛五十四

提要
今日的经文,再一次论到上帝借基督这位特选的仆人,及他所要施行奇妙的工作及救赎。第五十一章11节以赛亚宣告:「耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安。永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。」这不单是预言--在主前536年开始被掳的犹太人,将归回耶路撒冷;更是指基督的救恩要临到万民,并要在末后建立他永远公义的国度(赛五十一1~10)。主宣告:「惟有我,是安慰你们的。」(赛五十一12)「我将我的话传给你,用我的手影遮蔽你,为要栽定诸天、立定地基。又对锡安说:你是我的百姓。」(赛五十一16)亲爱的,让这位大能者引导你走一生的道路,因为他救赎你、安慰你、保护你。

以赛亚三次提到「Listen to me(当听我言、向我侧耳、要听我言)」(赛五十一1,4,7)可见他的心多么迫切,盼望当时的百姓能留心这从主而来的训诲。他同时三次提到「兴起,兴起!(Awake,awake!)」(赛五十一9,17;五十二1),其中穿插着人的呼求和主的响应,借此,人与上帝之间的关系恢复正常;人的敬拜和赞美,扬起声来,欢呼、感谢、歌唱(赛五十一3;五十二8),上帝的救恩、榜臂临到人间(赛五十一5;五十二10)。

接着,以赛亚受圣灵感动,写下关于基督受苦的一篇预言(赛五十三)。这章满含启示奥秘的信息,使所有的罪人读来哑口无言,只能在惊奇、诧异中,完全地降服于上帝那无法言喻的大爱里。本章共十二节经文,可分为四段:(一)被弃者(赛五十三1~3):主为了人而被人藐视厌弃。(二)受苦者(赛五十三4~6):主为了人受尽压伤苦待。(三)救赎者(赛五十三7~9):主为了人作了代赎的羔羊。(四)荣耀者(赛五十三10~12):主耶稣成全了父上帝的旨意,使荣耀彰显。这是圣经中最重要的福音,当你存谦卑的心,详读第五十三章,莫忘将一切赞美归给他。

默想
1.「他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被上帝击打苦待了。那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。」(赛五十三4~5)哦,主的爱是何等奇妙!若你在苦难中多思想主为你所受的苦,你会扬声赞美他的。
2.「我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。」(赛五十三6)惟愿我们能回转,天天与主同行,住在他里面。

赞美的金言
1.我的祷告、我的信心、我与上帝的交谊、服事等,都要完全在他的眼目眷顾之下,才有功效。──Andrew Murray
2.唯有靠着圣灵,我们方能明白圣经的真理,也唯有靠着圣灵,才有力量赞美上帝。──Andrew Murray

赞美的经文
1.耶和华已经安慰锡安,和锡安一切的荒场,使旷野像伊甸,使沙漠像耶和华的园囿。在其中必有欢喜、快乐、感谢、和歌唱的声音。(赛五十一3)
2.听阿!你守望之人的声音,他们扬起声来,一同歌唱,因为耶和华归回锡安的时候,他们必亲眼看见。(赛五十二8)
3.耶路撒冷的荒场阿!要发起欢声,一同歌唱,因为耶和华安慰了他的百姓、救赎了耶路撒冷。(赛五十二9)

赞美的祷告
亲爱的主阿,感谢祢应允天天背负我的重担,使我在祢面前有满足的喜乐。凡投靠祢的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为祢护庇他们,又愿那爱祢名的人,都靠祢欢欣。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年03月26日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 以赛亚   神的拯救   圣经预言   耶稣福音   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17097.htm
上一篇:圣经苦难:雅各的苦难(二)雅各在拉班手下过活,他在艰难困苦中渡过二十个寒暑
下一篇:圣经苦难:雅各的苦难(三)人的软弱,永远需要上帝的同在扶持和帮助

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安。永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避 圣经赞美:以赛亚的赞美(十六)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有