耶稣基督福音家园:神的创造,神的大能,以赛亚,敬拜,感谢赞美主神,圣经赞美

圣经学习讲道: 以赛亚因着圣灵的感动,再次强调这个主题:「除我以外,再没有真神。」我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸;造作这一切的是我耶和华。诸天哪!自上而滴,穹苍降下公义,地面开裂,产出救恩,使公义一同发生,这都是我耶和华所造的

圣经赞美:以赛亚的赞美(十五) 诸天歌唱,众山发声 上帝是神圣威严全能永在的,有丰盛的慈爱和怜悯

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:以赛亚的赞美(十五) 诸天歌唱,众山发声

经文:    赛四十四1~四十六13
钥节:    诸天哪!应当歌唱、因为耶和华作成这事。地的深处阿!应当欢呼,众山应当发声歌唱,树林和其中所有的树,都当如此。因为耶和华救赎了雅各,并要因以色列荣耀自己。(赛四十四23)
参考经文:    诗四十七~五十

提要 
        第四十四章至四十六章,以赛亚因着圣灵的感动,再次强调这个主题:「除我以外,再没有真神。」(赛四十四6,8;四十五5~6 ,14,18,21~22;四十六9)这样的宣示,对于那些沉迷在偶像中的人,诚然是暮鼓晨钟。以赛亚将偶像的虚妄、无益,描述得入木三分(赛四十四9~20);相对的,将上帝的权能、永恒、无限的属性和作为,刻划得令人印象深刻:「从你出胎,造就你的救赎主耶和华如此说:我耶和华是创造万物的,是独自铺张诸天,铺开大地的。(谁与我同在呢?)…我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸;造作这一切的是我耶和华。诸天哪!自上而滴,穹苍降下公义,地面开裂,产出救恩,使公义一同发生,这都是我耶和华所造的。…我造地,又造人在地上;我亲手铺张诸天,天上万象也是我所命定的。…你们要追念上古的事,因为我是上帝,并无别神;我是上帝,再没有能比我的。我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。」(赛四十四24;四十五7~8 ,12;四十六9~10)亲爱的,在这位创造诸 ,造作成全大地的主面前,人岂能不俯伏敬拜呢?

        上帝不但是神圣威严、全能永在的,祂的慈爱和怜悯,更是人所无法了解的:「我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。…雅各家、以色列家一切余剩的,要听我言:你们自从生下,就蒙我保抱;自从出胎,便蒙我怀搋。直到你们年老,我仍这样,直到你们发白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱,我必怀抱,也必拯救。」(赛四十四22;四十六3~4 )哦!这是何等的恩言,何等的应许。愿我们一同赞美:「诸天哪!应当歌唱,因为耶和华作成这事。地的深处阿!应当欢呼,众山应当发声歌唱,树林和其中所有的树,都当如此。因为耶和华救赎了雅各,并要因以色列荣耀自己。」(赛四十四23)

默想 
1.以赛亚的信息,丰富、有能力;以赛亚的赞美,深入、有盼望。值得我们详读细思,必能得尝主恩甘味。
2.自幼到发白,主应许必保抱、怀搋。不论今日你遭遇何事,祂都与你同在,将施恩赐福你、帮助你、保护你。来吧!当向祂歌颂赞美。

赞美的金言 
1.我们心中不断地以赞美来荣耀耶稣,我们正向著成圣之道奔跑。──Andrew Murray 
2.祂要使你有份于上帝圣洁的性情,并且要使你全然成圣,你就明白圣灵是住在你心里了。──Andrew Murray

赞美的经文 
1.你们不要恐惧,也不要害怕,我岂不是从上古就说明指示你们么?并且你们是我的见证,除我以外,岂有真神么?诚然没有磐石,我不知道一个。(赛四十四8)
2.诸天哪!应当歌唱,因为耶和华作成这事。地的深处阿!应当欢呼,众山应当发声歌唱,树林和其中所有的树,都当如此。因为耶和华救赎了雅各,并要因以色列荣耀自己。(赛四十四23)
3.雅各家、以色列家一切余剩的,要听我言:你们自从生下,就蒙我保抱;自从出胎,便蒙我怀搋。直到你们年老,我仍这样,直到你们发白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱,我必怀抱,也必拯救。(赛四十六3~4)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,诸山未曾生出,地与世界祢未曾造成,从亘古到永远,祢是上帝。主阿,谁敢不敬畏祢?不将荣耀归与祢的名呢?因为独有祢是圣的,除祢以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,可以靠着得救的。祢是万国万邦的主宰,在祢手中有大能大力,无人能抵挡祢。主阿!我要在万民中称谢祢,在列邦中歌颂祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年03月23日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 神的创造   神的大能   以赛亚   敬拜   感谢赞美主神   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17086.htm
上一篇:圣经苦难:雅各的苦难(一)未耐心等候上帝所赐的应许 欺诈的手段险些惹来杀身之祸
下一篇:圣经苦难:雅各的苦难(二)雅各在拉班手下过活,他在艰难困苦中渡过二十个寒暑

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:以赛亚的赞美(十五) 诸天歌唱,众山发声 上帝是神圣威严全能永在的,有丰盛的慈爱和怜悯

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有