耶稣基督福音家园:以赛亚,倚靠神,死亡,平安喜乐,忧虑忧愁,盼望,圣经预言,圣经赞美

圣经学习讲道: 坚心倚赖祢的,祢必保守他十分平安,因为他倚靠祢。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。(赛廿六3~4)这是以赛亚书中另一首完整的赞美诗,是预备给那些被赎之民吟唱的。当那日,复兴和归主的以色列,必唱这首歌。歌中呈现了对上帝得胜威容的崇拜和见证。

圣经赞美:以赛亚的赞美(七)给那些被赎之民吟唱的赞美诗 死人要复活尸首要兴起

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:以赛亚的赞美(七)坚心倚赖,永久盘石

经文:赛廿六1~21
钥节:坚心倚赖祢的,祢必保守他十分平安,因为他倚靠祢。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。(赛廿六3~4)
参考经文:赛廿七~廿九

提要
这是以赛亚书中另一首完整的赞美诗,是预备给那些被赎之民吟唱的。当那日,复兴和归主的以色列,必唱这首歌。歌中呈现了对上帝得胜威容的崇拜和见证。首先,传入耳中的是救恩和被赎的宣告:「当那日在犹大地人必唱这歌说:我们有坚固的城,耶和华要将救恩定为城墙,为外郭。敞开城门,使守信的义民得以进入。」(赛廿六1~2)这些因信称义的人,得着主所赐的福:「坚心倚赖祢的,祢必保守他十分平安,因为他倚靠祢。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。」(赛廿六3~4)意指信徒在世上满了试炼和痛苦的日子,主应许他将赐下平安,成为信徒的盘石和永不动摇的依靠。

以赛亚以感性的语调,代表主的儿女献上祷告:「耶和华阿!我们在祢行审判的路上等候祢。我们心里所羡慕的是祢的名,就是祢那可记念的名。夜间我心中羡慕祢,我里面的灵切切寻求祢;因为祢在世上行审判的时候,地上的居民就学习公义。」(赛廿六8~9)亲爱的,让我们对主也有这样的渴慕和寻求,用信心宣告说:「耶和华阿!祢必派定我们得平安,因为我们所作的事,都是祢给我们成就的。」(赛廿六12)能有如此看见,就能将一切交托在他手中。

此诗的末了,圣灵再次感动以赛亚,让他窥见预言中最奇妙的信息。他宣告说:「死人〔原文作你的死人〕要复活,尸首〔原文作我的尸首〕要兴起。睡在尘埃的阿!要醒起歌唱,因你的甘露好像菜蔬上的甘露,地也要交出死人来。」(赛廿六19)这是继前面以赛亚曾预言说:「他已经吞灭死亡直到永远。」(赛廿五8)之后,更进一步强调有关身体的复活。这是多么奇妙的宣示,为一切陷在黑暗罪恶过犯中的人,带来何等的盼望!一切苦难和忧愁仅是暂时的,只要我们进入主的内室,就必享受他所赐的平安(赛廿六20)。哈利路亚!

默想
1.本诗的内容极其丰富,值得我们深思默想。全首共享了24次「祢」字,「耶和华」则用了7次,它是以赛亚与主亲密的对话;但愿它也能成为你的祷告和赞美。
2.「当那日」在以赛亚的预言中不断出现(赛廿四21;廿五9;廿六1;廿七1,2,12,13)。「那日」指耶和华的日子,是他伟大旨意完成的日子,也是所有的儿女所盼望的日子,是主得完全荣耀的日子。

赞美的金言
1.我们学习操练以主为首位的「内在生活」,每天以信心经验他丰盛的恩典,就能满有赞美、喜乐、平安的生活。──Andrew Murray
2.我们要一再重视耶稣为救恩盘石,信徒可以因信称义,与上帝和好这桩重大真理,向上帝献上无尽的感恩与赞美。──Andrew Murray

赞美的经文
1.当那日在犹大地人必唱这歌说:我们有坚固的城,耶和华要将救恩定为城墙,为外郭。敞开城门,使守信的义民得以进入。(赛廿六1~2)
2.坚心倚赖祢的,祢必保守他十分平安,因为他倚靠祢。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。(赛廿六3~4)
3.耶和华阿,我们在祢行审判的路上等候祢。我们心里所羡慕的是祢的名,就是祢那可记念的名。夜间我心中羡慕祢,我里面的灵切切寻求祢。因为祢在世上行审判的时候,地上的居民就学习公义。(赛廿六8~9)

赞美的祷告
亲爱的主阿,祢是我永久的盘石,我要坚心倚靠祢。天地虽能废去,大山小山虽可倾倒,但那相信主的人,必见主话得成,必见祢荣耀的光辉。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年02月26日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 以赛亚   倚靠神   死亡   平安喜乐   忧虑忧愁   盼望   圣经预言   圣经赞美   平安 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17009.htm
上一篇:圣经苦难:撒拉的苦难 她将使女埃及人夏甲以使亚伯拉罕因她得孩子 是她极大错误的选择与安排
下一篇:圣经苦难:夏甲的苦难 人若有依靠主的心,必得见那及时的帮助和恩典。

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:以赛亚的赞美(七)给那些被赎之民吟唱的赞美诗 死人要复活尸首要兴起

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有