耶稣基督福音家园:以赛亚,弥赛亚,倚靠神,感谢赞美主神,圣经赞美

圣经学习讲道: 看哪!上帝是我的拯救,我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。」(赛十二2)这正是摩西和羔羊的歌(出十五2;启十五3),这首赞美之歌,以赛亚强调:「所以你们必从救恩的泉源,欢然取水。」(赛十二3)「救恩的泉源」即指主耶稣基督而言。

圣经赞美:以赛亚的赞美(五)看哪!上帝是我的拯救,我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。(赛十二2)

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:以赛亚的赞美(五)救恩泉源,欢然取水

经文:赛十一1~十二6

钥节:看哪!上帝是我的拯救,我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。(赛十二2)

参考经文:赛十三~廿三

提要
圣灵借着以赛亚,将弥赛亚预言的奇妙面纱,一层层揭开。在以赛亚书第十一章,他论到弥赛亚的超然属性:「耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。」(赛十一2)也提到他行事的奇妙:「行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻。」(赛十一3)因为他全然公义、正直、信实(赛十一4~5)。接着,他描述了弥赛亚的国度中千禧年的荣景。世间将不再有敌意、残暴和仇恨,这时「耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。」(赛十一9)所有寻求他的人,将安息在他的荣耀中(赛十一10);而上帝的选民犹太人将要归回,相信耶稣是他们的救主(赛十一10~16)。

以赛亚书第十二章是一首感恩的颂赞,虽然仅短短六节经文,却是十分宝贵的。这是一切蒙救赎的民,向主所唱的。因为上帝最高的旨意,已经完成。让我们熟悉它,到那日,我们也将和众圣徒一起欢唱这首赞美之歌。我们也能高呼:「看哪!上帝是我的拯救,我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。」(赛十二2)这正是摩西和羔羊的歌(出十五2;启十五3),这首赞美之歌,以赛亚强调:「所以你们必从救恩的泉源,欢然取水。」(赛十二3)「救恩的泉源」即指主耶稣基督而言。主曾应许:「人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。」(约七37~38)主要借着圣灵的浇灌,使我们也能成为流通活水的器皿,成为主丰盛慈爱的导管,成为赞美主的出口。

默想
1.这段经文,记载了主耶稣七种灵性的本质(赛十一2~3):(1)圣灵、(2)智慧、(3)聪明、(4)谋略、(5)能力、(6)知识、(7)敬畏耶和华。以赛亚将主身上这七(预表完全)种灵性的本质描述出来,他以「七」来预表主完全的属性;他是配得我们称颂的。
2.以赛亚书第十二章的赞美颂歌,充分表达了人对主的赞美。其中告诉我们要赞美主的拯救、赞美主的作为、赞美主的本质、赞美主的圣名。惟愿我们也能向主扬声欢呼,向他高唱赞美的诗歌。

赞美的金言
1.借着每天时时刻刻,谦卑地与耶稣同行,我们得以在上帝圣洁的生命上有分,且享受他的大爱。──Andrew Murray
2.借着耶稣所流的宝血,一条又新又活的路为我们开辟,能够进到他面前,行在他的大光中,并且整天以默念他的圣名为乐。──Andrew Murray

赞美的经文
1.到那日,你必说:耶和华阿!我要称谢祢。因为祢虽然向我发怒,祢的怒气却已转消,祢又安慰了我。看哪,上帝是我的拯救,我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。(赛十二1~2)
2.所以你们必从救恩的泉源欢然取水。在那日,你们要说:当称谢耶和华,求告他的名,将他所行的传扬在万民中,题说他的名已被尊崇。(赛十二3~4)
3.你们要向耶和华唱歌,因他所行的甚是美好,但愿这事普传天下。锡安的居民哪!当扬声欢呼,因为在你们中间的以色列圣者,乃为至大。(赛十二5~6)

赞美的祷告
亲爱的主阿,祢的救恩是我的盾牌,祢的右手扶持我,我倚靠祢的慈爱,我的心因祢喜乐。我要述说你一切的美德,我的口终日要述说祢的公义,天天传扬祢的救恩。我要向祢歌唱、称颂祢的名。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年02月20日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 以赛亚   弥赛亚   倚靠神   感谢赞美主神   圣经赞美   惧怕 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/16992.htm
上一篇:圣经苦难:亚伯拉罕的苦难 用自己血气的努力,试图完成上帝在他身上的旨意
下一篇:圣经苦难:亚伯拉罕的苦难(四)上帝试验亚伯拉罕

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:以赛亚的赞美(五)看哪!上帝是我的拯救,我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。(赛十二2)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有