耶稣基督福音家园:以马内利,神的同在,神的应许,以赛亚,圣经预言,圣经赞美

圣经学习讲道: 「因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利〔就是上帝与我们同在的意思〕。」(赛七14)这是主前七百多年所发出关于弥赛亚道成肉身最确切的预言,这是永恒主赐给世人最佳的盼望和保证(太一22~23)。「以马内利」的应许,是针对每一个人的。只有主的同在,人才能享有完全的平安和喜乐,得着最大的满足和恩典。

圣经赞美:以赛亚的赞美(四)只有主的同在,人才能享有完全的平安和喜乐,得着最大的满足和恩典

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:以赛亚的赞美(四)以马内利,大光照耀

经文:赛七10~17;九1~7

钥节:因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利〔就是上帝与我们同在的意思〕。(赛七14)
参考经文:赛八1~22;九8~十34

提要
今日的经文,让我们看见永恒的主,并不因为人的软弱和犯罪而改变他的旨意。虽然犹大王亚哈斯因自己的不信,拒绝上帝借先知以赛亚所要给他的一个兆头,使他能够相信上帝的帮助(赛七10~ 13)。但上帝仍然宣告了这个关乎全人类救赎的兆头:「因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利〔就是上帝与我们同在的意思〕。」(赛七14)这是主前七百多年所发出关于弥赛亚道成肉身最确切的预言,这是永恒主赐给世人最佳的盼望和保证(太一22~23)。「以马内利」的应许,是针对每一个人的。只有主的同在,人才能享有完全的平安和喜乐,得着最大的满足和恩典。

虽然以赛亚对当时不信、悖逆、硬心的权贵、百姓等人们,他毫不畏惧地指责罪恶和不义,并且宣布了一连串上帝的审判和刑罚(赛八~十)。在他的信息中我们却仍然看见上帝的忍耐和恩慈、他的救恩和饶恕,是永不止息的。以赛亚在圣灵的感动下,为「以马内利」作了最好的诠释:「因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上,他名称为奇妙(Wonderful)、策士(Counsellor)、全能的上帝(Mighty God)、永在的父(Everlasting Father)、和平的君(PrincePeace)。」(赛九6)这是圣经中珍贵、感人的经文之一,是伟大的弥赛亚极完整的预言,永恒的国度将降临人间,上帝的荣耀得着最大的彰显,上帝的旨意得着最完全的实践。亲爱的,仔细研读今日的经文,深深默想,你将会从心底发出大赞美来。

默想
1.「以马内利」是上帝赐给人类最好的礼物。他因为爱,将他自己给了我们。有了主的同在,就有完全的满足。亲爱的,让「以马内利」的应许,成为你生命的实际,以此来荣耀他。
2.「奇妙策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。」这些都是主的名,是带着能力和福分的,也是带着称颂和赞美的。惟愿我们能降服在他面前,将一生献给他。

赞美的金言
1.我们该如何感谢颂赞这位三一真神呢?因着他的信实,我们有信心他会使我们成圣。──Andrew Murray
2.那些愿意谦卑、坚定信靠上帝的人,圣灵每天每时每刻要引领他,与耶稣更加紧密的契合,享受甘甜美好的团契生活。──Andrew Murray

赞美的经文
1.因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。〔就是上帝与我们同在的意思〕(赛七14)
2.在黑暗中行走的百姓,看见了大光,住在死荫之地的人,有光照耀他们。(赛九2)
3.因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上,他名称为奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心,必成就这事。(赛九6~7)

赞美的祷告
亲爱的主阿,我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在;祢的杖、祢的竿,都安慰我。祢必在旷野为我开道路,在沙漠为我开江河。祢是领我到丰富之地的上帝,祢是我的牧者,我要称谢赞美祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年02月16日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 以马内利   神的同在   神的应许   以赛亚   圣经预言   圣经赞美   满足   平安 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/16982.htm
上一篇:圣经苦难:亚伯拉罕的苦难(二)求你说:你是我的妹子,使我因你得平安,我的命也因你存活(创十二13)
下一篇:圣经苦难:亚伯拉罕的苦难 用自己血气的努力,试图完成上帝在他身上的旨意

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:以赛亚的赞美(四)只有主的同在,人才能享有完全的平安和喜乐,得着最大的满足和恩典

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有