耶稣基督福音家园:诗篇,感谢赞美主神,圣经赞美

圣经学习讲道: 圣经赞美:诗篇的赞美(十四)当乐意事奉祂 经文:    诗一○○1~5 钥节:    普天下当向耶和华欢呼。你们当乐意事奉耶和华,当来向祂歌唱。(诗100:1~2) 参考经文:    诗九十

圣经赞美:诗篇的赞美(十四)普天下当向耶和华欢呼。你们当乐意事奉耶和华,当来向祂歌唱。(诗100:1~2)

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:诗篇的赞美(十四)当乐意事奉祂

经文:    诗一○○1~5
钥节:    普天下当向耶和华欢呼。你们当乐意事奉耶和华,当来向祂歌唱。(诗100:1~2)
参考经文:    诗九十三;九十五~九十九

提要 
        本诗标题:「称谢诗(A psalm. For giving thanks.)」,顾名思义,它是称谢用的赞美诗。此诗是诗篇自第九十三篇至九十九篇一系列,赞美耶和华为王之诗的最后一首,它将赞美带到最高潮,是一首完全赞美之诗。作者发出七个呼召:
    (一)当向耶和华欢呼(Shout for joy to the LORD.)(诗一○○1)。
    (二)当乐意事奉耶和华(Worship the LORD with gladness.)(诗一○○2)。
    (三)当来向祂歌唱(come before him with joyful songs.)(诗一○○2)。
    (四)当晓得耶和华是上帝(Know that the LORD is God.)(诗一○○3)。
    (五)当称谢进入祂的门(Enter his gates with thanksgiving.)(诗一○○4)。
    (六)当赞美进入祂的院(enter his courts with praise.)(诗一○○4)。
    (七)当感谢称颂祂的名(give thanks to him and praise his name.)(诗一○○4)。这些都是信徒事奉的基本,是灵命成长的途径。

        作者又用七个不同希伯来的字来描述、提醒,赞美事奉丰富的内涵:(一)「ruwa'」—欢呼(shout with joy)、(二)「simchah」—乐意(gladness)、 (三)「manah」—歌唱(sing songs)、(四)「towdah」—称谢(thanksgiving)、(五)「thillah」—赞美(praise)、(六)「yadah」—感谢(give thanks)、 (七)「barak」—称颂(bless),以上七个原文字,以不同面向来讲论上帝完全的赞美。

        诗人精心巧思,使用「七」个呼召、「七」个赞美,呈现完全敬拜赞美的面貌。亲爱的,透过这样的解析,再读本诗,它的丰富会使你惊讶。可将它使用于个人的敬拜赞美之中。

默想 
1.赞美可以是安静的,也可以是激动的。诗人用欢呼(shout with joy),来表达出自内心对上帝的喜悦纳喊。他还提醒,赞美必须出于乐意(gladness)、甘心情愿、真心诚意,且存感恩的心献上,这样的祭必蒙主悦纳。
2.本诗提醒我们,赞美的事奉与敬拜是满有喜乐的,因为我们是献给那位创造我们,造就我们,拣选我们,眷顾我们,保护我们,赐福我们的主。亲爱的,让赞美成为你生命的全部,如圣经教导:「要常常喜乐、不住的祷告、凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。」(帖前五16~17 )

赞美的金言 
1.哦主,赐我恩典使我能超越这个世界而活;当我必须在这个世界上生活,思想这个世界上的事情的时候,帮助我少欲无忧。调整我的本性,好使我的生命必能奏出音乐,发出对祢的赞美。————Shun 
2.信心不是感觉、不是眼见、不是理由,乃是在上帝的话语上抓住祂、赞美祂。──Evans

赞美的经文 
1.普天下当向耶和华欢呼。你们当乐意事奉耶和华,当来向祂歌唱。(诗一○○1~2)
2.你们当晓得耶和华是上帝,我们是祂造的,也是属祂的,我们是祂的民,也是祂草场的羊。当称谢进入祂的门,当赞美进入祂的院,当感谢祂,称颂祂的名。(诗一○○3~4)
3.因为耶和华本为善,祂的慈爱,存到永远,祂的信实,直到万代。(诗一○○5)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,我要天天寻求祢,乐意明白祢的道,永不轻忽祢的话。我要坚定相信祢所应许的,耐性等候祢的时候到来。因我所盼望的,是那无谎言的上帝。祢本为善,祢的慈爱,存到永远,祢的信实,直到万代。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年07月29日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 诗篇   感谢赞美主神   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16464.htm
上一篇:圣经苦难:约伯的苦难(五十)在世的日子当靠赖上帝的恩典而活
下一篇:圣经苦难:约伯的苦难(五十一) 约伯记所要表达苦难的奥秘

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:诗篇的赞美(十四)普天下当向耶和华欢呼。你们当乐意事奉耶和华,当来向祂歌唱。(诗100:1~2)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有