耶稣基督福音家园:哈利路亚,感谢赞美主神,诗篇,圣经赞美,神的慈爱

圣经学习讲道: 圣经赞美:哈利路亚诗篇(七)万国万民都当颂赞 经文:    诗一一七1~2 钥节:    万国阿!你们都当赞美耶和华;万民哪!你们都当颂赞祂。(诗117:1) 参考经文:    罗十五11;提前

圣经赞美:哈利路亚诗篇(七)万国阿!你们都当赞美耶和华;万民哪!你们都当颂赞祂(诗117:1)

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:哈利路亚诗篇(七)万国万民都当颂赞

经文:    诗一一七1~2
钥节:    万国阿!你们都当赞美耶和华;万民哪!你们都当颂赞祂。(诗117:1)

参考经文:    罗十五11;提前二4;彼后三9;启七9~12

提要 
        本诗是诗篇中最短的一篇,只有两节经文;也是圣经中最短的一章。它作为前面六篇(诗一一一至一一六)赞美诗的总结。作者打破了犹太人狭隘的宗教观,而向万国、万民发出呼召,向普世之人发出邀请,让他们来尝尝主的慈爱和信实。保罗曾引用此诗,为证明基督要向外邦人施行救恩(罗十五11),他将上帝的「真理」与怜悯的属性,分别与犹太人和外邦人相联(罗十五8~9 )。

        首先,作者简洁有力地直呼宣告说:「万国阿!你们都当赞美耶和华;万民哪!你们都当颂赞祂。(Praise the LORD, all you nations; extol him, all you peoples.-NIV) 」(诗一一七1)这样的宣告,证明旧约圣经早已预言,上帝将要使外邦人得享祂的救恩。使徒约翰也在异象中「见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝。大声喊着说:愿救恩归与坐在宝座上我们的上帝,也归与羔羊。众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜上帝。」(启七9~11)可见上帝愿意万民得救,不愿一人沉沦(提前二4;彼后三9)。

        诗人接着提出人人都当赞美主的理由:「因为祂向我们大施慈爱,耶和华的诚实,存到永远。你们要赞美耶和华。」(诗一一七2)上帝的慈爱(Love; mercy)和诚实(truth , faithfulness),是祂的属性,其浩大(great)和永远(forever),是祂的能力。唯有上帝的慈爱和怜悯,是无限无量的;也唯有上帝的信实和真理,是永远长存的。因此,人得蒙祂的赦免和拯救,得以享受祂的慈爱和诚实,方能进入祂所预备的喜乐和永生之中。深愿我们都来赞美祂!

默想 
1.本诗传言极可能是主耶稣上客西马尼园之前,与门徒所唱最后一首诗(太廿六30;可十四26)。试想当时主的心情如何?这位上帝的羔羊,即将为除去世人的罪孽,甘心被钉死在十字架上,为吸引万人来归祂。上帝借着耶稣彰显了祂浩大的慈爱和永存的信实。哦,世上每一个灵魂,都当在主前高唱哈利路亚!
2.「赞美(praeise)」和「颂赞(extol)」是人能献给主最美的祭,当主为我们舍了命,我们时刻当以赞美、尊崇、敬拜回报祂。

赞美的金言 
1.「主啊,祢要我做什么?」祂亮光像溪水涌流,在祂的亮光中,我乃得见光。我清楚看见,从我幼年起,上帝的恩手一直都在掌管着每一件事,而一切完全是为了成就祂永世的计划。————Jessie Penn-Lewis 
2.我们的心被痛苦的火焰所扎的时候,会发出最浓郁的香气来,直到我们的心充满了赞美和祷告。--The Love of Our Lord

赞美的经文 
1.万国阿!你们都当赞美耶和华;万民哪!你们都当颂赞祂。(诗一一七1)
2.因为祂向我们大施慈爱,耶和华的诚实,存到永远。你们要赞美耶和华。(诗一一七2)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢是上帝的羔羊,为除去世人的罪孽,祢甘心被钉死在十字架上。何等的浩大、超越的爱。哦,世上每一个灵魂,都当在祢面前高唱哈利路亚!奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年06月26日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 哈利路亚   感谢赞美主神   诗篇   圣经赞美   神的慈爱 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16360.htm
上一篇:圣经苦难:约伯的苦难(卅)将苦难都归因于来自上帝的惩罚是约伯三友共同的看法
下一篇:圣经苦难:约伯的苦难(卅一)你若将心安正,又向主举手(伯十一13) 琐法的指控

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:哈利路亚诗篇(七)万国阿!你们都当赞美耶和华;万民哪!你们都当颂赞祂(诗117:1)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有