耶稣基督福音家园:诗篇,可拉,圣经赞美

圣经学习讲道: 圣经赞美:可拉后裔的诗篇(三) 涌出美辞 经文:    诗四十五1~17 钥节:    我心里涌出美辞,我论到我为王作的事,我的舌头是快手笔。祢比世人更美,在祢嘴里满有恩惠,所以上

圣经赞美:可拉后裔的诗篇(三)祢比世人更美,在祢嘴里满有恩惠,所以上帝赐福给祢,直到永远(诗四十五1~2)

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:可拉后裔的诗篇(三) 涌出美辞

经文:    诗四十五1~17
钥节:    我心里涌出美辞,我论到我为王作的事,我的舌头是快手笔。祢比世人更美,在祢嘴里满有恩惠,所以上帝赐福给祢,直到永远。(诗四十五1~2)

参考经文:    路四22;来一8~9

提要 
        本诗标题为「爱慕歌」,即「爱之歌(A song of Loves)」,是用于王室婚礼。细读本诗的内容,会发现没有一位以色列的君王,配得这般的称颂。它可称是豫表之作,这位君王是指着基督而言。希伯来书的作者,也印证了这样的观点(来一8~9)。本书若对照雅歌书来研读,就更有味了。因本诗可说是雅歌书的缩影。这首诗可以作为信徒对主赞美最佳的范本之一了。

        今日的钥节提到:「我心里涌出美辞(My heart is stirred by a noble theme.)我论到我为王作的事,(as I recite my verses for the king;)我的舌头是快手笔。(my tongue is the pen of a skilful writer.)祢比世人更美,(You are the most excellent of men.)在祢嘴里满有恩惠,(and your lips have been anointed with grace.)所以上帝赐福给祢,直到永远。(Since God has blessed you for ever.)」(诗四十五1~2)诗人因为见到王的容美,不由自主、情不自禁地发出这样的赞美和宣告。信徒的赞美,若能对主真情流露、从内心奔涌而出,这般的赞美将与万物同颂,回绕于寰宇之中,久久不息。

        本诗不但论到主的荣美(诗四十五2),并且论到主的威严(诗四十五3~5)主的国权(诗四十五6~7),主的荣耀(诗四十五8~9)。祂满有恩惠,祂是大能、公义、得胜、永远、喜乐、平安、荣耀的王。亲爱的,你对主的认识有多深?你了解祂吗?你爱慕祂吗?你愿意快跑跟随祂吗?

        本诗的后半段(诗四十五10~15)论到新妇的部份,是指着教会和信徒说的。特别注意里面所提到的几件事:(一)要忘记过去,完全的委身。(二)当敬拜祂。(三)要欢喜快乐,被引导进入王宫。自从我们被主买赎,就是主的人了。我们就当向主忠贞,专心爱主。亲爱的,愿你能毫无保留地献上,永不回头。

默想 
1.唯愿这首特别的颂赞情歌,能成为你的借镜,使你与主关系更为亲密。圣灵在此提醒我们:「要听、要想、要侧耳而听」(诗四十五10)。哦!何等盼望我们能成为「关锁的园、禁闭的井、封闭的泉源。」(雅四12)是主专属的。
2.忘记过去、离开世界、委身于基督,是信徒得救的第一步。切慕主、赞美主、敬拜主,则是得胜的第一步。情愿被圣灵引导、进入主的内室中、与祂同在、同行、同工、同活,则是成圣的第一步。亲爱的你愿意吗?

赞美的金言 
1.新天新地要回荡着对祂的赞美。我们要坐下,看祂创造奇妙的记录,对这一切我们要说:「凡在祂殿中的,都称说祂的荣耀,直到如今,万有都是归于祂。」————司布真
2.如果你已经得到了上帝一句话———即一个确实的允许。你就当丝毫不疑完完全全地信任祂,因为你不只有一句确实的话,你也有一位说这话的信实的主。当赞美祂!──JB Figgis

赞美的经文 
1.我心里涌出美辞,我论到我为王作的事,我的舌头是快手笔。祢比世人更美,在祢嘴里满有恩惠,所以上帝赐福给祢,直到永远。(诗四十五1~2)
2.大能者阿!愿祢腰间佩刀,大有荣耀和威严。为真理、谦卑、公义、赫然坐车前往,无不得胜;祢的右手必显明可畏的事。祢的箭锋快,射中王敌之心;万民仆倒在祢以下。(诗四十五3~5)
3.上帝阿!祢的宝座是永永远远的,祢的国权是正直的。祢喜爱公义,恨恶罪恶。所以上帝,就是祢的上帝,用喜乐油膏祢,胜过膏祢的同伴。祢的衣服,都有没药沉香肉桂的香气。象牙宫中有丝絃樂器的声音,使祢欢喜。(诗四十五6~8)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢打开磐石,使水涌出;祢在干旱之处,使水流成河。哦,无所不能的主阿!祢的宝座是永永远远的,祢是正直、大有荣耀和威严。全地都要向祢敬拜。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2019年04月12日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 诗篇   可拉   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16128.htm
上一篇:圣经苦难:认识苦难(二○二) 你该知道,末世必有危险的日子来到(提后三1)
下一篇:圣经苦难:认识苦难(二○三) 知足在于基督里的生命

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:可拉后裔的诗篇(三)祢比世人更美,在祢嘴里满有恩惠,所以上帝赐福给祢,直到永远(诗四十五1~2)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有