耶稣基督福音家园:敬畏神,会幕,事工事奉侍奉服侍,可拉,圣经赞美

圣经学习讲道: 圣经赞美:可拉后裔的赞美 当歌唱的差 经文:    代上六31,32,38;九19;廿六1~19;代下廿19 钥节:    他们就在会幕前当歌唱的差,及至所罗门在耶路撒冷建造了耶和华的殿,他们

圣经赞美:可拉后裔的赞美 当歌唱的差 更敬虔更亲近上帝

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:可拉后裔的赞美 当歌唱的差

经文:    代上六31,32,38;九19;廿六1~19;代下廿19
钥节:    他们就在会幕前当歌唱的差,及至所罗门在耶路撒冷建造了耶和华的殿,他们便按着班次供职。(代上六32)

参考经文:    出六18,21,24;民十六1,31~35;民廿六10~11,58;诗四十二;四十四~五十;八十五;八十七

提要 
        谈起可拉的后裔,随即连想到他们的先祖可拉。他那时和大坍、亚比兰、与安聚集以色列会中的二百五十个首领,攻击摩西、亚伦,又大发怨言,最后招致被地吞灭的这段史实(民十六1~ 35)。当时「摩西刚说完了这一切话,他们脚下的地就开了口…..地便开口吞了他们,和可拉,可拉的党类一同死亡。….然而可拉的众子没有死亡。」(民十六31~32;廿六10~11)可拉的众子当时未参与叛变,他们看见上帝的威严、神圣不可侵犯及他们父亲的悲惨遭遇,使他们日后更敬虔、更亲近上帝。

可拉的后裔乃属利未支派哥辖族的成员(出六18,21;民十六1),他们的祖先以斯哈,是摩西和亚伦之父暗兰的兄弟,因此可拉的后裔,一直在会幕中事奉着。这是上帝的恩典,不因他们先祖的跌倒、失败而失去事奉上帝的机会。日后他们在服事上尽心、尽力,成为圣殿的歌唱和守门人(代上六32;九19;廿六1)。

        可拉的后裔满有歌唱的恩赐,因此当约柜被安置在耶路撒冷之后,他们就被大卫选立为殿前赞美事奉的专职人员。今日的钥节提到:「他们就在会幕前当歌唱的差,及至所罗门在耶路撒冷建造了耶和华的殿,他们便按着班次供职。」(代上六32)「当歌唱的差」英文圣经译为:「ministered with song.-RSV;ministered with music.-NIV;gave worship with songs.-BEV」可见歌唱赞美的事奉是何等重要,它不是教会礼拜中一个附属的节目或陪衬,而是敬拜中极重要的一环。亲爱的,人若肯为主所用,上帝必会赐下足够的智慧和能力,并且将你所需的恩赐和才干加添给你,就像祂使用可拉的后裔一样,世世代代成为赞美上帝的忠仆。

默想 
1.诗篇当中有十篇,标明是可拉后裔的诗作。虽然没有指出作者个别的名字,但从这十篇优美的赞美诗中,我们不难了解可拉的后裔与上帝之间,保有的亲密关系。他们对上帝的敬畏、渴慕,在诗词中表露无遗。亲爱的,上帝不会追究你的过去如何,祂看重的是你现在的心志。来吧!作个赞美的人。
2.可拉的后裔在关键的时刻作了智慧的抉选。当犹大国面临亡国之际,为了回应雅哈悉的呼召:「哥辖族和可拉族的利未人都起来,用极大的声音赞美耶和华以色列的上帝。」(代下廿19)隔日,他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华,犹大人便大大得胜了。亲爱的,不要小看赞美的能力喔!

赞美的金言 
1.上帝借着我们所做的一切事情上,让我们继续把赞美归给祂,好让祂继续与我们的努力同在,否则祂就要从我们这里收回祂的微笑,我们就要被撇下成为软弱之人了。————司布真
2.信心是相信我们所不见的,信心的酬报就是得见我们所相信的。──St, Augustine

赞美的经文 
1.我的心哪!你为何忧闷,为何在我里面烦躁?应当仰望上帝,因祂笑脸帮助我,我还要称赞祂。(诗四十二5)
2.你们要休息,要知道我是上帝。我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。(诗四十六10)
3.你们要向上帝歌颂、歌颂,向我们王歌颂、歌颂。(诗四十七6)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢是拯救我的父上帝,我要高声歌唱祢的公义。我要称谢祢,因祢用厚恩待我。我要歌颂祢的慈爱和公平,要向拯救我的磐石欢呼。我要尽我所能,将祢的信实传与万代。奉主耶稣基督圣名,阿们!

 
——剑风发表于2019年04月08日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 敬畏神   会幕   事工事奉侍奉服侍   可拉   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16114.htm
上一篇:圣经苦难:认识苦难(199)  凡事不怕敌人的惊吓。这是证明他们沉沦,你们得救,都是出于上帝(腓一28)
下一篇:圣经苦难:认识苦难(二○○) 忽正行的时候,耶稣睡着了。湖上忽然起了暴风,船将满了水,甚是危险(路八23)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:可拉后裔的赞美 当歌唱的差 更敬虔更亲近上帝

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有