耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,复活,圣经赞美

圣经学习讲道: 圣经赞美:赞美的内容(廿六)─上帝的作为(10) 我是复活和生命─胜过死亡 经文:    约十一1~46 钥节:    耶稣对她说:复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活

圣经赞美:赞美的内容(廿六)─上帝的作为(10) 耶稣复活和生命─胜过死亡

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:赞美的内容(廿六)─上帝的作为(10) 我是复活和生命─胜过死亡

经文:    约十一1~46
钥节:    耶稣对她说:复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活.(约十一25)

参考经文:    王下八5;十三21;诗七十一20;赛廿六19;结卅七3;路七11~17;八49~56;徒二24~28;廿四15~16;罗六4,9~11;八10~11;林前十五35~58;林后四16~18;弗一19~20;腓三10~11

提要 
        主所宣告的第五个「我是」,在上帝奇妙的作为中,是最特别的了,主宣告:「(直译)我是复活和生命(I am the resurrection, and the life.)」(约十一25)。圣经创世记中,记载上帝在伊甸园对亚当说:「耶和华上帝吩咐他说:园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。」(创二16~17)始祖却仍触犯了这个带着审判的诫命(创三6),使得全人类陷入死亡的咒诅中,无以自拔。在上帝的原创中,人是可以永远存活的,但因罪入了世界,带来死亡的结局(罗三23;六23)。「我是复活和生命」:主的这项宣告,对身陷死亡阴影和痛苦的人类而言,是最大的福音了。因为复活和生命都在祂手中,只要信靠祂,我们就能脱离死亡的辖制,得着祂所赐的永生了。

        在这项上帝奇妙作为的背后,隐含了祂那无限的慈爱和怜悯。永活的上帝为了解决人的罪与死,亲自道成肉身为我们尝了死味(来二9),并且从死里复活(弗一19~20)。祂不但将死的痛苦解释了(徒二24),更进一步将复活的大能带给一切属祂的人。耶稣对马大说:「复活在我、生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。妳信这话么?」(约十一25~26)这是主赐给世人,最大的应许。肉体的死,不过是暂时的,它是通往丰盛、永生与主同在的一道门。主应许要赐给我们复活的身体,像祂一样,是荣耀永远不死,不朽坏的。亲爱的,当为此献上最大的感谢和赞美。


默想 
1.「我是复活和生命」这项宣告,特别注意,主并非说:「我应许」,「我取得」或「我得来」,祂乃直说:「我是I Am」。主本身就是我们所需要的复活和生命,住在祂里面,你就拥有复活和生命了。这也是「住在基督里」的奥秘。
2.主对马大作这宣告后,末了问她说:「妳信这话么?」亲爱的,信心永远是承受应许的必要条件。要得着复活和生命,你就必须先信靠这位复活和生命的主。

赞美的金言 
1.赞美乃是在圣灵特别的膏抹和教导下,进入祂恩典的同在。在庄严和怜悯的宝座前跪下,在灵里庄重下拜,用那配受赞美的圣灵所启示的话,倾诉心里的愿望。—— Joseph Philpot 
2.赞美乃是某种对上帝恩典的认识;某种爱、温柔的低声细语;某种善意的表示;某种活生生的对祂有福同在的感受;某种怜悯的露珠,庄严下滴;某种圣灵向我们的心所作的见证,见证我们是上帝的儿女。—— Joseph Philpot

赞美的经文 
1.我从出母胎被祢扶持,使我出母腹的是祢,我必常常赞美祢。祢的赞美、祢的荣耀,终日必满了我的口。(诗七十一6,8)
2.我却要常常盼望,并要越发赞美祢。祢是叫我们多经历重大急难的,必使我们复活,从地的深处救上来。(诗七十一14,20)
3.我的上帝阿!我要鼓瑟称赞祢,称赞祢的诚实。以色列的圣者阿!我要弹琴歌颂祢。我歌颂祢的时候,我的嘴唇,和你所赎我的灵魂,都必欢呼。(诗七十一22~23)

赞美的祷告
        亲爱的主阿!求祢作我们常住的磐石,因为祢是我们的生命力量,是我们的帮助和避难所。主阿!祢是我们所盼望的,是我们所倚靠的。祢的赞美,祢的荣耀,终日必满了我们的口。我们愈认识祢,就要越发赞美祢,直到永远。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2018年06月01日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   复活   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2018/13439.htm
上一篇:圣经苦难:面对苦难(九)盼望从神而来
下一篇:一年读圣经:犹大不驯的罪恶

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:赞美的内容(廿六)─上帝的作为(10) 耶稣复活和生命─胜过死亡

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有