耶稣基督福音家园:劝勉,保罗,恩赐,圣灵读经

圣经学习讲道: 圣灵读经:劝化的恩赐(七)保罗的经历经文: 徒十四22;十六40;廿1~2;罗八26~39;十二1~2;林后六4~七1;加;五16~26 钥节: 所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣

圣灵读经:劝化的恩赐(七)保罗的经历

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:劝化的恩赐(七)保罗的经历

经文: 徒十四22;十六40;廿1~2;罗八26~39;十二1~2;林后六4~七1;加;五16~26
钥节: 所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良,纯全可喜悦的旨意。(罗十二1~2)

参考经文: 徒廿六19~20,28;罗十二8;十五18,30;十六17;林前一10;四16;林后二8;六1;弗四1;帖前四1,10 ;五14;提前二1

提要
        虽然保罗所领受的恩赐,最主要的是「使徒」。但在他一生的事奉中「劝化」的恩赐,也占了极重的份量。他站在亚基帕王面前,作见证:「我故此,没有违背那从天上来的异象。先在大马色,后在耶路撒冷和犹太全地,以及外邦,『劝勉』他们应当悔改归向上帝」(徒廿六19~20)。「劝勉」是保罗传福音的方法之一,就连亚基帕王都说:「你这样『劝』我,几乎叫我作基督徒了」(徒廿六28小字)。

        保罗在圣灵的经历上,有着丰富而多样的恩赐。若我们将他所论恩赐的经文,和他实际服事的经历和记录对照,不难发现,他几乎拥有各样的恩赐,而这些恩赐,都是开拓工作、建立教会所必须的。因此圣灵就将各样的恩赐,一个一个加在他身上,使他能成为一个开路先锋。他是使徒、先知、传福音的,又是教师,他也作牧养。论教导,他在行;论安慰,他有经历;论治理,他有领导能力;对付灵界的事,他有属灵的透视力。无论是智慧的言语知识的言语,他都具备,因为他深知基督的奥秘(弗三3~4)。然而,他却是一位极其谦卑,甘心作基督仆人,服事众教会和肢体的器皿。

        在「劝化」的工夫上,保罗是一流的。路加也多次使用「parakale0」这个字(原文),来描述保罗传道的事工(徒十四22;十五32;十六40;廿2)。保罗在写给各教会的书信中,也一再使用这个字,来强调形容或描述福音的事工,和主的恩典。对罗马的信徒,他说:「我以上帝的慈悲『劝』你们,将身体献上当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的」(罗十二1)。他以此引申基督的身子,作为不同恩赐的譬喻,其中之一就是「劝化」的恩赐(罗十二8)。
        保罗的「劝勉」几乎无所不包,他『劝』众人为他祷告(罗十五30)。『劝』人留意,躲避背道者的诱惑(罗十六17)。『劝』弟兄们要一心一意,彼此相合(林前一10)。『劝(求)』人,要效法他(林前四16)。『劝』人要显出坚定不移的爱心(林后二8)。『劝』人与上帝和好(林后六20)。『劝』人不可徒受主的恩典(林后六1)。「劝」人行事为人,要与蒙召的恩相称(弗四1)。『劝』人行事要讨主喜悦(帖前四1)。『劝』弟兄要更加勉励(帖前四10)。『劝』人要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶持软弱的人,也要向众人忍耐(帖前五14)。『劝』提摩太要为万人恳求、祷告、代求、祝谢(提前二1)等等,保罗「劝化」的恩赐,是值得我们细细思想的。

默想
1.保罗在属灵的经历上,几乎无人能比。他在恩赐的使用上,也是运用自如的。他在真理的认识上,更是深入而透彻。这样一位属灵巨人,却谦卑至极,他对自己的事奉,如此描述「除了基督,借我作的那些事,我什么都不敢提」(罗十五18)。
2.保罗在「劝化」的工夫上,有许多值得我们学习的。将今日的经文仔细研读、整理、条列出来。如此,保罗「劝化」的方式和内容,必有助于我们更认识这项恩赐。

圣灵的应许
1.亚基帕王阿,我故此没有违背那从天上来的异象。先在大马色,后在耶路撒冷、和犹太全地,以及外邦。劝勉他们应当悔改归向上帝,行事与悔改的心相称。(徒廿六19~20)
2.所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良,纯全可喜悦的旨意。(罗十二1~2)
3.我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢.为君王和一切在位的也该如此.使我们可以敬虔端正、平安无事的度日。(提前二1~2)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!保罗在属灵的经历上,几乎无人能比。他在恩赐的使用上,也是运用自如的。他在真理的认识上,更是深入而透彻。这样一位属灵巨人,却谦卑至极,他对自己的事奉,如此描述「除了基督,借我作的那些事,我什么都不敢提」。哦,主阿!我们真是羞愧,请您将我们肤浅、骄傲、不顺服的生命,塑成合您心意的器皿。奉主耶稣圣名,阿们!

——剑风发表于2018年02月10日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 劝勉   保罗   恩赐   圣灵读经 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2018/12929.htm
上一篇:一年读圣经:大卫干罪及其后果
下一篇:圣经赞美:赞美的理由(十七)因为上帝的保护

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:劝化的恩赐(七)保罗的经历

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有