耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,恩赐,圣灵读经

圣经学习讲道: 圣灵读经:教师的恩赐(十三)耶稣的经历(2)经文: 约七14~18 钥节: 耶稣说:「我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。」(约七16)参考经文: 太五~七;十三1~52;十八1~35;可四1~34

圣灵读经:教师的恩赐(十三)耶稣的经历(2)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:教师的恩赐(十三)耶稣的经历(2)

经文: 约七14~18
钥节: 耶稣说:「我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。」(约七16)

参考经文: 太五~七;十三1~52;十八1~35;可四1~34;路六17~29;八4~18

提要
        从永恒、绝对的角度来看「教师」这项职分,唯有耶稣才配得被称为「夫子」(太廿三8,10)。因为祂乃是上帝的「智慧」,成了人形的化身。祂十二岁时,曾在圣殿中令那些饱学之士惊异不已(路二46~47),虽然祂并未曾在任何拉比的门下受教,但祂讲道的内容、深度和洞见,却是无人能比。祂的教导带着无比的能力和崭新的属灵义涵,令所有听见的人,无不叹服惊异。
        主曾经对自己的教训,提出说明:「我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的」(约七16)。在此,耶稣表明了祂人子的身份,也同时说明祂的教训,乃是来自更高的源头,就是父上帝。这是祂道成肉身后,所不断强调的,祂乃是倚靠天父,做父差祂来做的工(约四34;五30;六38;八26;九4;十37~38;十二49~50;十四31;十五10;十七4),包括「教导」这项工作。虽然三位一体上帝奇妙的真理,我们无法完全明白其中的奥秘,但主不以自己与上帝同等为强夺,反倒虚己,选择作卑微的人,一切以父的荣耀为念(腓三4~8) 。这是每位被圣灵拣选成为「教师」者,所当学习的。

        主三年半的传道生涯,无论是公开或私底下,不论是对众人或门徒,祂的教训都是关于生命之道,和救赎的福音。我们若要细细研读、查考所有与主的教训相关的经文,那将是另一个极大的主题,需要花费相当长的时间。你若有感动,可以在这方面下工夫,相信会得着许多意想不到的恩典和亮光,你若暂时无法如此行,下面几段主的教训,值得你花时间去研读。
        主的「登山宝训」(太五~七)、其中论到「八福」、论到「光与盐」、论到「善行、祷告、禁食、平安」等等。「天国的宪法」这是每一位天国的子民,应当学习并且遵守的。另外有关「天国的比喻」(太十三1~52;可四1~34;路八4~18),这是主用比喻,来教导我们「天国的奥秘」。圣灵光照我们,能发掘这些比喻背后真正属灵的意义。至于耶稣论到「谦卑与饶恕」(太十八1~35;可九33~50;路九46~50)也是我们必须要学习的真理,因为这是基督徒行事的最高准则,也是基督生命彰显至极的表现。

默想
1.主曾说:「我对你们所说的话,就是灵,就是生命」(约六63)。这是主的教训,与人的教导完全不同。因为主口中的话,满有能力、生命、权柄、应许和真理。只有主的话,能叫人得着更丰盛的生命。因此,每位领受「教师」恩赐的人,只能传扬主的话,教导主的话,解释主的话,见证主的话,这是「教师」的职责。
2.信徒若能在主的话语上下工夫,渴慕、查考、默想、实践、见证主的话,在灵命上必能日日成长,在生活上得见主的荣耀,在生命里彰显主的能力。

圣灵的应许
1.到了节期,耶稣上殿里去教训人。犹太人就希奇说:「这个人没有学过,怎么明白书呢?」耶稣说:「我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训或是出于上帝,或是我凭着自己说的。人凭着自说,是求自己的荣耀。惟有求那差祂来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义。」(约七14~18)
2.叫人活着的乃是灵、肉体是无益的.我对你们所说的话、就是灵、就是生命。(约六63)
3.你们当以基督耶稣的心为心。祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。(腓二5~8)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!您不以自己与上帝同等为强夺,反倒虚己,选择作卑微的人,一切以父的荣耀为念。您是我们的导师,我们事奉最好的榜样。奉主耶稣圣名,阿们!

——剑风发表于2017年12月22日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   恩赐   圣灵读经 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2017/12721.htm
上一篇:一年读圣经:以色列民倒毙于旷野
下一篇:圣经赞美:认识赞美(卅七) 赞美就是心中欢乐歌颂上帝

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:教师的恩赐(十三)耶稣的经历(2)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有