耶稣基督福音家园:圣灵,圣灵读经,默想,人与神的关系

圣经学习讲道: 圣灵读经:圣灵名称的默想(卅九)──主灵 经文:        林后三12~18钥节:        我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。(

圣灵读经:圣灵名称的默想(卅九)主灵 我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的(林后三18)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:圣灵名称的默想(卅九)──主灵

 
经文: 林后三12~18
钥节: 我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。(林后三18)
参考经文: 罗十二1~2;林前三6,9;弗四16
 
提要
  今天我们所要查考的这个名称「主灵」,虽然和前不久才查考过「主的灵」(the Spirit of the Lord)仅一字之差,但这两个名称却是不同的。「主的灵」是单一名词,而「主灵」是复合的名称。在今日的钥节中,中文和合本及英文KJV版本都翻译成「主的灵」;但在中文和英文其他版本的翻译就有所区别,英文NIV和RSV都翻成「the Lord who is the Spirit」,意思是「主就是那灵」,这和现代中文译本的翻译类似「主──就是圣灵」;圣经新译本响导版的翻译是「祂就是那灵」;以及中文圣经恢复本直接的翻译「主灵」,都属较为明确的翻译。
 
「主灵」(the Lord who is the Spirit)是由主和圣灵两个名称合在一起的复合名称,就如父上帝、主基督等。这个名称特别强调主基督就是圣灵,圣灵就是主基督,二者是合一,不分开的。「主灵」指的就是那是灵的基督,而那是灵的基督,也就是主灵。正如保罗所说:「我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣如同从『主灵』变成的。」(林后三18)今天,主基督在复活里,成为赐人生命的灵,主灵是那包罗万有赐生命、救赎、成圣的灵,这灵就是主自己,我们无法将主与圣灵分开或分离,因为主与圣灵乃是一体,所以圣灵又称为「主灵」。
  亲爱的,「主灵」是为着我们生命的更新变化,每当我们归向主,帕子除去敞着脸面向祂时,「主灵」就会改变我们,使我们变成主的形状,荣上加荣。这是多么宝贵的应许,每当我们向主呼喊:「哦主!」我们就得着「主灵」,「主灵」是变化的灵,当我向主呼求,主灵就会改变我们,变化我们,祂能将我们变化成为复活并得荣耀之基督的形像,从荣耀到荣耀,变成主自己的形状。
 
默想
‧「主灵」是复合名称,指着主基督和圣灵而说。但基督和圣灵不是分开的二者,他们乃是一体,主灵就是那是灵的基督,是在复活里赐人生命的灵。
‧主灵是改变的灵,祂要在我们里面作改变更新的工作,如同诗歌所唱「从荣光到荣光,主改变我。祂形像和性情来完成于我,将上帝的爱向世人显现。主改变我,将属血气的变成属圣灵,祂形像和性情来完成于我,将上帝的爱向世人显现。」这正是主灵应许赐给我们主的新生命,愿我们能将心归向祂,除去帕子将脸向主敞开。
 
圣灵的应许
‧所以弟兄们、我以上帝的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是上帝所喜悦的。你们如此事奉、乃是理所当然的。不要效法这个世界。只要心意更新而变化、叫你们察验何为上帝的善良、纯全可喜悦的旨意。(罗十二1~2)
‧我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。(林后三18)
‧全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。(弗四16)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主,愿这首诗歌成为馨香的祭,我们把它献给:「从荣光到荣光,主改变我。祂形像和性情来完成于我,将上帝的爱向世人显现。主改变我,将属血气的变成属圣灵,祂形像和性情来完成于我,将上帝的爱向世人显现。」奉主圣名,阿们!
 
——剑风发表于2015年05月21日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵   圣灵读经   默想   人与神的关系 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/8485.htm
上一篇:圣经祷告:欠债仆人的祷告 恳求免债 「主阿!宽容我,将来我都要还清。」那仆人的主人,就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债(太十八26)
下一篇:圣经人物:古列─耶和华所膏的外邦王 波斯王古列元年,耶和华为要应验藉耶利米口所说的话,就激动波斯王古列的心,使他下诏通告全国。(拉一1)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:圣灵名称的默想(卅九)主灵 我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的(林后三18)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有