耶稣基督福音家园:圣灵,圣灵读经,默想,人与神的关系

圣经学习讲道: 圣灵读经:圣灵名称的默想(卅七)──叫人活的灵 经文:        林前十五45钥节:        经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了有灵的活人。末后的亚当,成了叫人活的灵。(林前十五45)参考

圣灵读经:圣灵名称的默想(卅七)叫人活的灵 ,首先的人亚当,成了有灵的活人。末后的亚当,成了叫人活的灵(林前十五45)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:圣灵名称的默想(卅七)──叫人活的灵

 
经文: 林前十五45
钥节: 经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了有灵的活人。末后的亚当,成了叫人活的灵。(林前十五45)
参考经文: 约五21;六39,40,54,57,63;十一25~26;提前三16;彼前三18
 
提要
  保罗在今日的经文中,提出一个新的圣灵的名称,他说:「经上也是这样记着说,首先的亚当成了有灵的活人,末后的亚当成了『叫人活的灵』。」(林前十五45)「叫人活的灵」,英文版KJV翻成「a life-giving spirit」,使人复苏的灵;NIV和RSV都翻成「a life-giving Spirit」,赐生命的灵;这和现代中文译本及福音书房出版的恢复本圣经翻译相同,可见圣灵乃是「赐生命的灵」,也是叫人活的灵。
 
  我们曾查考过圣灵乃是「生命的灵」(the Spirit of life)(罗八2),说到圣灵就是生命,祂的工作就是创造和护理生命。今日的经文,让我们知道圣灵不单是「生命之灵」,祂也是「赐生命的灵」。圣灵能成为赐生命的灵,是借着基督道成肉身,受死与复活的过程,完成为赐生命的灵,没有这样的过程,圣灵就无法成为赐生命的灵。这也就是保罗所说:「末后的亚当(基督),成了『叫人活的灵』。」这就是说,基督在祂的复活里,成了这赐生命的灵。
 
  赐生命的灵,有能力赐给我们主复活永恒的新生命,祂在我们里面作工运行,并且将基督复活的生命分赐给我们,使我们原本已死的灵,重新活过来。就像当初伊甸园中,上帝创造亚当时,吹入他鼻孔中的那口气,使他成为有灵的活人。如今基督借着赐生命的灵,进到我们里面,将生命分赐到我们里面,就在我们相信接受基督的那刻,借着赐生命的灵,我们就恢复成为有灵的活人。因为那叫人活的灵进到我们里面,我们就与祂成为一灵。多么奇妙!赐生命的灵,将主的生命赐给我们全人,使我们与主重新建立亲密关系,并且与祂的生命连结,就如枝子连在葡萄树上一样。
 
  亲爱的,圣灵是何等奇妙的圣灵,祂将主的生命带进我们里面,我们的灵被点活过来,经历与主一同复活的过程。这赐生命的灵,把我带进基督永恒的应许之中,哈利路亚!
 
默想
‧末后的亚当基督,成为叫人活的灵。祂付出祂自己生命的代价,为我们替死。更重要的,是祂从死里复活,成为赐生命的灵,借着祂复活的大能和生命分赐在我们里面,使我们再次成为有灵的活人,恢复亚当未犯罪之前的身份和地位,这是何等大的福份。
‧今天有多少信徒的灵仍然在沉睡之中,迷迷糊糊、不清不楚地,事奉跟随,这是多么可惜的事!但愿那位赐生命的灵,在我们灵里唤醒我们,点活我们,使我们沉睡的灵再一次活过来。主复活的生命和能力,将源源不断注入我们里面,使我们也能成为活水的江河。
 
圣灵的应许
‧经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了有灵的活人。末后的亚当,成了叫人活的灵。(林前十五45)
‧耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。你信这话么。(约十一25~26)
‧主就是那灵,主的灵在那里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。(林后三17~18)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的圣灵,祢是何等奇妙!是祢将主复活的生命带进我们里面,我们的灵被点活过来,经历与主一同复活的过程。赐生命的灵阿,谢谢祢把我们带进基督永恒的应许之中,哈利路亚!奉主圣名,阿们!
 
——剑风发表于2015年05月19日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵   圣灵读经   默想   人与神的关系 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/8476.htm
上一篇:圣经祷告:父亲的祷告(1)求主怜悯 主阿!怜悯我的儿子,他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里(太十七15)
下一篇:圣经人物:以斯拉(三)─向主举手,认罪祈祷 献晚祭的时候我起来,心中愁苦,穿着撕裂的衣袍,双膝跪下向耶和华我的上帝举手。(拉九5)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:圣灵名称的默想(卅七)叫人活的灵 ,首先的人亚当,成了有灵的活人。末后的亚当,成了叫人活的灵(林前十五45)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有