耶稣基督福音家园:圣灵,圣灵读经,默想,人与神的关系

圣经学习讲道: 圣灵读经:圣灵名称的默想(廿一)──圣神的灵 经文:        但四8,9,18;五11钥节:        在你国中有一人,他里头有圣神的灵,你父在世的日子,这人心中光明,又有聪明智慧,好像神的智慧。你父

圣灵读经:圣灵名称的默想(廿一)圣神的灵 在你国中有一人,他里头有圣神的灵,你父在世的日子,这人心中光明,又有聪明智慧

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:圣灵名称的默想(廿一)──圣神的灵

 
经文: 但四8,9,18;五11
钥节: 在你国中有一人,他里头有圣神的灵,你父在世的日子,这人心中光明,又有聪明智慧,好像神的智慧。你父尼布甲尼撒王,就是王的父,立他为术士,用法术的,和迦勒底人,并观兆的领袖。(但五11)
参考经文: 但二46~49;六1~3
 
提要
  但以理这位旧约中传奇性的先知,一生被掳在外邦宫廷中渡过,历经四个朝代和君王。他虽身负要职,位居高位,在异教的国度,显恶的处境中,他仍然忠心事奉上帝,不曾在信仰上有任何的退缩,即使命在旦夕,仍坚持他对上帝的忠诚。由于他拥有正直的品格,非凡的先知恩赐,以及上帝的干预和保守,使他能在每次的危机中,成为荣耀上帝的转机,因为他是一位大有智慧,被圣灵充满,殷勤祷告,常常禁食的人。
 
  今日的经文提到,圣灵另一个特殊的名称「圣神的灵」(the spirit of the holy gods)。这是出自于外邦君王的口,因为他在但以理身上发现一种特质和能力是别人所没有的。尼布甲尼撒王拜很多的神祇,在此之前,他并未认识以色列的上帝耶和华,但他从但以理身上,感到有一种出自「圣神的灵」的能力,能解明奥秘的事。因此,他亲自见证在但以理「里头有圣神的灵」。(但四8,9,18)可见一个人里头,拥有圣灵的内住时,他的生命就像活水的泉源,能不断涌流出那属于上帝的性情和能力,使所有接近他的人都能感受到,他那与众不同,分别为圣的生命来。
 
  但以理的一生,可作为我们很好的参考,他在四个君王面前不卑不亢,以当时的迦勒底王、玛代王和波斯王,都是权重位高的外邦帝王,古话说伴君如伴虎,但以理却能在他们的朝中侍立,并且受到重用和信任,其中最大的关键在于「他里头有圣神的灵」。他的生命被圣灵所掌管、所充满、所浇灌,以至于他能拥有大智慧,作事有能力,说话有权柄,能解别人所不能解的奥秘,这是圣灵赐给他特别的恩赐和能力。亲爱的读者,你羡慕但以理的生命吗?不要忘了,他殷勤祷告,时常禁食,忠心跟随上帝,让圣灵全然掌权的生命,正是他得力的源头。
 
默想
‧从但以理的身上,我们可以确定一个拥有圣灵内住充满和浇灌的人,他的生命必定是不同凡响的。因为别人能从你的身上,感受到圣灵的能力和属性,更重要的是羡慕你所拥有的上帝,若非如此,即使再多外显的恩赐也无济于事。
‧但以理得力的秘诀在于:他不曾间断的祷告,且与上帝保持亲密的关系,以至于圣灵能随时掌管他的生命。他一生顺服走在上帝为他预备的道路上,忠心坚定跟随主,并且与圣灵同行、同工,使他成为上帝安排在外邦君王面前的见证人,让上帝的名传扬于外邦国度,并且大大得着荣耀。
 
圣灵的应许
‧末后那照我神的名,称为伯提沙撒的但以理,来到我面前,他里头有圣神的灵,我将梦告诉他说,术士的领袖伯提沙撒阿,因我知道你里头有圣神的灵,甚么奥秘的事,都不能使你为难,现在要把我梦中所见的异象,和梦的讲解告诉我。(但四8~9)
 
‧这是我尼布甲尼撒王所作的梦,伯提沙撒阿,你要说明这梦的讲解,因为我国中的一切哲士,都不能将梦的讲解告诉我,惟独你能,因你里头有圣神的灵。(但四18)
‧在你国中有一人,他里头有圣神的灵,你父在世的日子,这人心中光明,又有聪明智慧,好像神的智慧。你父尼布甲尼撒王,就是王的父,立他为术士,用法术的,和迦勒底人,并观兆的领袖。(但五11)
 
 
在圣灵里祷告
亲爱的上帝,祢忠心的仆人但以理的生命,我们何等钦羡。我们也渴慕祢将这样的恩赐和能力赐下,使我们能学习但以理的殷勤祷告,时常禁食,忠心跟随祢,让圣灵全权掌管我们的生命。奉主圣名,阿们!
——剑风发表于2015年04月16日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 圣灵   圣灵读经   默想   人与神的关系 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2015/8367.htm
上一篇:圣经祷告:法利赛人的祷告(4)自以为义的祷告(二)因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高(路十八14)
下一篇:圣经人物:但以理(一)─立志不妥协的人 但以理却立志,不以王的膳,和王所饮的酒、玷污自己(但一8)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:圣灵名称的默想(廿一)圣神的灵 在你国中有一人,他里头有圣神的灵,你父在世的日子,这人心中光明,又有聪明智慧

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有