生活分享,长长的假期有什么安排吗,其实即使没有什么特别的计划,即使就赋闲在家,也是很殿意的一件事,对吗?朋友,你觉得自己是一个有恩典在身上的人吗,你常常感受到恩典的慈爱吗,如果耶稣基督福音家园:<span,style=

假日里的恩典

点击用繁体中文浏览

长长的假期有什么安排吗,其实即使没有什么特别的计划,即使就赋闲在家,也是很殿意的一件事,对吗?朋友,你觉得自己是一个有恩典在身上的人吗,你常常感受到恩典的慈爱吗,如果有,那我想,你是一个真正幸福的人。和典恩相对的有一个词,律法。你有没有发现:自己总是倾向于要做些什么,才能有安定感。比如说对律法的恪守,仿佛是靠自己的克制和努力可以守住其中一些规定,心就平安了。然而神说,关于律法,你们犯了一条,就是犯了众条。

多少时候,人认为只要守住我知道的律法,可以使圣洁临到自己。然而情况刚好相反,从离开埃及到西乃山,尽管当时他们已犯罪,但他们还没想,也就是“不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物”,结果一只金牛犊就出现在西乃山下。百姓说,这就是领我们出埃及地的神。多么恐怖的一句话。加拉太书 5:4 :你们这些要靠着律法得称义的人,你们是跟基督断绝,从恩典中坠落了。既是从恩典中坠落,就说明恩典比律法的位置要高,恩典大过律法,所以今天,如果你认为是因为律法,所以神才祝福你,那么你就从恩典中坠落了。是的,从恩典掉进律法,再一次说明,恩典比较高,恩典高过律法。

朋友,你是否曾经尝试过改掉某个坏习惯?你大概也发现了,单纯靠你的意志力去戒掉,也许有一阵会有点效果,但很快就会反弹回去。更糟糕的是,你甚至发现自己更依赖它,比你决心戒掉它之前,更对之上瘾!

一位曾经的老烟民,他一度认为可以靠着毅力戒掉抽烟,他告诉自己:“只要功夫深,铁杵磨成针!”但他却发现靠着所谓的毅力,他能停止抽烟一两周,但跟着他就又屈从在尼古丁的诱惑之下,因为那些改变只能维持一时是因为,人是靠着自己在做。

当他终于转向神,并且明白神的恩典,他祷告神:“我发现我没法戒烟,我做不到,但主你可以打破我的习惯。”之后每次他点燃一支烟,他就会说:“主,我努力想要戒烟,但我做不到,我指望你了。”他甚至还会加一句:“我始终是义人,因为耶稣为我流了宝血。”就在那一年,他彻底与香烟说了再见!

弟兄姊妹,当你在自己没有能力的事情上领受了神的恩典,你将经历永远的改变,且这改变是由内而外。仰望耶稣基督在十字架上的救赎恩典,去 你无法完成的事情,说:“主,我不能,但你能!”然后你所将经历的,不仅仅是行为上的改变,更是内心真正的、永远的转变!

朋友你发现吗,很久以来,我们生活在苦楚里,那苦如绳索般缠绕过。不是我们不过好,划于我们有多邪恶,而是因为在人心里,一直受着罪的控告。越想摆脱罪就越要靠自己的力量去做,然而越做就越失败。新约是盟约的转变,因为人不可能一只脚踏在律法里,一只脚踏在恩典里,仿佛像一个不倒翁,然而这样摇摇晃晃的生命有一天一定会跌倒的。许多人相信的是一半律法,一半恩典。一半人的工,一半神的工。然而盟约是不能混淆的。耶稣说你不能把新酒,也就是恩典,放进旧皮袋,也就是律法。发酵之后,你什么都没有了。圣经告诉我们神不再记念人的罪恶,当然这并不表示世人已经全部得救,他们需要接受基督成就的救赎。今天你已经接受基督的救赎,所以罪不应该再是横亘在你和耶稣之间的问题,他担当了你的罪。加拉太书 3:13那里说:基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。再看希伯来书11章,这可谓是一个信心英雄榜,你会发现每一位信心英雄,都曾经犯过罪,有些甚至犯了非常大的罪。但那里只有他们的丰功伟业,他们的罪没有被提到,为什么呢?因为天国不会记念罪孽。

教会里一位姊妹幸福地对我说:她的爱人对她说:除了爱神,我最爱的人就是你了。而且生活里弟兄也是这么做的。这位姊妹好幸福。

十诫之一说“你不可犯奸淫”,然而一个做丈夫的,他若是在恩典之下,一定会爱那位在他生命中的女人;也唯有在恩典之下,他会越爱越深,那些死守“你不可犯奸淫”这条律法的人们,事实上他们根本就不爱妻子了,他们没办法外遇的原因有很多,也许他们没钱,或是没有人给他们机会,或是他们实在太丑了,不管是什么原因,不犯奸淫的人,未必就是在遵守律法。而神的律法总纲就是爱,爱是神的律法总纲。当人在恩典之下时,他做的一定比律法还多。律法说“你不可偷窃”,若在恩典之下一个人会慷慨付出。什么偷窃啊,他只会付出。所以别用虔诚的声音对自己说“你必须遵守律法”,因为想要遵守律法的人,最终都无法遵守律法,最终只会违背律法。

人类渴望生命,却又抓不住律法的应许,那么我们就需要一样额外的东西,就是恩典。感谢神,他是公义的,又是慈爱的,他的慈爱并不能被冷冰冰的律法所局限。律法虽然不能直接提供恩典,但祭司律中有关献祭赎罪的条例将基督救恩的原则预表了出来。祭牲的血代表了基督的血,但祭牲决不能代替耶稣,所以惟有基督耶稣是恩典的成就者,同时他也成为律法的成全者。因着律法的咒诅从生命的祝福中失落的我们,现在因着接受主耶稣基督的代赎,得以重蒙天父完全的接纳了。

朋友我明白,老我的死去和新生命的成长都需要一个过程,遵行律法的精义仍然是一场灵与肉的交战。然而因着基督得胜的恩典,我们已经脱离了罪与罚的咒诅。在圣灵的引导下,信徒有能力通过遵行律法的精义来实现自己被造的目的。在顺服的生活中不断地体认恩典,享受福音带来的喜乐和平安,用心灵和诚实向神献上真诚的敬拜。


本集歌曲:你的恩典—华人敬拜赞美、紧紧抓住你—赞美之泉、救赎的恩典—赞美之泉、恩典够用—盛晓玫、何等恩典—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15059.htm
上一篇:幸福DIY
下一篇:我的灵看见了(二)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享假日里的恩典

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有