生活分享,葱油饼是中国南北方的名吃。饿极时如果有一张葱油饼果腹,其满足感自不待言。葱油饼到底有多好吃,每个人每个城市感受不同,看到过一则新闻,说是在大上海有位驼背老伯,每耶稣基督福音家园:<span,style=

葱油饼里的安息

点击用繁体中文浏览

葱油饼是中国南北方的名吃。饿极时如果有一张葱油饼果腹,其满足感自不待言。葱油饼到底有多好吃,每个人每个城市感受不同,看到过一则新闻,说是在大上海有位驼背老伯,每天早晨三点钟就起来揉面做准备,六点钟准时开门卖他的葱油饼,一直卖到下午三点钟收摊,34年来风雨无阻。老伯的门脸小,只能在门口摆一张桌子,客人买完拿走。就是如此简陋的条件,老伯没有怨言,不想融资扩张,直到英国广播公司(BBC)的栏目《上海之味》发现了他。节目播出之后,按时下的说法,老伯成了网红,每天早起排队成了长龙,最夸张的是排队5个小时才能买上老伯的葱油饼。但老伯义薄云天,葱油饼仍卖5元一个,并无借势涨价。老伯一辈子的工作就是烙饼,并且不觉枯燥,不为发财,不求闻名,只于四季变换间,体味如饼一般悠长的生活的滋味。

入睡之前和你说葱油饼,是不是让你觉得肚子饿了,想要起来吃点夜宵什么的,忙了一些的工作,你的感受怎样呢?入睡之前,除了有些饥饿感,有些人是怀着压力的,有些人是怀着喜乐的。而压力来自哪里,除了人际关系,更多的是工作上面的,主要的表现就是:焦虑,站在信仰的角度,焦虑,常常是假神的爆裂和坍塌所致。很多时候,人的压力并非来自缺乏工作,这与工作无关,与这个人有关,工作不过是为了证明自我,为了证明人自己,向世界证明自己的能力,一个人的工作可能是跑步、艺术、经营企业,但藏在底下的却是一种咒诅:我们企图要证明自己,企图向别人证明我们的成就,赚到够多的钱在这个世上才有安全感。罗马书1章说,人心深处明白自己并不对劲。我们似乎不够好,我们缺乏荣耀,我们拼命工作,想摆脱灵魂空洞的回荡之声,我们拼命工作,以掩饰我们不够好,我们企图证明自我,我们努力追求亮丽,汲汲营营,追求的目标可以是家庭或美貌,但往往是工作。

亲爱的朋友,人不断不断地努力工作,但底下却藏了荆棘,就像肉中刺不断鞭策我们,这是为何有些人得不到好工作虽会烦恼,但有些人却因此崩溃;有些人工作不顺心虽会烦恼,但有些人却因此被摧毁;有些人得到好工作就操劳过度,而其他人却不至于如此。为什么?因为隐藏在表面工作之下的是荆棘。为了证明自我,证明自己受悦纳。那你我从哪里获得动力来面对这难题?答案是:当神造物的工已完毕,他就安息了。耶稣基督死在十字架时,他说什么?“成了。”他成就了什么?耶稣基督受痛苦、被破碎,头上戴着荆棘,他在做什么?耶稣为我们清偿罪债,满足神公义的要求,而我们却企图自己达到这目标,藉由工作证明自我,甚至向神表明,自己没问题。

亲爱的朋友,这个晚上的这个角度聊起你投入好多精力的工作,还适应吗?人需要进入安息,得安息唯一的路就是成为基督徒。基督徒不仅是相信耶稣基督的人,更是安息于耶稣基督已成就的事。因神所完成的救恩,进入安息,这安息的另外一个意思就是,天父,因耶稣完成的救恩,赦免了你我,因着耶稣,知道他爱我们,看重我们, 是人自己的价值被启蒙的开始,也就是说,你我无需再透过工作证明自己,当你在主里有安息,当你知道耶稣已完成救恩,当你心深处得到平安,你会发现,自己可以从容掌握每天的日常工作,失败不会击毁你,成功也不会冲昏你的头。耶稣基督赐人极深的平安与安息,这就是为何希伯来书第4章说:“我们既蒙留下,有进入他安息的应许,我们已经相信的人,得以进入那安息,必另有一安息日的安息,为神的子民存留,因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。”,亲爱的朋友,你有神的平安吗?你有内在的安息吗?那折磨人的咒诅已被勾销,因为耶稣已完成救恩,让你辛苦工作的荆棘已戴在耶稣的头上。这就是工作的动力,这就是工作的异象、界限、动力。无论在哪里,你也可以生存茁壮,蓬勃发展。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。节目快要结束的时候再和你聊聊一开始和你说到的葱油饼,老伯烙的这个葱油饼肯定好吃的不行,最俗的比喻是葱油饼中的“爱马仕”。最初只是老伯附近的邻居去买去吃,后来口碑相传,许多人远道而来,品尝一下老伯的手艺。甚至英国BBC看中了这个新闻价值,以友好的态度介绍老伯一生敬业,惠泽乡里。

那天小巷里碰到买菜的邻居,拖着沉重的小车,疲惫的走着,她说,你看看这每天,生的买回来,再做熟了吃,吃了再消化掉,有时想想,真是没劲儿!邻居说的没错,如果人生找不到存在的意义,每一个人都是在单调的重复着一个规律性的日子,只不过周期长短的事儿,而如果找到了生命的安息,日子即使再单调,也可以有喜乐相伴,否则,即使再丰富多彩,一年都不带重样儿的,心里也是干涸一片,亲爱的朋友,你说是吗?

本集歌曲:感恩世界—国内创作、我曾追求自由—彩虹来乐队、证明—黄国伦、安息—属天音乐事工、陪我—盛晓玫

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14899.htm
上一篇:越久越甘甜
下一篇:真饶恕不逃避

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享葱油饼里的安息

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有