生活分享,你好亲爱的朋友,我是武爽,在长夜的牵引里和你见面,谢谢你一如既往的到来。朋友,这么多年和长夜相伴,你已经是一个基督徒了吗,或者还有什么因素是困扰你来到主前的原因呢耶稣基督福音家园:<span,style=

再说信仰

点击用繁体中文浏览

你好亲爱的朋友,我是武爽,在长夜的牵引里和你见面,谢谢你一如既往的到来。朋友,这么多年和长夜相伴,你已经是一个基督徒了吗,或者还有什么因素是困扰你来到主前的原因呢?其实不管你现在是怎样的情形,想必你会认同一点,那就是,人和动物最根本的区别就是,人是灵性的存在,人有信仰的需求,人也有从上帝而来的尊贵形象,而动物只需要满足最基本的生存就好。动物的生存法则,无非是弱肉强食、适者生存,但人却有是非善恶的判断能力。可奇怪的是,自从人类远离上帝之后,动物的生存法则也渐渐影响着人类的生存法则。究其根本,是因为我们离开了信仰的真意。那么,人,到底为什么需要信仰?真正的信仰,又会告诉人什么呢?

朋友你发现吗,人活着最大的问题,不是没有鞋子穿,不是没有饭吃,是人不能把罪,恶给除去,当然,不能解决死亡这件事情,无论一个人曾经多么强壮,多么弱小,最后的结局都是一样。当然,也不论一个人多出色,多有头脑,多聪明,死亡仍是这个人不能解决的问题。即便是总统,在死亡面前,没有一点权力;即便是富翁,在死亡面前,金钱也不能换这人的生命一个博学、智慧、有权势的人,能不能解决人心诡诈、邪僻、不义的问题?不要忘记,这是导致一切纷争、欺诈、不信任、欺骗、伤害,根本的原因。而信仰是什么呢,是人心灵的灯。人怎样信仰,就怎样生活。信仰具体点说,就是将有信仰的这个人,他的价值观、世界观和人生观给活生生的表现出来。就如世人常说的,如果一个人的三观有问题,那么他的生活也不会好到哪里去。良善的信仰,会照亮这丑恶的世代;永恒的信仰,是对时间和空间的超越。因为人与生俱来有永恒的盼望、有对美善的需要,所以,人需要信仰!信仰,好像一颗大树的根,而树叶、果实,好像一个人生命呈现的内容。这样,一个人从邪情私欲建立的根基,无非是贪梵、不择手段、欺诈、逢场作戏。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。平日里给周围邻居,给多年不见的朋友传福音,他们会回我,武爽啊,没有信仰无所谓,有信仰也是不必的事情!信仰又不能当饭吃。其实我想说的是,这正在欺瞒自己和别人。潜意识告诉别人:人只要自私地去“信仰”,就可以了,事实也因为人是不可能完全没有信仰的,你以为很多人没有信仰吗?错了,多少人,现在都信钱,是以金钱和功利为仰望的。而这样的所谓信仰,就导致了更加的自私、攀比、嫉妒、诡诈、见利忘义、作假,和各种各样有时你听也没听说过的坏事。是的,人需要信仰。信仰不是迷信,迷信不是信仰,武爽在长夜里一直和你聊起的基督信仰,他最最核心的部分就是,人的堕落和犯罪,以及上帝的拯救和赦免。他做一个工作,就是让人自己更清醒地认识到自己的本相,从而对自我因着厌恶,进而弃绝。这个角度的对自我的认知,是世界上所有不同的哲学、宗教、文化都不具备的。这些文明都在极力塑造一个个崇高和伟岸的精神形象,但是基督信仰的自我认知,却告诉我们——世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。没有一个人可以靠着自己的行为在上帝面前称义,因为在全然圣洁的上帝面前,再完美之人的义,也都像污秽的衣服。一个人,一旦在内心深处被确立了这样的自我认知,就会踏上信仰之旅的第一步。是的,当这人意识到自己已经无可救药的时候,上帝的手伸向他。所谓人的尽头,上帝的开头;绝望的尽头,希望的开始。

还记得一个叫易中天的人吗,我们在电视上听太多他讲三国,其实他还有一些文字,给正在寻找信仰的人以启示,他说,什么是信仰呢?信仰就是对超自己、超世俗之存在,坚定不移的相信。这里面有三个条件,第一个是相信。第二个是坚定不移的相信。第三点这个相信的对象即不属于自然界,也不属于人类社会。它是超自然、超世俗的。它是超自然、超世俗的,就只有一种可能,就是它是创造者。他说,因为用这样一种超自然、超世俗的东西,它即不属于自然界,因此它不可以用科学实验来证明。没有办法,只有一条出路。信仰。因为你不能证明。关于相信这件事,罗马帝国基督教的领袖人物德尔图良说的非常好,他说上帝之子死了,虽然不合理,却是可信的。埋葬以后又复活了,虽然不可,却是无疑的。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。朋友你知道罗马帝国基督教的领袖人物德尔图良所说的上帝之子是谁吧?是的,他是耶稣。那么为什么德尔图良会说上帝之子死了,不合理呢?因为上帝之子是不死的。上帝怎么会看着自己的儿子死了不救呢?这不合理。但却是可信的。如果他是一个人,他死了以后怎么可以复活呢?这是不可能的。但却是无疑的。即不合理,却又可信;即不可能,却又无疑,这叫什么?这叫荒谬。接着德尔图良说了下面的话,正因为荒谬,所以我信仰。你没有办法,你不能证明,你不能推理,唯一的出路就是信仰。是的,信仰对象,很肯定的只有一个,多信仰即无信仰。信仰就像是爱情,必须专一。圣经说,“上帝爱世人,甚至将他的独生子,赐给他们。叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”——这是整个福音的中心。藉着耶稣基督,我们能够与上帝和好,也从此学会了爱别人。

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!


本集歌曲:信仰—张信哲歌曲:信仰—天梯敬拜歌曲:神要开道路—和撒那新歌歌曲:神迹—天韵诗班歌曲:深刻的爱—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14809.htm
上一篇:想念自己
下一篇:完美,在基督里

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享再说信仰

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有