生活分享,长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。圣经常用一些很奇妙的比喻,来说明一些很深奥的道理。因为道理本身不容易懂,所以常用比喻,比方的方式来说明重要的真理,主耶稣耶稣基督福音家园:<span,style=

翻过的饼

点击用繁体中文浏览

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。圣经常用一些很奇妙的比喻,来说明一些很深奥的道理。因为道理本身不容易懂,所以常用比喻,比方的方式来说明重要的真理,主耶稣在世上也最擅长用这个方法讲道,向农夫讲撒种,向渔夫讲打渔,向一般人讲五饼二鱼。

朋友,你常吃一种叫做饼的食物吗,烙饼这件事很有意思,一定是把面放在锅里,叫正面翻,反面翻,两面翻,不能烤一面,另一面不动,那一面就烧焦了。所以一张饼能供应人的需要,它必需两面翻,一直接样翻才能够吃。还记得吗,何西阿书7章8:以法莲与列邦人搀杂;以法莲是没有翻过的饼。北方人吃烙饼,这个比喻很美,可以说明我们对真理的了解,也需要从两面看,一面看就偏了,两面看就合乎中道,中国人的说法就是中庸之道,不偏左不偏右。

圣经里很多真理都是翻过的饼,没有翻过的不能吃,不能供应人的需要。比方说,在马可福音14章里,大家最熟悉的一段见证,6,7节,有一个女人,把一个真哪哒香膏摔碎了,去抹主,有些人看着就很不高兴,说这个香膏可以卖30两银子,来周济穷人,为什么这样浪费啊!认为是枉费,糟踏了。但是主耶稣说,为什么难为这个女人呢,她所做的是一件美事,不是善事,是美事,中文翻过来就是最好的,常有穷人和你们同在,你们要想周济贫穷随时可以,只是你们不常有我,普天之下,凡要传扬这福音,都要诉说这女人所做的以为纪念。

如果每一个人本质上都是一个传道人,读到这句话有没有惭愧呢,我们讲讲传福音,有没有常常讲到这个故事呢,主说你们传福音的时候要纪念这个人所做的,不要忘记,这什么意思,为什么这么重要呢。因为这是一个美事,他有两个方面,这是一个翻过的饼,两面翻。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听,这个长夜里,和你聊聊两面翻过的饼。对中国人来说,都强调行善,我们的道德是以“善”为基础的,孩子从小念四书五经,都是教人做好事,不要做坏事,我们停留在是非善恶里面,都是善恶树的果子,不是生命树的果子,是讲善恶是非,生命里面不讲善恶事非,讲智慧能力,不一样,有智慧去分辩是非善恶,也有能力去行善,去拒恶,这才是重要的,所以主当年暗示亚当不要吃善恶树的果子,一直要他吃生命树的果子,只有两棵树在园子中间,结果他上当了,把善恶树吃了,吃的结果是懂得分辨善恶了,但是没有力量行善,也没有力量拒绝罪恶,直到如今,人都犯这个毛病,懂得太多了做不多,做好人好事谁不知道,但人做到了没有,不能够,所以主耶稣借着这个打破真哪哒香膏的女人所做的,启示我们,美事和善事不同,善事是什么呢,就是这些周济贫穷,有益于人,叫做善事;美事呢,是神得到荣耀。我们基督徒知道荣神益人,荣耀神,使人得益处;美事是荣神,善事是益人,有分别的。

中国人只强调行善行善,还有更高的层次,就是美事,就是让上帝得荣耀,这个女人把最贵的玉瓶打碎,流出香膏来,来抹耶稣的脚和头发,这是表示为耶稣的死安葬预备的,人死了用香膏涂抹,表示说主耶稣来到地上,不是单单做些榜样给我们看,讲些教训给人听,不只如此,不错,道是教训,行为是榜样,更要紧的是他替我们死,如果他不替我们死的话,再多的教训再多的榜样也没有用,听完了看完了走掉了,有什么用,他替我们死才解决问题。他替我们死,把我们该死该亡的得以免死,我们罪得赫免,然后给我们新的生命出来,这个生命才能够引导我们行善,去拒绝罪恶,这是根本的智慧之道,这叫做福音。所有的宗教都是讲人行善行善,难道人说,宗教都是劝人家行善。不错,宗教是劝人行善,但基督教不是,不是劝你行善,而是劝你信主,因为信主才能解决罪的问题,罪的问题解决了,然后你才能够谈到善恶。

长夜里与你同行的是长夜的牵引,现在很多人说中国人需要爱嘛,但是在讲到爱之前,要先讲到罪,罪不得赫免的时候,请问上帝的爱怎么能临到你呢,上帝不能爱一个罪人,上帝要赫免怜悯人,但是他要对付罪,他不能说,噢好了一笔勾销,算了算了都得救了,不是这样,上帝是公义的,他要满足他自己的公义,他需要牺牲他的儿子,耶稣基督为我们死是必须的,如果他不死你我得死,因为罪的工价乃是死,他儿子替我们死了,我们得以不死了,这不死的问题解决了,这才谈到善恶,生命在先,善恶在后,这是次序,是一张翻过的饼。好像一部车子,圣灵是油,每天要加油,油要加满,但是单是有油,如果没有刹车的话很危险,一个车子油加满了,没有刹车一开出去,糟糕了,那这么撞那么撞,一定要出车祸。圣道就是刹车,圣灵就是油,所以一部车子要有油,没有圣灵不能动,有了圣灵能动,还得有圣道的约束,这两者配合起来,这个车才是正常的车,才能够开,才能够用,所以敬BAI需要有圣灵和圣道配合,生活中也是一样,要有油也要有刹车,但是如果只有刹车没有油,这个车你开不动,你没有油怎么开动,都是有问题的,没有翻过的饼是两方面都不能够用的,就不能够供应人的需要,我们要做一个翻过的饼,

感谢你收听今晚的节目,我是武爽,明晚同一时间再见。

本集歌曲:我的心仰望你—东方比利、香膏—李祺、我需要有你在我生命中—有情天音乐、我相信—City Harvest Church、圣灵—陈恩光

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14806.htm
上一篇:生命的自由
下一篇:可怕的裂口

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享翻过的饼

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有