生活分享,向你问好亲爱的朋友,我是武爽,每晚和你相会在长夜的牵引里,今天你过得好吗,当心有忧繁的时候,解你愁绪的又是谁呢?基督徒有一个好朋友,可以在人这样光景的时候找他聊聊,我耶稣基督福音家园:<span,style=

生命的自由

点击用繁体中文浏览

向你问好亲爱的朋友,我是武爽,每晚和你相会在长夜的牵引里,今天你过得好吗,当心有忧繁的时候,解你愁绪的又是谁呢?基督徒有一个好朋友,可以在人这样光景的时候找他聊聊,我想这也是某种意义上祷告的真义吧。基督徒会祷告,而且你会发现,如果你和神关系要好,那么你是渴望祷告的,遇到大事小事都跟上帝说,愿意花时间和上帝说话,因为这位上帝不再是高高在上、不可接近的神,而是借着为你我舍命的耶稣基督,成了我在天上的父亲。亲爱的朋友,这个晚上,你祷告了吗,祷告后的你,心里安稳平静了吧,愿这个长夜,那感动万人的圣灵加倍地感动于祷告着的,和祷告后的,你整个的人生。

生活里常常见到很多体格健壮的人,不管这健壮者是男还是女,我就在想,如果安放在这健壮体格内的心灵不是温柔谦卑的,将会释放出怎样伤人伤已怕能量来。君不见,街头上很多人“身强力壮,东张西望,钱包鼓鼓,六神无主。”也有朋友觉得,这是自由啊,让身体听从内心的,不是自由吗?身体可以听从内心,也只能听从内心,最关键的是,这是一个怎样的内心。说到自由,从天上翻飞着的各种的鸟儿,人可以略略体会到什么是自由,鸟儿们所展现的生命本质,这是上帝赐给它们的,是自由,使鸟儿飞翔,那是自由的飞翔,在飞翔中自由。听着小麻雀唧唧喳喳的叫声,看它们那令我眼花缭乱的飞翔曲线,那一身又一身在飞翔中载起的道道金光,我突然明白了,这自由令小麻雀喜悦,这自由就是它们的喜悦。是自由,使鸟儿飞翔。

如你有这样的心情,可以细细观察一只鸟儿的飞翔,它没有一条固定的路线,没有一种固定的姿势,小麻雀在这一个小小的彩色天地中,落下,飞翔,变换着飞向,变换着姿势,只有一点不变:就是它们的自由。而亲爱的朋友,做为有着生气的人,你感受到比那鸟儿可宝贵的一份生命的自由了吗?

长夜的牵引,亲爱的朋友,这个长夜里,武爽和你聊聊,自由,生命的自由。让一个体会到自由的感受,该是不同美好情绪的体验。美好的情绪就如奢侈品,而真正的奢侈品不是LV包包,也不是任何其他物质上的拥有,而是诸如健康、时间、友谊、喜乐等等和我们生命密切相关的事物。就拿喜乐来说,是多少人梦寐以求的“奢侈品”啊!夺走我们心中喜乐的,却是那些世上的忧虑和各样的缠累。可是,你知道喜乐缺乏的根源在哪里吗?我们从哪里,才能重新得到它?谁不想做一个快乐的人?谁又不喜欢与一脸阳光的人打交道?可是快乐何其难,正常的愁与烦不说,如今忧郁成疾的人已向人类敲起了警钟。据世界卫生组织统计,全球忧郁症的发病率约为11%,人口多达1.2亿人,且呈现不断上升的趋势。预计到2020年,忧郁症可能成为仅次于心脏病的人类第二大疾病。中国心理卫生协会统计的中国忧郁症发病率约为3%至5%,目前人数已经超过2,600万人。人为何有烦恼和痛苦?从平民百姓到君王宰相,无不例外。是不是当初上帝造人时就把喜乐、哀愁都放在人里面了?不是。上帝所造出的亚当和夏娃,是无老、无疾、无死、无灾的,环境美,食物足,地位高,代上帝管理万物,又与上帝时常照面,何愁之有?

万分遗憾的是,始祖违背了上帝的诫命,偷吃了那分别善恶树的果子后,问题就来了。他们的心头油然生怕。上帝一呼喊,两人便躲藏起来。亚当自己向上帝承认:“我在园中听见的声音,我就害怕。”光怕也就罢了,各样的苦难接踵而至:怀胎的苦、生子的苦、劳动的苦,苦到头还有一个死。两人被赶出伊甸园,开始了养儿育女、劳作糊口的人生。一代又一代,哭着降世到凄然离世,不如意的事十有八九。连主耶稣到世上来都承认:“在世上,你们有苦难”。人的肉身并不难满足,但是满足了是不是代表你灵里也满足了?不是。人吃饱喝足仍有很多烦心的事,有别墅名车也是吵闹,有权嫌钱少,有钱叹权小,提拨了眼又瞄向更大的官,发财了还想再捞一大把。有名有利又怎样?很多人照样缺爱情,缺健康,缺寿命,缺幸福,似乎穷得只剩下钱或名。名和利有时会成了包袱,就是不能失败。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。谁不想快乐,但多少人世身先士卒的后果就是,人所得来的快乐如同一时解渴之水。主耶稣到世上曾对在井边打水的女人说:“凡喝这水的还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”是的,主所赐的水是生命河里永生的水,喝下去就有喜乐。当我们接受主耶稣为生命之主时,圣灵就能进驻我们心里。圣灵所结的果子中就有喜乐、和平。

而怎么能做到这些?圣经给出奥秘的所在,他说,“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了”。圣灵会如此慢慢操练我们,使我们的心态慢慢改变,心情越来越好。无数的人也用亲身的实践品尝了何谓“喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。”的真义。基督徒不是总有笑容,不是不再流泪;但是有一天“上帝要擦去他们一切的眼泪”。在那里,有着最美好的,生命的自由。

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:祷告良辰—陶喆、认识你真好—赞美之泉、不为明天忧虑—天韵诗班、真财富—天魂诗班、喜乐的心—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14805.htm
上一篇:走过伤害
下一篇:翻过的饼

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享生命的自由

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有