生活分享,时常听说北漂,其实南漂的也不少,亲爱的朋友,你是其中的一员吗?漂的感觉,还好吗?无论是“南漂”还是“北漂”,都感到“压力像山大一样大“耶稣基督福音家园:喜乐,,依靠主

喜乐人生

点击用繁体中文浏览

时常听说北漂,其实南漂的也不少,亲爱的朋友,你是其中的一员吗?漂的感觉,还好吗?无论是“南漂”还是“北漂”,都感到“压力像山大一样大“,他们调侃地管这叫”压力山大”!是的,就因着这一份的压力,许多人因此失去了信心和欢笑,天天快乐的人有几个呢? 你快乐吗?对自己的生活满意吗?如果满分是十分,你为自己的生活打几分呢?

圣经上说:““你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。”常常喜乐,这是神向着被他造的你的一份深深的盼望!但是看现实状况,你我真的喜乐吗?一次聚会中牧师强调说:有信仰的人要靠主过得胜的生活,过喜乐的人生,彰显上帝的荣耀。那:什么是常常喜乐、为什么喜乐以及如何喜乐呢?喜乐与快乐不同,快乐是世俗的高兴,多是表面的;而喜乐是属灵的,是内在生命的外在流露。就像芬芳是玫瑰的生命气息一样,喜乐是我们生命中的神性部分,不因顺境或逆境而消失。”神最初造了亚当和夏娃,将他们安置在伊甸园当中,是要他们喜乐,但是先祖犯罪堕落,就失去了神最初给他们的祝福。在信仰里的你明白,神的旨意是要我们常常喜乐,“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。

此时此刻安静着的你,心里也是平静喜乐的吗?喜乐是基督徒生活的特征,就像电脑的显示器,可以显示出上帝的荣耀。为什么要显示出上帝的荣耀呢?为什么要做这份喜乐的荣耀的见证呢?圣经的诗篇里写到:“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。”“草场以羊群为衣,谷中也长满了五谷。这一切都欢呼歌唱。”是的,这样的话语告诉我们,即使人不明白,甚至不愿意喜乐并以此荣耀他,即便人都不见证神,神一样荣耀。但是神如此爱我们,为我们舍弃独生子,所以我们要过荣耀神的生活,生活就是讲台,耶稣说我们是世上的光和盐,而使光照耀的途径之一就是常常喜乐。于是又有朋友问了:常常喜乐了,又说明了什么呢?

是啊,常常喜乐又说明了什么呢?其实,答案已经在常常喜乐的你的心中了,因为,你明明地知道:常常喜乐说明你对神有信心,在大水泛滥中它坐着为王,会保全我们;我们的喜乐就是信仰的见证,也是荣耀上帝,而我们得了福音的好处,要叫别人同得,信仰是利己更是益人的。生在世上虽有困苦忧愁,但是在基督里,神叫万事互相效 力,我们不但不会因为世上的帐篷的拆毁而忧伤,反而充满喜笑。生活中的苦依然是苦,痛依然是痛,但基督徒生活的基调依然是喜乐。

中国人要做到常常喜乐很难,无论是谁,生活在世都不容易,那如何能做到喜乐,并且常常呢?答案是:依靠主。前两天晚上查经聚会,读到“歌罗西书”,发现新约里很多书信都是保罗从监狱里写就并发出的,而且这些书信上不时地充满着“喜乐”二字。保罗历经千难万险,但是他不但自己喜乐,还叫别人要喜乐,他的秘诀是什么呢?就是依靠主。深浸在信仰里许久的朋友深知:世上的一切都不能使人满足,不能带给人真正的喜乐,能给人永恒喜乐的只有耶稣基督这个奥秘。信仰里,你我都还有太多的不知道,但是上帝都明了,只探寻这份奥秘的过程中,已然会让一个人常常喜乐了!

今晚我们聊聊喜乐。什么样的外在形态就表明一个人是喜乐的呢?我想应该没有划一的模式吧!但一些共同的特征还是有的,比方说:不如意的环境里没有过激的情绪反应,知足感恩,在漫长的人生岁月里依旧有一份单纯和可塑的品格。

说到单纯可塑我还想多说几句,是的,有时我们不能喜乐是因为不愿改变不良习性,但是人往往很固执,不愿改变,这会影响生活质量和生命的成长。基督徒要像小孩子,主耶稣在马太福音里说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”

亲爱的朋友,愿你我能够时常地靠主常常喜乐,即便四面楚歌,神依旧是我们的力量和诗歌。

本集歌曲:Hallelujah(哈利路亚)-邰正宵、我有喜乐—赞美之泉、我要常常喜乐—赞美之泉、喜乐泉源—赞美之泉、回转像小孩—我心旋律

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 喜乐      依靠主 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14319.htm
上一篇:走出过往
下一篇:不掌控的人生

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享喜乐人生

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有