生活分享,有一个事儿特有意思,说美国有一个气象学会,由全美研究气象学最顶尖的人组成的。学会成立一百周年时,准备要庆祝一下,美国人最喜欢在户外烤肉,他们选了一个风和日丽的好耶稣基督福音家园:掌控,,爱

不掌控的人生

点击用繁体中文浏览

有一个事儿特有意思,说美国有一个气象学会,由全美研究气象学最顶尖的人组成的。学会成立一百周年时,准备要庆祝一下,美国人最喜欢在户外烤肉,他们选了一个风和日丽的好日子,准备户外烤肉。结果到了那一天,风雨大作。如果全世界最顶尖的气象学家选了一天准备烤肉,都还会狂风暴雨,请问你确不确定明天会不会下雨?我常对爱掌控的人讲这个笑话,人是无法掌控未来的,要掌控很辛苦。基督徒会说,我知谁掌管明天,只有神掌管明天。知道是知道,很多基督徒还是要紧紧把明天抓在自己手里,这是我们活得很累的原因,人人都要自己掌控一切,根本没有空间留给神。

是的,一个人必须从掌控中觉醒过来,不然就连家里都不得安宁。就像先生七点钟下班,8点才到家,妻子开口就问:“你跑哪去了?”第一句话就是掌控。我们从来不会说:“你今天晚下班,是不是很累,要不要先休息一下?”这叫爱,请问我们要掌控还是要爱?不只妻子这样,先生也是如此,父母对孩子更是这样,所以我们的很多习惯都是在掌控,而不是在爱,所以我们自己辛苦,也让别人活得很辛苦。而在婚姻里面,假设丈夫想改变太太,太太想改变丈夫,会不会每天吵架?如果你希望婚姻和睦,请你记得,从今天开始改变自己,不要改变别人。 就像如果父母亲对孩子保护过度,孩子这一生的潜能,包括身体的潜能、心理的潜能就发挥不出来。掌控不是一件好事,对我们自己不是一件好事,对被我们掌控的人也不是一件好事。 被掌控的人如果甘心接受我们的掌控,他会被保护过度;如果他不甘心接受掌控,你就会跟他起冲突。托尔斯泰在《战争与和平》里谈到为什么世界会有冲突和战争,他的结论是:每一个人都觉得这世界还不够好,所以每个人都期望这世界变得更好,然后,每个人都希望大家都要改变!当你想改变别人的时候,就充满冲突和战争。托尔斯泰说,如果每个人都起来改变自己,这世界就充满和平。

前两天有一句话在朋友圈里被转很多次,完整的意思是“当爱的力量胜过了掌控的欲望,我们内在才会有平安,外在才会有和平”。是的,唯有借着从神而来的爱的力量,胜过原来生命里面习惯掌控的倾向,一生才会有平安。如果你不能用爱的力量胜过掌控的习惯,那么你的内心不会有平安,因为你想掌控一切,而人是不可能掌控一切的。当你企图去掌控的时候,你内心只会焦虑;你和人之间的关系也会出问题,因为你脱口而出的话都是质疑、干预,与人就不可能和睦相处。当然,以爱胜过掌控,讲起来容易,做的时候挑战很大,对你我自己更是这样。

心理学家阿德勒讲到一件事,他说人都渴望预测未来、掌控未来,可是却带来一个最大的问题:这样就剥夺了我们承受大风大浪的潜能。明天的确充满了许多不可测的因素,所以你要做的不是去预测未来,掌控明天,而是要勇敢地面对每一天,相信如果明天有狂风巨浪,上帝就会在今天给你乘风破浪的能力! 遇到困难,不要坐在那里怨天尤人,一边祷告一边说“神啊,为什么所有倒霉事都让我碰上”,这样的祷告一定改变不了你的人生。朋友,你要勇敢,相信神让你遭遇倒霉事一定有他的美意。因为万事都互相效力,为要叫爱神的人得益处,你可以借此知道自己里面有多少潜能。

亲爱的朋友,请问,你的人生中有没有这样祷告过?当神一直没有解决,我们要思想一下,是不是表示这件事不需要上帝来动手,而是要我们自己付上代价。以色列战士当中最年轻的、连盔甲都穿不惯的大卫,勇敢地站起来,为神而战,用一颗小石子就把歌利亚打败了。保罗身上有一根刺,他祷告3次就不再祷告了。如果这根刺是祝福,我怎么祷告,神也不会把它挪开,因为神爱我,他要给我祝福。如果这一根刺不是祝福,神没有挪开它,就表示需要我自己克服它,我要在当中学功课。就像人生有许多困难,是上帝给我们的祝福,可是我们不明白。人往往越不放心,就越会事事干预、事事介入,这样上帝反而没有空间、没有办法介入。上帝没有办法掌权,因为是你在掌权,上帝反而没办法带出他最大的旨意:就是要祝福我们,就是要爱我们。想想我们以往的人生,是不是这样呢?

本集歌曲:与我同舟—播种音乐、改变我,改变世界—赞美之泉、相信有爱,就有奇迹—赞美之泉、你恩典不离开—赞美之泉、最大的祝福—活水旋律

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 掌控       的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14320.htm
上一篇:喜乐人生
下一篇:《医治的神》(二)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享不掌控的人生

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有