生活分享,亲爱的朋友,五一小长假的长夜里,你的心情如何呢?这里是长夜的牵引,谢谢你假期里一如既往的关注。虽是五一劳动节,但在假期里,劳动者需要好好休息一下。是的,当今社会几乎耶稣基督福音家园:<span,style=

简单,真的幸福

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,五一小长假的长夜里,你的心情如何呢?这里是长夜的牵引,谢谢你假期里一如既往的关注。虽是五一劳动节,但在假期里,劳动者需要好好休息一下。是的,当今社会几乎每个人都在叫喊活得很累。无论低收入的小职员还是亿万富翁都为想赚更多的钱叫累;无论在业还是失业都为生计挣扎奔波哭累;教授科学家为发表一篇或许几乎没有人去读的研究论文喊累;官员想升爵官位奔累;学生为做功课苦累,而父母望子成龙心更累;有小房想换大房,有旧房想换新房者累;没有车想有车,有小车想大车者也累;几乎没有哪种人哪个人会觉得生活很轻松。今天的社会文化,几乎每个人都在喊累,不论财富、地位、学识、性别等,为什么呢?每个人都背着满身的理想与渴望,每个人都在生活的忙乱中驼着挥之不去的精神压力,不累才怪,不抑郁才是神的怜悯。真正的质朴,不是贫穷;真正的幸福,不是轰轰烈烈,而是每一天的简单与平静。

多少时候,每个人都背着满身的理想与渴望,每个人都在生活的忙乱中驼着挥之不去的精神压力,怎么会不累呢?为什么呢?原因只是我们把原本简单的事情复杂化了。我们的累在很大程度上都是自己找的。神给我们生命的真理是简单的,生活也是简单的。人们之所以找不到正确和清晰的答案,是因为在我们内心深处隐藏着一个能使我们的欲望不断贪得无厌地攫取的罪性。生活好像和累划上了一个等号。为此,我们为自己的生活加载了许多额外的负担,搞得自己觉得身体和心灵双重的累。人们生活得很累是因为为满足自身的贪性人们生活得很复杂,很用心思。而我们的生活有必要搞得这样复杂?难道拥有了自己认为所得到的感觉自己就很成功?也许这对很多人来说只不过是一时的快乐,而于真实的人生而言,实在有太多的水分可以滤去。

长假的长夜里,亲爱的朋友,你有获得真正的安息么?这里是长夜的牵引。是的,生活中牵挂的东西太多,往往为那些不切实际的计划不去考虑所要付出的辛劳。累就累在这个地方了。而往往很多人早已不困于基本生活所缺,在大多数情况下这种感觉只是来自自我膨胀欲望的长大而盲目去追赶。 朋友,提个问题吧,如果今晚是世界的最后一晚,你会怎么过? 人要过一种简单的生活,而这种简单的生活是舒适舒心,就是从累的捆绑中释放出来。要舒适舒心,很大程度上要仰仗人的心智在面对各种纷乱的信息面前保持强大的抵制力,最大限度地减少各种身心灵累的牵挂。

有一篇文章:「世界的最后一晚」,文章的配图是一幅手绘的居家景象:四口之家晚上共聚一堂,妈妈在喝咖啡,爸爸倒咖啡,两个小女儿在客厅地毯上搭积木,墙上挂钟悠闲地陪伴着他们的最后时光,......。文章假想地球将剩下最后一夜。故事的主题,就是这一家如何度过最后一晚。俩夫妇饭后还是把碗筷洗得乾乾净净,还是把孩子送上床道晚安,在此后,两人不停地对话,好像要把握机会把平时没有谈完的话说完,并且特别感觉到:能够睡在乾净清爽的床单上,其实就是一种幸福.为妻的忽然想到厨房水龙头没扭紧,连忙奔下楼关水,再回到床上时,两人相对失笑:地球都要毁灭了,居然还忙着关水.两人最后的对话是互道晚安!特别令人感动的是丈夫对妻子说的一段话:你知道吗?除了你和两个女儿,其实也没什么好留恋的.我从来不曾真正喜欢这座城市,也不喜欢我的工作,或者任何你们三个以外的事物.如果真要说舍不得,恐怕只有四季的转换,热天里一杯冰得透透凉凉的水。还有我喜欢能熟熟睡个好觉。丈夫的话就是在说一个意思:真正的幸福就是平凡简单质朴的日常生活。

亲爱的朋友,当面对明天不复存在时,他们仍然平静地象平常对待。感心的对白道出了平时的所思所意。享受四季的转换就是人能和大自然和谐相处,并从人与大自然和人与人的和谐中去体会神所展示的永恒不变的真理;爱喝暑天的一杯冰水所寓意的是简单的欲求,健康的身体,平淡的生活,平静的心境;能沉沉睡去表示心中坦荡无虑,生活摆脱了被罪恶世界的纠缠,让宁静完全战胜浮躁喧嚣的和复杂化了的生活战场;至于留恋妻女,可不就是对亲人的爱和亲情吗?也许有人会问,世界都快灭亡了,怎不去做些特别的和那些能值得大书特书的事情?为何所谈都是枯燥例行的日常琐事?而我还是要说,其实真正的幸福就是平凡简单质朴的日常生活。而最难的事,是如何将最平凡的事,持续地维持;将最幸福的事,永远的珍惜。原来,世界的最后一晚,我们所最依依难舍的,是我们认定的人生最终所追寻的。作者所要寓意的是:人生最快乐的,或许莫过于与家人一起,在绿叶转红的时刻能喝杯热茶,在满天飞雪能有个温暖的家可归,且在每一天终了时,感激神赐予我们平静的一天,能让我们在清爽床单里又可以睡个好觉。此时,你那里的夜幕下,星星是否闪耀,还是天气稍有阴沉,看不到它们?无论怎样,不会让你追求简单幸福的心有丝毫改变。

本集歌曲:幸福的路—天韵诗班、幸福—Amazing乐团、幸福—盛晓玫、幸福任意门—邰正宵、幸福频率—约书亚敬拜

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14191.htm
上一篇:劳动节不劳动
下一篇:长夜里话“独处”

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享简单,真的幸福

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有