生活分享,记得前不久的节目里和你说,人忘没忘记往事的经历,和他是否饶恕过去,没有必然的联系。朋友,你同意吗?圣经里有一句话说:并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里耶稣基督福音家园:<span,style=

真的信心

点击用繁体中文浏览

记得前不久的节目里和你说,人忘没忘记往事的经历,和他是否饶恕过去,没有必然的联系。朋友,你同意吗?圣经里有一句话说:并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。 人们喜欢说:“我可以原谅,但我做不到忘记。”而其实,神从来没有在圣经中说过要人原谅并且忘记。这不是圣经的教导。这是魔鬼加出来了的东西,从而让整件事情听上去比登天还难。基督宽恕了所有我们自己难以赎的罪,所以神也要求我们如此去宽恕他人。当我们如此行了,我们 其实是帮了自己,因为痛苦和记仇常常会摧毁我们的健康。所以你我要做的只是宽恕他人,其他的事情神会帮你解决。当你真正宽恕了,有时候神会带领你忘记。但有时候,你依然记得那件对你的生命来说很重要的事情。然而当你再次回望,已经不会再有痛苦了。锥心的痛已经远去,你不再感觉残酷。

朋友你记得吗,约瑟在他的哥哥们来找他求他之前,已经原谅了他们。他当然记得他们曾经对他做了什么,但他的记忆里已经没有痛苦了。 你我也是一样,因为我们把十字架放在你们中间,即便你仍 然记得那件事情,痛苦感却消失了——“神藉着基督宽恕了我。让我们不要凭着感觉,要凭着信心去原谅。因为圣经说,我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。生活中常常见一些朋友等待感觉到来——“天父,我在等,等有了原谅他人的那种感觉到来,我会去原谅他的。”那“感觉”可能永远不会出现!不是这样的,你要凭着信心一次过宽恕他人。花些时间去祷告。拿出你的日记把它记录下来:“天父,我把这个人带到你面前。你知道他对我做了什么。天父,你藉着十字架上的耶稣宽恕了我,虽然我并不配得。现在凭着信心,我要宽恕这个人。奉耶稣的名,让我对他的愤怒随风散去吧。阿门!”朋友,一旦你凭着信心宽恕了,你会发现那锥心的痛荡然无存。你将经历神赐予的平安与喜乐充满心怀,你将遇见更完美的自己。

其实忘没忘记,最终和相信也没有必然的联系。基督信仰有一个奥秘,信,就得着。信心,信仰的关键所在。其实一直以来我以为自己的信心还不错,直到最近发生一件小事,让我重新思考自己的信心。像许多人一样,我也是基本上,把所有的东西都放在手机上——通讯录,记事本,地图……出门前,第一件检查的事,就是手机带没带。随着手机上的东西越来越多,自己也对手机有越来越依赖。好像,手机越智慧,人就越不智慧。没了手机,我连东南西北都分不清了。如果出去玩时手机没电了,那基本就是一个瞎:地图没了、电话也没了。前一阵子,我的手机开始会突然自动关机,这没关系,再重新开机就好了。可现在,这个毛病有病入膏肓的趋势——仿佛一天没自动“死”个好几次,是誓不罢休的,而且还不一定能立时再开得了机。因此,我这每次出门,都提心吊胆,生怕手机关机时有人找我。拿着一个随时会关机的手机,和开着一辆随时会抛锚的车一样,是让人很难受的。这不取决于我对手机的信心,大小如何。当我告诉自己,要相信我的手机的时候,它依旧随自己高兴关机,无情地将我的信心击碎。这让自己不由得想起了牧师曾经讲过的,一个关于信心的比喻:我们搭飞机,一架是崭新的777,可以很轻松地到达目的地;另一架是飞起来会哐当哐当响的,即便我有再大的信心,恐怕也很难安全到达目的地。基督信仰讲的不是信心的大小,而是信心的对象。

是的,就像一个人可以很狂热地参加教会活动,但却忽略每日与上帝交通的时间,这并不会使得一个人成为更好的基督徒。基督徒信心的对象,该是主耶稣并他的十字架——定睛在十字架上的信心,才是可以到达目的地的信心。有一句话我很喜欢:信心不是盲目的相信;信心是不计代价的顺服。或许这要经历过很多事情,才能更深地明白。这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,这个晚上,手机是话题。常常人认为自己很聪明,再加上现在的科技如此发达,自己能轻易做很多的事情,这更令我时常认为,自己还蛮不错的。但是仅仅一个手机坏了,就让我发现,没了它,我好多事情都做不了。一旦失去了所依赖的东西,会让我感到自己变得很弱小。

《诗篇》里说,“若不是耶和华建造房屋,建造的人就惘然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就惘然警醒。” 回顾过去几年,多少次我自以为是地认为,做了某些事情是因为我很厉害。但是当我一旦做不到的时候,我才看清之前所谓的成功,是建立在许多人共同的努力上。而我,仅仅是在最后,推了一把而已。因此,我只好乖乖地承认自己的不行。。 是的,人需要的,不是一个光辉的简历,而是一个能看清自己不足的心。认识自己的软弱,才能看清上帝的刚强。有一个很有趣的事——当人跪下的时候,才是站的最高的时候。让我们记得,谁才是真正建造房屋,看守城池的那一位。我想,你我需要安静在主的面前,把自己生命中很多自以为傲的东西,慢慢卸下来。包袱卸下越多,才能越真实地看清自己、越多地看到上帝在我生命中的痕迹。

本集歌曲:宽恕—天韵诗班、宽恕—圣之美、脚步—盛晓玫、倚靠—赞美之泉、顺服—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14178.htm
上一篇:思念你,远方的亲人
下一篇:有破口赶快堵

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享真的信心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有