生活分享,你喜欢旅行吗?有人说现在的旅行其实只是旅游,不管是旅行还是旅游,每个人决定出门的那一刻,都想从其中获得点什么。但事实上,如果你不做出一些改变,如果你没有找到你生命耶稣基督福音家园:<span,style=

旅行,不能改变人

点击用繁体中文浏览

你喜欢旅行吗?有人说现在的旅行其实只是旅游,不管是旅行还是旅游,每个人决定出门的那一刻,都想从其中获得点什么。但事实上,如果你不做出一些改变,如果你没有找到你生命的真正力量源泉,旅行也改变不了什么。最近一段日子,一首美丽的小诗在朋友圈里疯传。大体内容是这样的:“春天来了!亲爱的,我们去旅行吧!我带着你,你带着钱!你一定要带着钱啊!”让人一笑而过,又不由得去想象旅行的美好。万物复苏,百花争艳,现在真是旅行的好时节。有多少人向往一场说走就走的旅行?几乎每个人都想象着旅行的美好——逃离现实的压力、烦恼,换一个地方,放松心情,品尝美食。听起来像万能解药。

最近看了一篇文章,登在中国新闻周刊上的一篇名为《一万次旅行也拯救不了平庸的你》,揭露了旅行的真相,他说“旅行不过是一场骗局,它并没有你想象的那么美好。倘若一个人平庸,一万次的旅行也无法拯救。”文章里提到了一位旅行摄影师讲述他的旅行经历。他说,他曾受到众多的杂志、网站邀请,在25岁前就去过了三十个国家,他的护照上敲满了钢戳,他拍了十万张的照片,吃各国的食物上各国的厕所,而且还赚得盆满钵满。但他咬牙切齿地说,这一切都毫无意义。

说着说着他有点激动,说现在的旅游行业所作的一切都是毫无意义的事情。“旅行社做的事情就是一场骗局,他们收了钱,卖给你们一个根本抓不到的梦。”他愤愤地说:“当然,你们还觉得物超所值。”他说,我们都声称自己热爱旅行,时不时有着放弃学业和工作去旅行的念头,但却从来没问过自己为什么要去旅行。在他的理念世界中,所有旅行社的客服,所有的导游都应该是心理学家,因为“人们去旅行应该是为了获得安慰与力量,受到陌生世界的治愈。”是的,当看到人山人海的长城与故宫,当排队几小时登上黄山泰山雁荡山,当在曼谷大皇宫的宫殿内着急寻找着厕所,这种旅行并不会改变一个人。

在一个旅行的过程里,太多的人坐十几个小时的火车或飞机,排队在当地地标前花三小时拍一张自拍照,分享到朋友圈以供炫耀。太多的人,在出发前兴奋难耐,却在到达目的地后情绪一落千丈,在酒店里吃泡面,换个地方继续宅着。而这些,怎么可能改变一个人,怎么可能带给人力量? 说到这儿可朋友能会说:我一年加班那么多天,又没攒到钱,出去旅行一次还要受到这么多条条框框的限制,还要被你泼冷水,拜托,我只是想出去走走而已,别上升到哲学的层次。只能说,这一切都没有错,出去走走,看美景,吃美食,来一场疯狂的购物与代购,如果人觉得满足,辛苦钱花的值得,一切都没有关系。但是,抛开一切因素,旅行中人真的有想过你为什么要旅行吗?的确,如果人不做出一些改变,如果人没有找到你生命的真正力量源泉,旅行也改变不了什么。

每个人决定出门旅行的那一刻,都想从旅行获得点什么。就好像一位旅行摄影师所说的,或是安慰或是力量,或是刺激。但如果人真的知道自己的问题出在哪,那么即便不旅行,内心也可以被更新。在圣经的诗篇中,摩西时代引发叛乱的可拉,受到被地开口吞灭的惩罚,但他的后裔回到神的面前,向神悔改,神就恩待他们。尝过离开神的苦味,又尝到恩典的甘甜,他们再次高唱,说,“我的泉源都在你里面”。这是诗人实实在在的见证。昔日以色列人也曾经历那样的失败,神借着先知耶利米说:“因为我的百姓,作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。”远离神去寻找滋润和供应,只会干渴和枯萎。

圣经说,“日子如何,力量也必如何。”是日子决定力量。而日子就是亲近神的尺度,力量就是你和神之间的关系。就好比葡萄树与枝子的关系。人好比葡萄树上的一根枝子,当他软弱时,力量衰败时,枝子枯干时,就是远离树干时。而当一个人愿意重新回到神的面前,承认我们的罪,祷告、交付、认罪、悔改、赦免,重新立志跟随主的时候,逐步发现我跟神的关系变好了。罪得到赦免,关系变得通畅时,我们又开始有力量了。无论生活的细节,还是工作、服侍,枝子变的不再枯干。

亲爱的朋友,人和神之间的关系如何,人在生活中也有多少的力量。其实,日子和力量不是因果关系,没有先后之分。他们好像一个整体,力量能够透视出一全人的日子如何。当软弱时,是应该检讨和神之间关系时:是否在属灵的操练上懒惰了?是否有什么其他的东西充当了生活的焦点?生命的中心是否开始挪移了?不再是主耶稣基督了!无论何人,无论从事什么职位,都会有软弱的时候,可能人的“挪移”,就是以更多的侍奉,来代替人跟主的关系。任何在神以外的工作作为人生命的焦点时,你会发现,生命都会衰微。因为,枝子已经不再葡萄树上了,它会枯干的。亲爱的朋友,愿你我找到生命的源头。

本集歌曲:让心回家—芥菜种音乐、我不为明天忧虑—SIGMA音乐歌曲:活石—赞美之泉、住在你里面—赞美之泉、生命活水充满我—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14175.htm
上一篇:节制,延迟满足
下一篇:耶和华靠近伤心的人

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享旅行,不能改变人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有