生活分享,长夜的尽头,有一束光牵引你我奔向他去。朋友,这个长夜里,武爽想和你聊聊破口这件事情。无论什么东西一有了裂口,便有发生极大的危险的可能性,杯盘有了裂口,便会破碎不堪耶稣基督福音家园:破口,伤口

有破口赶快堵

点击用繁体中文浏览

长夜的尽头,有一束光牵引你我奔向他去。

朋友,这个长夜里,武爽想和你聊聊破口这件事情。无论什么东西一有了裂口,便有发生极大的危险的可能性,杯盘有了裂口,便会破碎不堪使用。衣服有了裂口,便会越裂越大,一直从这边扯破到那边。房顶有了裂口,雨水便会流到屋子里面,以致人再不能居住。墙壁有了裂口,渐渐便会倒塌。城垣有了裂口,贼寇便会闯入。最起初的裂口也许是很小而且没有大害的,但有了这很小的裂口,若不赶快设法堵塞修补,这个很小的裂口便会渐渐的扩大,至终酿成不可挽救的结局。 每年到了夏季河水暴涨的时候,河水高过地面,这时候两岸的堤防关系多少人的性命财产。如果发生小小的一处裂口,若不及时堵塞,不多几时就会变为极大的决口,滔滔的浊流便淹没广大的地面,毁坏多少田宅,淹毙多少人畜。我们也都知道人的皮肉上因为不谨慎弄出一个裂口,若不及早消毒包扎,偶然染了毒菌,轻者要受许多日子的痛苦,重者也许会因此丧命。

所有的裂口无论是大的,是小的,都是同样的危险,同样的可怕。可是人都知道大裂口是可怕的,却轻忽小的裂口。人以为小小的裂口能有什么大的害处。就因为这样思想,所以多少时候我们一点不介意这微小的裂口。这微小的裂口也就在人不经意的时候渐渐变大。及至有一天人看见了那可怕的结局已经临到,要想挽救也来不及了。而如果人们在裂口还小的时候看出它的危险,便急速预防挽救,本来可以消患于未然,避免了那极可怕的结局。可惜大多数的人心都是那样愚昧,大多数人的眼睛都为魔鬼和罪恶所蒙蔽,不到事情不堪挽救的地步,人们总是不能醒悟。有一日到了不堪挽救的地步,再醒悟也没有用处了。

在基督徒的人生中最可怕的裂口就是罪恶。这个裂口起初无论多么微小,若不赶快堵塞治疗,不久就会越裂越大。圣经里神吩咐耶利米告诉民众说,“愿我眼泪汪汪,昼夜不息;因为我民的处女受了裂口破坏的大伤。”这里所说的“我民的处女”不是单指着犹大民中的处女,也是指着全体的人民。在耶利米哀歌里先知形容民众的裂口已经到了不可挽救的地步说,“你的裂口大如海谁能医治你呢?”像海那样大的裂口当然是无法可治了。可是这大如海的裂口在最初也不过是一个极微小的裂口。就因为他们漫不经心,容这个微小的裂口越裂越大,至终便破得像海一样大。

是的朋友,罪孽就如同破口一样。它像高墙上的破口,它也像堤防上的破口,房顶上的破口,城垣上的破口,衣服上的破口,皮肉上的破口。这个破口起初无论怎样微小,怎样不为人所注意,只要它存在那里,迟早它便会酿成大祸。以色列民就因为在起初的时候忽略这微小的破口,结果竟弄得“受了裂口破坏的大伤”,弄得“裂口大如海”。在汉译圣经里的裂口和破口在原文里也是两个不同的字,但它们的意思实在也差不很多的。因此我们称它为裂口也好,称它为破口也好,总起来说,就是“破裂的地方”。

朋友,从这个长夜开始,让你我留自己人生中的裂口。一点疑惑,一点贪心,一点淫念,一点好名的心,一点嫉妒,一点诡诈,一点骄傲,存在人心中,也许半点都没有显露出来。这都是小的裂口,都能酿成大的祸患。或是说几句谎话,几句谤语,几句怨言,取少许不义的财物,作少许暗昧的恶事,与人同处弄一点诡诈,戴一点假面,生活习于一点奢侈,行为倾向一点苟且,这也都是小的裂口,也都能酿成大的祸患。魔鬼不怕你不投降它,只怕你不给它留地步,你只要给它留一点地步,早晚你会完全屈服在它的权下。魔鬼不怕你不犯大罪,只怕你不犯小罪,你只要犯小罪,迟早你就会犯大罪。魔鬼不怕你不作许多恶事,只怕你不作一件恶事,你只要作一件恶事,不久你便会作许多恶事。没有一样罪恶是独立的。你只要犯一样罪恶,不久你就必须犯第二样,第三样,第四样,第五样,不知到什么地步才算止境。

裂口是你我这个长夜里所聊到的话题。许多圣徒都能作见证,证明他们自从在生活中有了罪恶的裂口以后,心中的喜乐和平安一日比一日减少,他们的能力与恩赐渐渐都失掉净尽。他们追忆以前所有的那种胜利光明的生活是多么宝贵,多么可爱,但是再不能得回来。这些见证都证实了裂口的危险和害处。可是如果不幸我们的人生中有了裂口,是不是还有方法能挽救呢?还是一有裂口,便无法挽救,只好容它越裂越大,一直裂到不堪收拾的地步呢?有方法,有挽救的方法。这方法就是一发现自己的人生中有了罪恶的裂口,立时就在神面前认罪悔改。我们一认罪悔改便蒙神的赦免,便得回所失去的喜乐、平安、能力、恩赐。我们认罪悔改。便堵住已经裂开的破口,使它不能再往大处裂;一个极小的裂口所惹出来的祸患已经足能毁坏一个很好的基督徒了,何况大多数的基督徒的人生中所有的裂口还不止于一个,还不止于小的,那种危险还堪设想么?愿你我能看见我们人生中一切的裂口,更愿我能靠着主的恩典堵塞这一切的裂口。

本集歌曲:我以祷告来到你跟前—华人敬拜赞美、进入丰盛—赞美之泉、医治的爱—盛晓玫、求主充满我—以斯拉、朋友请听—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 破口   伤口 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14179.htm
上一篇:真的信心
下一篇:只忘记,还不是真饶恕?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享有破口赶快堵

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有