生活分享,亲爱的朋友,问你一个问题吧:“爱是罪吗?”不知道你的回答是怎样的,听到这个问题后,我旁边的朋友脱口而出,“当然是!”他说,不是有一位作家说过吗:“爱一旦变成神,也就随即沦耶稣基督福音家园:爱,

人爱与神爱

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,问你一个问题吧:“爱是罪吗?”不知道你的回答是怎样的,听到这个问题后,我旁边的朋友脱口而出,“当然是!”他说,不是有一位作家说过吗:“爱一旦变成神,也就随即沦为魔鬼。”


是的亲爱的朋友,在信仰里,我们常听一句话:“神就是爱”,此时却不可以偷换概念,以为“爱就是神”。缺少了平衡,许多打着爱的旗号做的事情,就变成了他人与自己的梦魇。人们常常陷在爱与罪的痛苦纠结中,难以自拔,从中衍生出多少不该有的后悔、仇恨、愤怒与苦毒,带来严重的后果。

《圣经》真是一本好书,它那么真实,圣经里没有高大全的人物, 对伟人犯罪从不讳言,我们就因此看到很多有瑕疵的罪人和他们的爱情选择。大卫王与拔示巴“堕入爱河”,行了苟合之事,不得不遮遮掩掩,借刀杀人。后果是他失去了四个儿子,被亲生儿子追杀和羞辱。他一直笼罩在年轻时犯下的错误中,用一生来弥补。 亚哈王则有着不同的爱情观,娶了圣经中的超级悍妇耶洗别。政治上的联姻似乎给他的王国带来了经济上的保障和强盛,最终却给懦弱没有主见的亚哈王带来灭亡。他一错再错,让自己的良心变得如同圣经上所说:像被热铁烙惯了一般,在罪中堕落下去。亲爱的朋友,我们是不是也曾经打着爱的旗号,沉溺在罪中,不愿意自拔,也不能自拔?

说到爱,几乎不能避免谈到爱的一种:爱情。既然爱不对,爱甚至会是杀人的魔鬼,那爱在什么位置呢? 这个几乎是带着强烈质疑的疑问是我很多次听到的。一些年轻男孩常常会有些气恼地说:“我总不能和一个我不爱的女孩结婚吧,选择伴侣不能单靠理性的条件、顺着清单来进行!”当然不。我在这里引用一个有见识、有智慧的父亲给他儿子的建议: “永远不要对一个女人说‘我爱你’,如果你不准备问她‘你愿意嫁给我吗?’;永远不要问一个女人‘你愿意嫁给我吗?’,如果你不能说‘我爱你!’” 如果年轻人对自己够诚实的话,他会承认自己曾多次坠入爱河。随着时间的推移,在逐渐成熟的过程中,他才会学到:坠入爱河和爱并不总是一回事,并且爱不只是一种感觉。渴望爱,得到的却是伤害?到底什么是真正的爱? 爱,多么美好的词汇,却使许多人迷失,痛不欲生。 正确的爱是祝福,就算历经艰难痛苦,也会结出丰硕的果实。 错误的爱是罪恶, 即使外表鲜活亮丽,最终难逃败坏的后果。 亲爱的朋友,盼望你在从这个晚上开始的人生,有找到爱的源头的温饱望,看清爱的本质,明白爱的真正含义。

在圣经中还有一个人,那个轻看属灵的教导犹大,他娶了迦南人书亚的女儿为妻,随后在孩子的教育上出现了失误,旧约记载:他的两个儿子珥和俄南都行了在耶和华眼中看为恶的事情。耶和华就叫他们死了。但之后的犹大,似乎变了一个人,面对家庭的责任和约瑟的试验的时候,他勇敢承担,要代替便雅悯受苦,用行动证明他的悔改。最后因此蒙福,弥赛亚由他而出。虽然,他也曾被罪所控制,却知错就改,最后给自己和家人带来祝福。

基督徒的知道、信道和行道犹如三脚的小凳,长短不一必然会带来问题,只有齐头并进才会有平衡的基督徒生命与生活。信仰越进深,不需要旁人多说,我们自己就知道,不仅要明白圣经、相信圣经,更要行出来,在爱情的选择和方法上,都要合乎主道。免得我们自己去击杀大龙,反倒在过程中变成了那龙。

亲爱的朋友,还记得圣经上的一句话么,我们常常读到:凡事都要规规矩矩的按着次序行,林前14:40。信仰越进深越能够明白大爱,也因此具备协调人与人的关系的能力,可以解决爱与罪之间的矛盾与冲突,理顺情感,就会拥有真正的爱。 今天晚上向你推荐一位作家吧:德国的沃尔夫冈•毕纳,他既是高产的作家,也是出版人。他将自己多年来参加和带领查经班和培灵会等活动的调查研究总结出来,把德国造的严谨带入作品中,紧扣着圣经谈婚恋观。《爱与罪》秉承作者的一贯风格,引用教会历史中的典范,将圣经婚恋观阐述和展现在你的确面前。愿书中的文字祝福你,回答你心中的疑问。


本集歌曲:如果—小羊诗歌、风和爱—天韵诗班、寻找—赞美之泉、把圣经活出来—天韵诗班、爱的真谛—北京天使合唱团

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于     的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14168.htm
上一篇:有信心就歌唱
下一篇:为什么会被骗

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享人爱与神爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有