生活分享,教会中有新受洗的弟兄姊妹,主日聚会过后,其中一位把我拉到一边说:武爽,你能不能告诉我,为什么唱歌时大家都那么投入,看上去那么陶醉,到底是真的还是假的,我怎么就没有那样耶稣基督福音家园:信心,歌唱

有信心就歌唱

点击用繁体中文浏览

教会中有新受洗的弟兄姊妹,主日聚会过后,其中一位把我拉到一边说:武爽,你能不能告诉我,为什么唱歌时大家都那么投入,看上去那么陶醉,到底是真的还是假的,我怎么就没有那样的感动?我为这位朋友的真实而感恩,并且相信,有一天她是那众多高声赞美里的一位,因为,她在好努力地寻求。对于这个问题,初初信主时我也有,甚至因此有好大的怀疑在心里,我怀疑那份情感的真实。然而今天,我想告诉这位朋友的是:当天国与人间保持联络之时,有音乐,有歌唱,——就是“感谢和快乐的声音” 天庭中充满了赞美的声音。大地被造的时候,是美丽而毫无瑕疵的。在上帝的笑容下,“晨星一同歌唱,神的众子也都欢呼”。人的心与天庭和谐一致,就是这样用赞美的声音来回应上帝的恩眷。人类历史的许多事件,都是与诗歌联系在一起的。……

圣经中诗歌的历史,充分说明音乐与诗歌的用途和益处。音乐往往被滥用来为罪恶服务,成为最有诱惑力的工具。但音乐如果使用得当,就成了上帝最宝贵的恩赐,能提高人的意识思念高尚尊贵的事,并陶冶和净化人的情操。

当以色列民在旷野漂流时,圣诗的音乐曾鼓舞他们的旅程。照样,上帝要祂今日的儿女振奋自己的旅程生活,没有什么方法比反复咏吟诗歌更有效地把上帝的话记在心中了。这样的诗歌具有奇妙的能力,它能够制服粗暴而未经教化的性情,振奋精神,引起共鸣,促进行动的和谐,驱散那使人灰心丧志的乌云和不祥之兆。

是的亲爱的朋友,音乐是用属灵真理感动人心的最有效的方法之一。往往当人处在心灵的重负之下,行将绝望之时,想起了一些上帝的话——长久遗忘的儿时诗歌——试探就失去了其权势,人生就有了新的意义和目的,并能将勇气和快乐分给别人。

作为一种表达和倾述的方式,诗歌的价值不可轻视,在家中应当有甜蜜纯洁的歌声。这样,就必少了怨言,多了希望和快乐。在学校中应当有诗歌的声音,这样,学生就会更靠近上帝,接近教师,并互相接近。

而作为宗教礼节的一部分,诗歌和祷告是一样重要的,事实上许多诗歌本身就是祷告。亲爱的朋友,若你是孩子的父母,若你我能时常教导孩子们认识到这一点,他们就更能思考诗歌的意义,体会其中的能力了。

每周主日,其实我满向往讲道之前的那个敬拜过程的,牧师讲说“敬拜上帝就是将当有的荣耀归给他。而大声地开言赞美他,是敬拜的一部分,是好重要的一部分。有一节经文,一直给我很大的思考,在圣经”以赛亚书第六章“那里说,上帝宝座前的敬拜只有赞美,没有祈求。那我们可不可以理解为只有祈求没有赞美的敬拜,并不合上帝的心意。上帝喜悦我们在他面前更多一些赞美。当我们的救赎主领我们到闪耀着上帝荣耀的天国门口时,我们就能听到宝座周围天国诗班的赞美和感谢。当地上的家庭回应天使的歌声时,我们的心就会更加靠近天国的歌手。与上天的交往是从地上开始的,而亲爱的朋友,我们正在地上学习天国赞美的乐曲。

宁静的长夜,生命容易引发对自身的思考。有时我就在想,不认识神的人生岁月里,人虽然只任凭生命放任了很短的一段时间,却会给这个人带来终生的痛苦。一时的轻率而屈从于试探,会使整个的人生转入错误的方向。是的,你我只有一次青春,应当使之有用。我们走过了这段时期之后,就不可能再回来纠正自己的错误了。在此我有一句在你看来满绝对的话语,但这话语却是真的,那就是凡拒绝与上帝联络,置身于试探之下的人,一定会跌倒。 上帝正在考验每一个人,在最后交账的日子,你我不可能再提出现在这样的理由了。人类将受到公正的裁决,因为人明知正路,而却不选择行在其中。让我们在从心发出的大声的赞美中,行在正路上!


本集歌曲:赞美直到永远—赞美生命之光、弹琴歌唱赞美你—赞美之泉、我要一心称谢你—赞美之泉、我要全心赞美—赞美之泉、极大的声音—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 信心   歌唱 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14167.htm
上一篇:被“磨”的人生
下一篇:人爱与神爱

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享有信心就歌唱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有