生活分享,说到做新造的人,那得先明白这新造的人是什么样儿的?你对之有了目标和向往,奔赴这个新造的人的心才更强烈,不是么? 当我们举目四望的时候,我们常常看到让人困惑的矛盾现耶稣基督福音家园:新造的人,新我的样式

做新造的人之一:新我的样式

点击用繁体中文浏览

说到做新造的人,那得先明白这新造的人是什么样儿的?你对之有了目标和向往,奔赴这个新造的人的心才更强烈,不是么?
当我们举目四望的时候,我们常常看到让人困惑的矛盾现象,一方面我们看到人的创造力,人的悲天悯人,人所做的事物的精巧高超,无不让人惊讶,其尊贵和能力,使万物都黯然失色;但另外一方面,我们又常常看到听到人的卑贱,人能做出让人瞠目结舌的恶事,能够自甘堕落,使自己和他人的尊严被践踏,甚至比牲畜还不如的境地,这到底是怎么回事呢?人到底尊贵还是不尊贵呢?人如果是尊贵的,其尊贵在哪里呢?

亲爱的朋友你知道吗,每个人都拥有一件全世界的财富加起来都比不上的珍宝,每个人都是有身体和灵魂两部分组成的。就身体而言,人已经是奇妙的受造物,没有任何其他受造物的身体能像人的身体这样匀称、灵巧、荣耀和美好。但让我们和万物有本质区别的,不是身体,而是灵魂;因为人的身体虽然美妙,但就身体的组成元素来说,我们和其他动物是一样的,因为我们的身体也是用地上的尘土所造的。你我和其他生物的不同,我们作为万物之灵长,作为拥有治理全地的祝福的最高等的受造物,在于我们有灵魂,在这个世界的所有受造物中,只有人有灵魂。正如圣经.创世记上说的:耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。是的朋友,因为我们有灵魂,所以我们像上帝。

是的朋友,人有灵魂,所以我们能思考、有创造力,而不仅仅是像动物一样凭着本能利用身边的东西;因为我们有超越时间的灵魂,所以我们虽然身在时间之内,却能做超时间的历史分析和对未来的预测和打算;因为我们有灵魂,所以我们可以和万灵之父的上帝相交。人的灵魂是最宝贵的,所以, 在新约福音书里,主耶稣也说,人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢? 主耶稣的这话是提醒你我,其实任何一个人的灵魂,其宝贵都超过全世界一切的财富。但为什么我们看到普遍的现象是,人并不宝贵自己的灵魂呢?

是啊,说人的宝贵超过全世界一切的财富,但为什么我们看到,大多数的人人并不宝贵自己的灵魂呢? 那是因为从始祖亚当的堕落开始,人就被罪的律所控制,因此我们对自己的认识也扭曲了,很多人为了那一点点的“钱财”,那一点点的“权势”,那一点点的“虚荣”,把自己最宝贵的灵魂出卖了;而这样“成功地”出卖了自己灵魂的人,还会得到别人的赞赏,这是何等可悲。而且,人不仅不以自己的灵魂为宝贵,反而时常以自己的灵魂为拖累——就是很多人恨恶自己的良心,怨恨自己的良心让自己“优柔寡断”,不能像那些狠心的人那样“赚大钱、成大事、无毒不丈夫”。因此像周星驰的电影《功夫》里面的主人公小混混鼓励自己和同伴的话就入了很多人的心:“要狠一点啊,怎么每次要做坏事,你都睡大觉,不论是打劫、杀人,没有一次做成!”

这是人何等普遍的看法,灵魂里的美德——怜悯、诚实、爱心、温柔等等——被人所轻看,而跟灵魂完全无关的比如钱财、锦衣、美食被人所看重,更有人把与灵魂的益处完全相反的“贪婪、蛮横、凶狠”等当做值得骄傲的东西。这一切就是“罪”已经控制了我们的明显标志——颠倒黑白。

人知道自己有罪后,该怎样使自己的灵魂里的罪被治好呢?圣经给了答案,那上面说,按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。又说:何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给 神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生 神吗? 你看,我们心灵的罪要得到医治和洗净,只有一个方法——流血,就是要有人为我们死。
而圣经和人类历史都告诉我们,从亚当受造以来,一直到这个世界结束,只有一个人是无罪的,那个人的名字叫做“耶稣基督”,只有他的血可以洗净我们的良心。而这位耶稣,他愿意把祂的血给哪些人,来洗净他们的灵魂呢?祂说祂愿意万民得救,也就是说,所有来寻找祂拯救的人,祂都不会丢弃。亲爱的朋友,这个长夜的牵引里,你愿意再一次用心灵和诚实寻找他吗?

本集歌曲:天父的花园—赞美之泉、天国的子民—盛晓玫、最大的财富—天韵诗班、圣灵所结的果子—天约敬拜、你爱永不变—巫启贤、玺恩

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 新造的人   新我的样式 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14098.htm
上一篇:做新造的人之2:新旧生命长什么样儿
下一篇:《好心情》泥土音乐诗歌专辑推荐

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享做新造的人之一:新我的样式

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有