生活分享,再过几个小时,太阳又一次升起了,然而一天的开始不是那时,而是现在,是在漫漫的长夜里。这时,人们归回安息,重新得力。彼此,用这积聚了的力量面对生活里的一切。每天早上的耶稣基督福音家园:小孩子,信心,听力

小孩和真实的信心

点击用繁体中文浏览

再过几个小时,太阳又一次升起了,然而一天的开始不是那时,而是现在,是在漫漫的长夜里。这时,人们归回安息,重新得力。彼此,用这积聚了的力量面对生活里的一切。每天早上的时候,我会先于女儿醒来,看着一个孩子那明亮的双眸期待着每一个早晨的到来,很少有什么比这更美的事了。小孩子很有意思,前十分钟还陷在伤心里,后五分钟立刻可以再次展开笑颜,心里重新升起盼望,并且是那么真实的对盼望的拥有。你我虽为成人,也能满满的看出来他们心中的这份盼望。

孩子的心里升起期望,有一个根本的原因:孩子知道自己是被爱的,确信将有可爱的礼物给他们。亲爱的朋友,你我的心灵也需要这样。随着我们与神同行的年日逐渐累积,祂会有规律地呼召我们更新自己的期望。祂没有把生命规定成单调的例行公事,而是把它规划为一个冒险的旅程。但是,只有学习安息在祂的爱中的人,才会有符合神心意的盼望,看每一个新的日子都是发现神美好心意的机会,和喜乐地服事祂的机会。生活中有这样一个发现,一个人与主同行的时间越长,祂越是使人惊讶不已。每一分惊奇都呼召你我在信心上有新的发展,因为这些冒险几乎没有容易的,也没有一个是不需要新的长进的。我们何等容易对自己说:我已经在神里面"长大"了——我够成熟了。并不是说我们当中有人喜欢这样妄自尊大,但是,当圣灵用一个新的期盼激励我们时,有多少人退缩,不凭信心迈出下一步呢?如果你我有所保留——让这个盼望失落掉——那么,我们就落入了真正衰老的陷阱,我常常想,这可能恰恰就是容让你我的灵魂老化的结果。但是,真正的小孩子的样式,是一种长大成熟的光景:总是愿意期待、并准备接受神在我们的生命中有规律地作新鲜事。

这几天和你更多聊到小孩子。我常常观察我们教会的孩子们,看他们进入敬拜和歌唱——他们的态度真挚谦卑,却丝毫不自觉,使我很感动。至少,直到要步入青少年以前,他们在敬拜中的反应都非常敞开。如果老师鼓励他们欢喜地拍掌,或者恭敬地站立,教室内的每一个孩子都会既单纯又乐意地这样进入敬拜。小手都举起来,头也都朝天仰起来。难怪“他们的使者在天上,常见我天父的面”。成年人的世故或者骄傲的倾向,可以找出一千条理由,来拒绝这样的敞开;但是,像小孩子一样的谦卑就进入了——这就是耶稣说到进入神国的意思。祂不是指进入天堂——某天要去的某个地方——而是现在就进入神的同在和能力中!

记得二十多岁那几年,我的耳朵每隔一段时间就会发作间歇性的耳痛,不是剧烈的或者使人虚弱的那种痛,而是恼人的、短期的不舒服,通常伴随着窒闷,妨碍或者严重限制了我的听力。后来有一次做体检时,询问了医生,才意识到我根本不需要忍受这些耳痛。他诊断出我的耳朵产生耳垢的速度比一般人的速度快,这导致了疼痛和间歇性的听力丧失。我学会了怎样用油软化耳朵里的耳垢,并用棉花把它除掉。一个令人沮丧和痛苦问题,就用这么简单的办法解决了。我原来还以为我必须带着这个毛病度过余生呢!信主之后再想起这件事,突然觉得,耶稣呼召我们,如果我们想要祝福自己的孩子,就要尽可能的让对的事情在我们的生命中动工。我们这些为人父母的,受到的挑战是调整我们的频道,使我们能够收听到圣灵借着神的道向我们说些什么。

是的,用油软化耳垢后我很快发现到:自己听力的清晰度恢复了,周期性发作的疼痛也得着解决了,这都跟学习怎样维护我的听力器官有关系。问题的关键在于油的软化作用——这代表了一个何等深刻的类比:同样的,我们也需要听见救主的呼唤,祂叫我们来倾听、学习。灵魂的耳朵是何等容易老化,并因此累积了属肉体的事物所产生的耳垢,这必然限制我们的听力或者反应,最终在我们身上或者在别人身上带来痛苦。问题的答案仍然在于油!圣灵这个重要的表征,指向我们成年人的思想和生活方式最容易硬化的方面,就是我们的心。然而,根本的问题在于,我们灵魂的动脉硬化不过就是不愿意,或者不方便像小孩子一样的倾听和学习。是的,耶稣呼召我们每一个要祝福孩子的人成为一个孩子,这是一个转向过程中的回转。永远不忘记,无论我们有多成熟,在天父面前我们始终仍然是一个孩子。


本集歌曲:《盼望》—盛晓玫、《恩典之路》—赞美之泉、《带我进入你的同在》—赞美之泉、《炼净我》—赞美之泉、《天父的孩子》—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 小孩子   信心   听力 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14065.htm
上一篇:有爱,一切真的不同
下一篇:最后今天

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享小孩和真实的信心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有