生活分享,你好亲爱的朋友,武爽和你又一次在长夜的牵引节目里见面了,谢谢你的关注,让我和你一同走在真理的道上,迎接黎明的到来。亲爱的朋友,不管是你否已经认识主耶稣,节目里常常耶稣基督福音家园:饶恕,债务,对神的悖逆

债务与饶恕

点击用繁体中文浏览

你好亲爱的朋友,武爽和你又一次在长夜的牵引节目里见面了,谢谢你的关注,让我和你一同走在真理的道上,迎接黎明的到来。

亲爱的朋友,不管是你否已经认识主耶稣,节目里常常和你说的有关饶恕的话题,主耶稣说过的有关饶恕的经文,想必你已经非常熟悉了,有信仰生命和经历的朋友深深知道,耶稣的话句句属实:「你们若不饶恕人,你们在天上的父也不饶恕你们的过犯。」在我们目前所处的文化中,口中所出的话不见得是心里真正所想的。结果是,我们很难相信他人所说的话;一个人的话很难当真。其实这个现象从童年时期就开始了。父母告诉小孩:“你再做一次,就会被打屁股。”之后,小孩做了不仅一次,父母每一次都给予相同的警告,但通常都没有付诸行动。即使真的处罚了,也比先前的警告较轻,有时会比较重,那是因为此时父母已备感挫折了。

两种反应都向小孩子传达一个信息:若非你说话不算话,就是你言非其实。于是小孩学到一件事,即权威者所说的话不一定都要当真。他因此感到困惑,不知何时该把权威者的话当真。这种态度也反映在孩子生命中的其他层面上,他会以同样的态度来看待其师长、朋友、领导者及上司。他在成年之前,已将随便说说的态度视为稀松平常。成年后,他自己所说的话和所作的承诺,也不是心里真正所想的。让我来假设一个典型的对话。张三遇见一阵子未联络的李四,他正在赶时间,心想,“糟糕,没想到会遇见李四,我真的没时间和他聊。”两人四目交接。张三说:「赞美主,弟兄,真高兴见到你。」他们聊了一会儿。张三因为在赶时间,为了结束话题,他说:「我们得找个时间一起吃中餐。」

朋友你看,张三因为在赶时间,所以他见到李四时并不感到兴奋。第二,他向李四打招呼时说「赞美主」,但其实心中并没有想到主。第三,他对吃饭的邀约并无意履行,那只不过是一个让自己早点脱身的权宜之计。因此,在这样的对话中,张三所说的话根本不具有任何真实的意义。像这样真实的例子,每一天都在发生。今天,很多人所说的话中有四分之一是不算数的,所以我们很难知道何时要将某人的话当真,这并不足为奇,不是吗?

你看,人之间的对话就是这样,但耶稣说话时,他希望我们对他所说的话认真对待。我们不能以看待生命中其他长辈或亲友的态度来看待耶稣,他可是说话算话的。即使我们不可靠,他仍是信实的。他的诚实与正直远超过我们的文化或社会的标准。所以,当耶稣说:「你们若不饶恕人,你们在天上的父也不饶恕你们的过犯」时,他可是当真的。让我们进一步来看这事;他在福音书中说过不只一次,而是很多次。他强调这话的重要性,让我们来看看他在不同状态中所说的话。他说,「你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。」;还有:「你们要饶恕人,就必蒙饶恕(饶恕:原文是释放)。」主祷文中你我也再次读到:「免我们的债,如同我们免了人的债。」有时候我就在想,有多少基督徒希望神饶恕他们,如同他们饶恕得罪他们的人一样。然而,这正是他们得到饶恕的方式。

在生活里,不肯饶恕的情况是如此普遍,以致我们不愿认真看待耶稣的这些话。但不论普遍与否,真理是不会改变的。我们如何饶恕人、释放人,并与他人修复关系,就决定了我们会如何被饶恕。关于饶恕,耶稣在马太福音第十八章提供给你我进一步的亮光,让我们更清楚看到不肯饶恕和绊倒人之事所带来的捆绑。那里面说,彼得问:「主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?」他自认为宽宏大量。彼得喜欢走极端。在变像山上,就是他说:「我就在这里搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。」现在,他自以为很有雅量:「我愿意饶恕七次,想必主会觉得我很不错。」但他得到一个出人意外的回答。耶稣否定了彼得所谓的宽宏大量:「我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。」换句话说你知道,要像神对我们的饶恕,是无限次的。后,耶稣说了一个比喻来强调他的观点。「天国好像一个王要和他仆人算账。才算的时候,有人带了一个欠一千万银子,就是一万他连得)的来。一他连得约相当于三十四公斤,那是一个男人可负荷的最大重量。一万他连得约有三十四万公斤,或者是三百四十吨,意即这仆人欠了王三百四十吨金子。目前,一盎司金子的价格大概是三百七十五美元。以现今市价来说,一他连得的金子相当于四十五亿美元。这仆人欠了他的王四十五亿美元!耶稣在此所强调的是,这个仆人所欠的债是他永远无法还清的。

饶恕,成为长夜里我们一次又一次聊到的话题。是的朋友,你我被取消的债务,靠自己是无法偿还的;我们欠神的债是不可能还清的。我们的罪使神无法容忍,所以,神将救恩作为礼物送给我们。耶稣偿还了我们所欠的债。仆人与王之间的关系,就如同我们与神之间的关系。对他人无法释怀的怨恨,相较于我们得罪神而欠他的部分,就像四千元与四十五亿元相比一样。我们或许被别人恶待,但怎么样也比不上我们对神的悖逆。

你可能觉得没有人比你更惨的,然而,你不了解耶稣所受的对待是何等的恶劣。他是无可指责、无罪被杀的羔羊。一个不肯饶恕的人,忘了他们所欠的一大笔债已被取消。当你了解耶稣将你从永远的死和痛苦中拯救出来,你便会无条件地饶恕他人。

本集歌曲:多一点—盛晓玫、把圣经活出来—天韵诗班、宽恕—天韵诗班、主祷文—赞美之泉、饶恕—全心赞美

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 饶恕   债务   对神的悖逆 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14057.htm
上一篇:因神喜欢你自己
下一篇:嗜好,占有,克服

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享债务与饶恕

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有