生活分享,很多时候,我们的一颗心告诉自己的处境究竟如何,那是丰盛的物质所无法代替的。心的喜乐和其它就是不同,它是单单的指明你现状的晴雨表。所以,每天的此时,或者太阳升起你耶稣基督福音家园:悔改,信心饶恕

归向祂,就是悔改

点击用繁体中文浏览

很多时候,我们的一颗心告诉自己的处境究竟如何,那是丰盛的物质所无法代替的。心的喜乐和其它就是不同,它是单单的指明你现状的晴雨表。所以,每天的此时,或者太阳升起你醒来的时候,看看自己的状态到底是怎样的,心里是忧愁的还是轻盈的,这个答案不会错。
然而朋友,当你难过的时候有没有夸大事实并向神恼怒?当风暴袭来的时候,耶稣的门徒们就是这样。他们害怕淹死,向耶稣喊叫,而耶稣却在船里睡得正香,“夫子,我们丧命,你不顾吗?”他们指责耶稣不顾他们,你可能会认为他们受了耶稣的责备,然而却是风受了祂的责备,然后风就止住,大大地平静了。因为耶稣温柔对待自己,祂不会浪费时间生气。相反,祂没有浪费时间去关切问题竟导致祂的门徒如此焦虑和恐惧。

其实,同样的事也发生在两个姊妹,马大和马利亚身上。当她们的兄弟拉撒路死后耶稣最终出现,她们毫不犹豫地让耶稣明白她们的感受。姐妹俩对祂说出同样的话,“主阿,你若早在这里,我兄弟必不死。”姐妹俩已经见识过耶稣怜悯和爱的奇迹。现在,她们的悲痛,在于她们聚焦无力挽回兄弟的死亡。她们不知道祂的心——何等温柔的待他们,祂的帮助从不会辜负她们,甚至使她们的兄弟死里复活。亲爱的朋友,当你处在风暴中,你的天父看见你试图留在船上,祂看见你试图保护自己和你的家庭,并想着,“如果我不管这些事,就没有人能管!” 祂想让你知道当你冒犯祂时,祂以何等温柔之心待你,从不生气。祂想让你知道祂有多么想要帮助和祝福你。所以让我们去体验祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈!

圣经以弗所书那里说:要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。

关于饶恕,基督徒听的太多了,然而真正饶恕人和事的喜乐,却不是一件容易的事。

人们常说,“我可以饶恕,但我无法遗忘”。可是,圣经里神没有告诉你饶恕然后遗忘,这不在圣经里。魔鬼在这里添加了一些东西让整件事变得复杂。神只是告诉我们饶恕,因为神在基督里已经饶恕了我们无法偿还的债。当我们这样做其实是恩待我们自己,因为隐藏的痛苦和不饶恕有时会摧毁我们的健康!

所以饶恕就好,其他的事情让神去做。有时,当你真的饶恕了,祂会使你忘掉。但有时,你仍然记得这事儿是因为你在生活中太在意它了。然而,当你回头看它时,已经不再痛苦了。刺痛感已经消失,你不再有怨恨了。
约瑟在他的兄长们到来并在他面前低头认错之前就已经饶恕了他们。他记得他们对他的所为,但他却不记得那些痛苦。所以你可以记得这事,但是痛苦已经消失了,因为你把十字架放进生命的血液中,你会这样思想:神在基督里饶恕了我,兄长我原谅你;爱人我原谅你;朋友我原谅你。”

是的朋友,你能饶恕,是凭信心,不是凭感觉。圣经说:我们行事为人是凭着信心,不是凭着感觉。有些人在等待感觉——“天父,我在等待,对的感觉来了我就饶恕那个人。” 那个“对的感觉可能永远都不会来!”不,饶恕是凭着信心,且一次饶恕就永远饶恕。花点儿时间祷告,打开你的日记本写下:“天父,我把这个人带到你面前,你知道他都对我做了什么。天父,像你已经透过耶稣的十字架饶恕了我,尽管我不配得,凭着信心,我现在饶恕这个人,让我对他的怒气都离开吧,奉耶稣的名,阿们!”

一旦你凭信心饶恕,你就会看到怨恨的刺痛从你的心里移除了。你将体验到思想里充满神的平安和喜乐,并且会看到你里面有更大的度量!以弗所书那里说:并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。

朋友你知道吗,今天,犹太人仍然守赎罪日。顾名思义,就是留出一天专门用来赎罪。但对基督徒来说,这个美好的节日指出了耶稣和祂在十字架上为我们所做的工。因为祂的牺牲,我们所有的罪已经完全被赦免。这就是为何说,若我们犯罪,我们要知道“在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督”,并且祂为我们的罪作了挽回祭。

现在,没有说若有人悔改,在父那里我们有一位中保。而是说,若有人犯罪,在父那里我们有一位中保。当神的儿女犯罪时,他的中保,耶稣基督,立即付诸行动为他祷告并且保护他。

那么,悔改呢?“忏悔”意味着改变主意。例如,你曾经认为耶稣只是一个好人,然后有一天,你悔改并且相信祂是永生 神的儿子,祂为你的罪而死,并在第三天复活,你乐意让祂作你的救主。

所以我的朋友,没有必要去登喜马拉雅山或者把后背抽打出血来赎你的罪。再多的自我惩罚或哭泣也无法赎罪。你的罪已经在耶稣的身上完全的惩罚了。只有祂完成的工才使神满足。所以,改变你的想法,单单相信耶稣独自为你的罪作了挽回祭!

本集歌曲: 《话好说》—天韵诗班、《因此我爱你》—小羊诗歌、《宽恕》—天韵诗班、《得释放》—赞美之泉、《谁能像你》—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 悔改   信心饶恕 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13955.htm
上一篇:多走一里路
下一篇:平凡与年轻

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享归向祂,就是悔改

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有