生活分享,生活里我常常不止一次地听某些朋友说,我天生就是个爱操心的人,一会儿不操心,心是就不踏实。其实也正是他本人道出了爱操心的真正的内在原因。是的,人会操心太多事,是因耶稣基督福音家园:安全感,比较,恩赐,心态

操心,安全感,急性子

点击用繁体中文浏览

生活里我常常不止一次地听某些朋友说,我天生就是个爱操心的人,一会儿不操心,心是就不踏实。其实也正是他本人道出了爱操心的真正的内在原因。是的,人会操心太多事,是因为缺乏安全感。亲爱的朋友,当神让你我知罪,目的是要救我们脱离罪;因为当魔鬼定人的罪,它拖人陷入罪的深渊。而若当你面对真实的自己感觉会痛时,我以为那是好事。魔鬼无论谁都要骗,因为这是他的本性。所以每一个人都需要被鼓励。然而境况不能剥夺喜乐,态度才会剥夺喜乐。所以你我别老是谈魔鬼的恶行,越多谈你只会越泄气;要常夸上帝的大能,越赞美就能越有盼望。别只顾自己的问题,多想想可以帮助别人的地方。就像在此时,收听长夜的牵引为你挑选的赞美诗歌,虽然夜深了,但我们的内心仍然可以高声赞美,那个撒谎的人呢?早已逃跑了!

许多人去做不符合自己特质的的事,只为了跟别人去比较。神为自己的荣耀将恩赐赐给你我,但如何使用就看我们自己。人心的空虚若没有神填补,会藉旁门左道追求满足。请记得:若我们不寻求正途,撒但就会派爪牙来迷惑我们。可是你我知道,神国的原则与世界的原则恰恰相反:神国的原则是你若信就必看见,世界的原则是我必须先看见才能信;神国的原则是你要舍才能得,世界的原则是我尽可能多得少舍。那人如何才能有这样的心志将这一切行出来呢?第一要紧的是:接受耶稣成为你的救主;当然这远远不够,接下来的就是认识主,与他建立亲密的关系,建立关系的目的过得胜的生活。我想若一个人没有过得胜生活,就无法使别人羡慕你的信仰。亲爱的朋友,长夜的时候,当赞美声响起的时候,让你我祷告吧,祷告时,就是探入属灵领域,领取主耶稣早已赐下的东西。我们握住它,它逐渐靠近我们。但你会被试验,必须等候神。

常常听朋友说,我的祷告没实现,我想祷告还没有实现的原因很多,但其中的一个原因该是,我们口里说信靠主,却总是忧心忡忡,说一些丧气话,心口不一。亲爱的朋友,你我必须明白神眼中的我们,若撒但知道你明白自己拥有的能力,他就不敢再随便招惹你,你就要欢呼得胜!明知有得胜的权柄,却被撒但玩弄于鼓掌之间, 这样的生活我们真的是受够了!节目一开始和你说,人爱操心,是因为没有安全感。每个人都需要安全感,而真正的安全是你确实相信,全能的上帝说永远与你同在,就真的每一个时刻都与你同在。生活有一个真实,就是,才解决了一个问题,就会有下一个问题跟着出现。但认识主的人要学习的是,即使受到撒但的攻击,仍然积极的心态去面对。因为若把人生的意义建基于会变的事物,只要这个事物一变,你的整个人生就会发生影响;但若你确实把整个的人生交托在永恒不变的上帝手中,任何环境的变化,你我在肉身活着,不能说我们不会受到任何影响,但只要上帝在,我们的希望就在。而另一个需要用灵魂的眼睛看见的事实是:上帝是永恒的存在!

有一些信仰经历的朋友会深深认同一点,那就是人若不先放下自己的意见和小聪明,若不先舍己,基督复活的生命无法在人身上彰显,因为自私与喜乐无法并存。犯罪的事往往有罪中之乐,但想要和你共勉的是,不要为廉价快感,付上昂贵代价,那样很不值得!神对不同的人,在不同的阶段,所对付的问题不同。因我们灵命太幼稚,只能承受一点点神要给我们丰富的祝福。当你只能二选一的时候,不要太在乎别人怎么看你,要在乎的是神怎样看你,也别太在乎别人怎么对你我,要很在乎我们怎样对别人。我们要学习为一位“观众”而活,他就是上帝。有朋友问一个问题说:“为什么我们分享得胜的见证以后,常常就失去了得胜?”其中的一个原因该是,因为人分享得胜经历,不自觉的,是为了自夸!”这该是一个很好的提醒,值得你我好好关注。

生活里我发现,爱操心的人急性子居多,朋友你发现吗,人一急起来就会说:“急死了!”很少人会说:“急活了!”圣经说生死在舌头的权下,我们所说的每一句话都带有能力。话语能激起希望,也能毁灭梦想;能使人东山再起,也能使人一蹶不振;能医治心病,也能伤害心灵;能带来喜乐,也能带来沮丧;能祝福,也能诅咒。
所以,不要老是描述眼前不如意的事;相反的,要按圣经的真理来说话,让天父话语的大能帮我们解决问题。是的,与其成天说自己一贫如洗。不如宣告:“在父说,他已经赐给我一切的福气,所以我是蒙福的、富足的,并且享有美好的生活。黑暗与阴沉、贫困与疾病、挫败与忧郁,都不会存留在我生命中!”

与其成天说自己百病缠身,不如宣告:“我会长命百岁,不会末老先衰。因为我在基督里称义,所以邪恶不能临到我。”与其说些使孩子提心吊胆的话,不如告诉他们说:“天父说义人的后裔必定受保护,因为你是义人,所以已经脱离诅咒及邪恶的势力,奉耶稣的名,我宣告我的孩子们前途光明,大大蒙恩!”

是的,天父要我们享受美好的人生,所以我们要宣告:“在基督耶稣里,我有满满的平安和喜乐,有耶稣所赐的一切福气。

本集歌曲:《在耶稣的脚前》—赞美之泉、《亲近你》—赞美之泉、《不要放弃》—赞美之泉、《住在你里面》—赞美之泉、《你的爱长阔高深》—赞美之泉


——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 安全感   比较   恩赐   心态 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14014.htm
上一篇:圣诞节,传福音
下一篇:圣诞专题2

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享操心,安全感,急性子

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有