生活分享,你好吗朋友,送问候和祝福给你,我是你的老朋友武爽,谢谢你来到长夜的牵引。每次主日聚会的时候,敬拜已经开始了,教会里还是会有一些人坐不下来,比如说孩子哭了他要起身离耶稣基督福音家园:马大,马利亚,恩赐,搭配

马大和马利亚

点击用繁体中文浏览

你好吗朋友,送问候和祝福给你,我是你的老朋友武爽,谢谢你来到长夜的牵引。

每次主日聚会的时候,敬拜已经开始了,教会里还是会有一些人坐不下来,比如说孩子哭了他要起身离开一会儿,过一阵儿又回来;比如说有些姊妹很热情,为传道人为弟兄姊妹不停地倒水,比如说一些人习惯性的迟到,歌声响起时,也是众人的目光随着他的脚步声侧目之时。

这样的现象不禁让人想到圣经里的两个人,谁呢?想必你也想到了,是的,马大和马利亚。马大和马利亚按肉体说是一母同胞的姐妹,关系最亲密。从信仰里说是同道、同工、同走十字架道路。姐妹俩从外表看有许多相似之处,但性格却很不相同,姐姐马大热情好客,活泼好动、爱劳动,妹妹马利亚却爱静。俩姐妹都爱主,也都是主所爱的,都用自己的恩赐服侍主,但在侍奉中也发生了矛盾,结果马大受到主的责备,马利亚得到主的夸奖。

不管是哪个地方,每一间教会里大家都来自天南地北,各人背景不同,家庭出身不同,文化程度不同,生命大小不同,对事物看法不同……这样一个大家庭,以生矛盾与摩擦也在所难免。你我明白一点:使徒的工作主要是祈祷传道,执事的工作是管理饭食,并非祈祷传道工作就属灵,管理饭食就不属灵。神家事有大小之分,但主要的是忠心。马大做饭侍奉并非不属灵,那么马大为什么还受到主的责备呢?

人们常常觉得自己工作重要,他人工作不重要。马大看到耶稣,就接他到自己家里。能接待主是何等大的福分,马大想好好招待主,让主吃最好的东西,享受最高的礼仪,所以伺候的事多,正在她忙得不可开交,却看见妹子马利亚在耶稣脚前坐着听他的道。在马大眼中,伺候主及他的门徒是大事,马利亚在耶稣脚前坐着听他的道是小事,看不上他人工作,就生出抱怨来。


不尊重别人的工作,就无法与人同工。多少姐妹们不同心不同道,无法同工。马大俩本是最好的同工,只是恩赐不同,需要互相配搭。教会需要“马大的手”,也需要“马利亚”体会主的心。

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,这个长夜里武爽和聊聊一对姐妹:马大和马利亚。谁都知道,耶稣来到马大家,不是来作客,不是来享受,而是传天国的福音,让人得生命的。他到世间来的工作一是服侍人,一是舍命救人。他很快就要为世人上十字架了,在上十字架前,他愿意有人明白他的工作。

马利亚在耶稣脚前坐着听他的道,她明白了主的心意,也愿意做个体贴主心的人。逾越节前的六天里,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活的地方。有人在那里给耶稣预备筵席,马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。亲爱的朋友,如果你了解圣经的话,你知道,这之后,主耶稣曾三次对门徒预言他的受死与复活,可门徒们没有人在意,以致看到马利亚用真哪哒香膏膏主时,主心得满足,门徒们反而生气,议论纷纷。于是马利亚受主赞赏的原因,也就非常明了了。

亲爱的朋友你有发现吗:同样是服侍,但目的不同,有人的是彰显自己,显示自己何等爱主,想得人的夸奖;有的人只想让主心得满足。服侍在神心意上得主称赞没错,但不能把服侍的目的放在就是得称赞上,而教会里一定会有这样动机和心态的人,马大服侍就有点彰显自己,并且在心里与马利亚服侍比较。她的确很忙,一个人要准备十几个人的饭食,所以很欣赏自己的工作,心里觉得委屈,就到主前告马利亚的状,还抱怨主不主持公道。而马利亚呢,马利亚从不为自己辩解,只是尽自己本分,让主心满足。这样的马利亚难免感受到人的批评,然而在马利亚心里,人或批评或称赞都无所谓,她认为重要的是主如何看。她知道有主就有了一切,与主在一起是好得无比的事,别人的控告又算了什么呢?

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你初冬长夜里一直的陪伴。圣经里有一句话我非常喜欢,那就是以赛亚书30:15那里说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。” 你们竟自不肯。从外表看,马大会把家里收拾得干干净净,整整齐齐,但马大的心里却乱如一团麻。心里忙乱,以致把“在耶稣脚前坐着听他的道”都顾不上了。今天,教会里不是有的肢体忙得连圣经都顾不上读了?忙着去参加各种形式的聚会、唱诗、探望、传福音……表面上忙成一团,心里不能安静。
亲爱的朋友,在这个快节奏的时代,你我更需要安静在主的面前听他的道,进入心灵的内室亲近我们的主。
感谢你收听今晚的节目,这里是长夜的牵引,我是武爽,下次节目时间再见!

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 马大   马利亚   恩赐   搭配 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13910.htm
上一篇:《聚焦四福音》聆听版7月7日
下一篇:你是恋家的孩子吗?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享马大和马利亚

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有