生活分享, 曾几何时,半夜收听我们节目的中年朋友居多,随着网络的进深,很多年轻人成了长夜的牵引节目的听众,有不少是刚刚毕业的。那稍年轻的朋友替某一些中年朋友想像一下吧:想耶稣基督福音家园:葡萄园的比喻,比较嫉妒,表现好

11月26日武爽节目都是比较惹的祸

点击用繁体中文浏览

曾几何时,半夜收听我们节目的中年朋友居多,随着网络的进深,很多年轻人成了长夜的牵引节目的听众,有不少是刚刚毕业的。那稍年轻的朋友替某一些中年朋友想像一下吧:想象一位中年朋友在一家公司做主管,忠心、诚实地干了20年,老板按时给他发薪,每年也发花红和少量加薪,直至目前,他也领着一份可观的收入。有一天,公司为应付日益繁重的业务而多聘用了一个新的主管,恰七是一个刚刚走出校园的小伙子。在二人一起吃饭谈话的时候,中年朋友很惊讶地发现,这个年轻人无论在学历和能力上就像当年初出茅庐的他一样,更令你惊讶的是,小伙子的薪水却和现在的他一样!这样朋友会有什么感受呢?

刚才我们说到的情况或许很难在今天的社会里找到实例,但耶稣竟然以此来比喻天国!“葡萄园工作的比喻“不就提到么,在园主雇用临时工人的那一天黄昏,园主吩咐管工给他们发工资。那些下午5点钟才开始作工的人先来了,每个人都领到1钱银子。那些自清晨6点就做工的人看着,心想:“既然他们工作1个小时都得1钱银子,我们肯定可以多得了。可是出乎预料地,他们也同样只领到1钱银子,于是埋怨家主说:“我们整天在烈日之下劳苦,这些后来的人只工作了1个小时,你却给他们跟我们一样的工钱。”不知大家是否注意到,这些工人本来是以为自己可以多得,但是他们对家主却不是说“为什么没有给我们多一点”,而是说“为什么给他们那么多”。

  是的,人性就是这样。如果单单看神所给我们的,其实根本就是足够的、合理的,一旦和身边的人比较下去,我们就心生嫉妒。托马斯•富勒说:“令人高兴或沮丧的是比较,而非现实。”这话说得一点也没错!一个人本来信仰好好的,一旦来到一个人人都讲方言的教会,就开始怀疑自己是否信仰有问题;一个人本来从来没有怀疑过自己得不得救,一旦听到别人戏剧性的信主经历以后,开始怀疑自己是否真的已经重生;一个人本来生活当中就蒙神信实供应自己的需要,一旦看见神给别的信徒更多财富,就开始觉得神亏欠他;一个人本来很相信神给自己某方面的恩赐,一旦有另一个同工比他更出色或更多恩赐,就开始觉得心里不平衡;一个人原本忠心地在某岗位上事奉,一旦看见神更大地使用另一个人,就开始想要退位不干。
这些都是比较,而不是事实。

是比较,而不是事实,那么事实是什么呢?事实是,即使没有讲方言的经历,信仰仍然可以很好;没有令人垂涎的得救见证,只要诚心相信还是得救;虽然神给别人享受更多物质,但神也没有亏待我们;纵然别人表现比我们好,但我们仍然是有神恩赐的人;就算自己事奉没有明显果效,忠心和成长才是神更看重的因素。有多于一人就有比较,有比较就有嫉妒,嫉妒大事地破坏我们自己以及和人的关系。有研究结果显示,嫉妒能造成人体内分泌紊乱,消化腺活动下降,肠胃功能失调,经常腰酸背痛和胃痛腹胀,夜间失眠,血压升高,脾气暴躁古怪,性格多疑,情绪低沉,久而久之,高血压、冠心病、神经衰弱、抑郁、胃及十二指肠溃疡等身心疾病就和嫉妒者如影相随了。

今晚的长夜里,和你一起聊聊嫉妒,比较之下产生的嫉妒。现代身心医学研究还揭示,脑和人体免疫系统有密切联系,嫉妒可使大脑皮层功能紊乱,引起人体免疫系统的胸腺、脾、淋巴腺和骨髓的功能下降,造成人体内免疫细胞和免疫球蛋白生成减少,使机体抗感染的抵抗力下降。由此可见,嫉妒不仅使精神受到折磨,对身体也是一种摧残。美国一些专家长达25年的跟踪调查发现,嫉妒程度低的人,只有2.3%的人患心脏病,死亡率仅2.2%;嫉妒程度强的人,9%以上的人得过心脏病,死亡率高达13.4%。
  这一结果表明嫉妒的危害不容小觑。你我本都是神国的一分子,但神给每一个人的信仰经历都不同。如果你相信一切都从神而来的话,世上几十亿人都有不同的经历,应当足以让我们惊叹神的奇妙和创意,可惜大部分人并不是这么想的,相反地,经历不同常常引起嫉妒……那么我们应当如何克服这种妒忌心呢?奥秘的钥匙只有一把,那就是:我们需要一颗蒙恩的心。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 葡萄园的比喻   比较嫉妒   表现好 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13778.htm
上一篇:11月27日武爽节目年末岁月知足
下一篇:乐欣出行记第七站

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享11月26日武爽节目都是比较惹的祸

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有