生活分享,做为基督徒,你的内心里是不是时常有一种声音响起?这声音说:这世界的脚步需要去追吗?其实常常很多时候,不需要追逐你也在其中狂奔,而任凭如何狂奔你也终将被它甩掉,这就是耶稣基督福音家园:上帝的话语,天国的道理,

声音的种子

点击用繁体中文浏览

做为基督徒,你的内心里是不是时常有一种声音响起?这声音说:这世界的脚步需要去追吗?其实常常很多时候,不需要追逐你也在其中狂奔,而任凭如何狂奔你也终将被它甩掉,这就是每一个时代的结局。

还有一种信息,就是那创造了宇宙万物并仍在历史中掌权的上帝的话语。天地都要废去,主说,我的话语一点一画也不会改变。这是怎样的一种看见和告诉,身处世界旋涡中的你,内心深处时时听到这后一种声音了吗?

太福音13章,耶稣对众人讲了一个比喻:他用比喻对他们讲许多道理,说,有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了。有落在土浅石头地上的。土既不深,发苗最快。日头出来一晒,因为没有根,就枯干了。有落在荆棘里的。荆棘长起来,把它挤住了。又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。有耳可听的,就应当听。

之后耶稣对门徒解释这个比喻说:凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去。这就是撒在路旁的了。

撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受。只因心里没有根,不过是暂时的。及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。

撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实。撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

有时常常在想,于长夜里和你聊有关的话题时,能不能用符合信息时代口味的方式和话题来传播?我就想到这段圣经。

每一天,我们活在一个充满信息的空间。我们实在不缺信息,我们也不缺传播。但是当耶稣把天上来的信息带到世界上的时候,换句话说,传播在人群中间的时候,产生了不同的结果。有三种人,听见了,信息就进入了他们的心。但是这三种人后来的结果也不一样。

撒种的比喻有三种人,这三种人里,有一种人的心田没有可以培植的泥土做根基,好像种子撒在石头地上,一下子欢喜,很快就忘记了。忘记的原因很简单:当所听的这些话要活在生命中的时候,发现并没有在现实生活中让他的日子好过,反而要付些代价,甚至因为这世界的抵挡,他还会遇到冲突,于是,就放弃了。种子没有长成果实。第二种人的心田里,有各种各样的杂草,好像一块长满了荆棘的土地。神的话语很好听,也要,但满心的思虑,原有的价值观在里面呐喊、生长,每一样都想要从心田里占据席位,长出显而易见的成果来。最后那颗神话语的种子,再也不见了。

第三种,神的话排除一切杂质,在心田里长出一百倍六十倍三十倍的果实。朋友,我愿意我们都是那第三种听道者。每一天,在世界的喧嚣中,你我在这里只想听见一种声音。你我在这里,只想诵读一种话语。

虽然身处世界中,然而这世界的脚步需要去追吗?是的,不需要追逐你也在其中狂奔。而任凭如何狂奔你也终将被它甩掉,这就是每一个时代的结局。天地都要废去,主说,我的话语一点一画也不会改变。只愿,我们抓住的是流水一般的世界、风过一般的青春里那永恒不动摇的信息:就是那创造了宇宙万物并仍在历史中掌权的上帝的话语。愿每一天我们在这里的相遇,是一同用这些话坚固我们的心。

和你在长夜里聊天儿的时候,我也常常想起自己第一次听到来自天国的话语,是初中的时候,那时候只有用一台半导体收音机,深夜里听到福音广播。我记得第一个晚上,一男一女两位主播在谈论亚伯拉罕生以撒的故事。我完全听不懂,但我就是被吸引。我也知道,当时除了收音机里的声音,没有任何人会让我听见来自上帝的声音。而这声音,竟在我的心田里成为了种子。今天,我相信还有很多人,除了这里你没有听过来自上帝的信息。

是的朋友,在这个土地与撒种的比喻中,另有一种人,是听见天国道理从一开始就失落的,这里说好像撒在路旁,因为恶者把道从他们心里偷走了,使他们听却听不明白。今天,当我们在这里一起分享天国话语的时候,你可能不明白,但我依然为你祷告:愿话语的种子不被偷走,被保护在你的心田里,直到生长。今天我也为渴慕神话语的朋友祷告:愿我们用一颗清洁专注的心,让上帝大能的话语在我们里面长出百倍的果实。

本集歌曲:《你的话》—天韵诗班、《主啊,我要跟随你》—赞美之泉、《认定你》—赞美之泉、《新的一天》—赞美之泉、《我需要有你在我生命中》—有情天音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 上帝的话语   天国的道理    的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13998.htm
上一篇:真正的生命
下一篇:祷告与坚持

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享声音的种子

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有